رئيس مجلس القيادة: رحلة طائرة الحرس الثوري الى صنعاء خرقا سافرا للسيادة اليمنية وتحديا مباشرا لهيبة النظام الدولي
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي الى موقف دولي اكثر حزما تجاه التدخلات الايرانية السافرة في الشأن اليمني، غداة إقدام النظام الايراني على تسيير رحلة جوية تابعة للحرس الثوري، إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في خرق واضح للسيادة اليمنية، وتحد صارخ للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
الذهب قرب أعلى مستوى في أسبوعين
استقرت أسعار الذهب اليوم الاثنين، بالقرب من أعلى مستوى لها في أسبوعين، بعد أن أدى تقرير الوظائف الأمريكي الذي صدر الأسبوع الماضي وجاء أقل من المتوقع، إلى ‌تراجع طفيف في التوقعات برفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) لأسعار الفائدة.
كأس العالم 2026: المنتخب المصري في مواجهة صعبة أمام الأرجنتين وأمريكا تواجه بلجيكا
يخوض المنتخب المصري، مواجهة صعبة أمام نظيره الأرجنتيني، غدا "الثلاثاء"، على استاد" أتلانتا"، ضمن منافسات الدور ثمن النهائي من كأس العالم 2026 لكرة القدم، في مواجهة يسعى خلالها المنتخبان إلى حجز بطاقة التأهل إلى الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: إحباط تهريب الأسلحة والمخدرات يمثل خط الدفاع الأول في مواجهة الإرهاب الحوثي
[12/10/2025 02:28]
عدن - سبأنت
اشاد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بالإنجاز الأمني الجديد الذي حققته الأجهزة المختصة في منفذ صرفيت البري بمحافظة المهرة، والمتمثل في إحباط محاولة تهريب شحنة تضم ثلاثة آلاف قطعة إلكترونية مزدوجة الاستخدام، شملت نحو تسعين صنفاً من أجهزة الفحص واللحام للألياف الضوئية، ولوحات برمجية، وحساسات متعددة، إلى جانب كابلات توصيل وشرائح إلكترونية دقيقة تستخدم في تشغيل الطائرات المسيّرة وصناعة المتفجرات.

وقال معمر الإرياني في تصريح صحفي "إن هذا الإنجاز يعكس يقظة وكفاءة الأجهزة الجمركية والأمنية في المنفذ، وقدرتها العالية على التصدي لمحاولات التهريب المنظم الذي تديره مليشيا الحوثي الإرهابية لتغذية ترسانتها الحربية وتوسيع نشاطها التخريبي الذي يهدد الأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة والعالم".

وأشار الإرياني إلى أنه ومنذ توقف نشاط ميناء الحديدة كأحد أهم منافذ التهريب الإيرانية، تساقطت تباعاً شحنات الأسلحة والمخدرات في قبضة الأجهزة الأمنية بمختلف المناطق المحررة، وتم ضبط خلايا تهريب متورطة في نقل مكونات الصواريخ والطائرات المسيّرة، في تأكيد واضح على أن مليشيا الحوثي لم تتخل عن نهجها العدائي، ولا تزال تراهن على التهريب والتصعيد المسلح لفرض أجندتها التخريبية ومواصلة حربها على اليمنيين وتهديد المصالح الدولية.

ولفت الإرياني إلى أن هذا النوع من الشحنات يكشف عن مستوى التطور في شبكات التهريب التي تستخدم غطاءات تجارية ومدنية لإدخال مكونات تُستعمل في صناعة الطائرات المسيّرة والمتفجرات، وهو ما يستدعي من المجتمع الدولي تعزيز آليات الرقابة والتتبع ومنع وصول تلك المواد إلى أيدي المليشيا، وتكثيف الدعم الإقليمي والدولي لتعزيز قدرات الحكومة الشرعية في مواجهة شبكات التهريب وتجفيف منابع تمويل الإرهاب الحوثي.

وأكد الوزير الإرياني أن هذه النجاحات المتواصلة تعكس الجاهزية العالية للأجهزة الأمنية واستعدادها المستمر لتأمين المنافذ البرية والبحرية وإفشال المخططات الحوثية الرامية إلى زعزعة الأمن والاستقرار، مشيراً إلى أن المعركة مع المليشيا الحوثية لم تعد عسكرية فقط، بل هي معركة أمنية واقتصادية واستخباراتية متكاملة، وأن إحباط عمليات التهريب يمثل خط الدفاع الأول لحماية اليمن والمنطقة والعالم من خطر الإرهاب الحوثي وتمدد نفوذه التخريبي.


رئيس مجلس القيادة: رحلة طائرة الحرس الثوري الى صنعاء خرقا سافرا للسيادة اليمنية وتحديا مباشرا لهيبة النظام الدولي
وزير الدفاع يترأس اجتماعا للجنة الأمنية العليا في عدن
مجلس الوزراء يناقش مستجدات الأوضاع والتطورات المرتبطة بتصعيد مليشيا الحوثي والانتهاكات الإيرانية للسيادة اليمنية
محافظ سقطرى يناقش مع البرنامج السعودي تعزيز التنسيق المشترك في تنفيذ المشاريع النوعية
وزير الداخلية يبحث مع الملحق الأمني الأمريكي تعزيز التعاون في مجال مكافحة الإرهاب
وزير الشباب والرياضة يناقش مع مؤسسة الناصر للتنمية سبل تعزيز الشراكة
بدء دورة تدريبية في عدن حول مهارات وتطبيقات الذكاء الاصطناعي
اجتماع فني لمراجعة دراسة تأهيل البنية التحتية لميناء عدن للاصطياد السمكي
وزارة النقل والسلطة المحلية بشبوة تناقشان استكمال إجراءات اعتماد مشروع ميناء قنا
وزير الصحة: إدماج الصحة النفسية في السياسات والبرامج الوطنية ركيزة للتعافي المستدام وبناء السلام في اليمن
الأكثر قراءة
وزير الدفاع يترأس اجتماعا للجنة الأمنية العليا في عدن

مجلس الوزراء يناقش مستجدات الأوضاع والتطورات المرتبطة بتصعيد مليشيا الحوثي والانتهاكات الإيرانية للسيادة اليمنية

رئيس مجلس القيادة: رحلة طائرة الحرس الثوري الى صنعاء خرقا سافرا للسيادة اليمنية وتحديا مباشرا لهيبة النظام الدولي

الخنبشي يطلع على أوضاع مديرية القطن ويؤكد دعم التنمية وتحسين الخدمات وتطوير القطاع الزراعي

رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً موسعاً بقادة الهيئات والمناطق والمحاور العسكرية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا