اليمن يدعو الدول العربية إلى تصنيف مليشيات الحوثي تنظيماً إرهابياً وملاحقة عناصر
دعت الجمهورية اليمنية، الدول العربية كافة إلى اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لتصنيف مليشيات الحوثي تنظيماً إرهابياً، وملاحقة عناصر وأفراد المليشيا الحوثية وتسليمهم كعناصر إرهابية..مؤكدة أهمية تعزيز التعاون الأمني العربي بإجراءات عملية لمواجهة الإرهاب والجريمة المنظمة، وملاحقة مصادر التمويل وشبكات الدعم والإمداد، بما يسهم في حماية أمن الدول العربية واستقرارها.
زلزال بقوة 5.3 درجات يضرب نيوزيلندا
ضرب زلزال بلغت قوته 5.3 درجات على مقياس ريختر، اليوم، منطقة بالقرب من أوتوروهانجا في الجزيرة الشمالية بنيوزيلندا.
الذهب يتعافى من أدنى مستوياته في أسبوع
ارتفع سعر الذهب بأكثر من واحد بالمائة اليوم الخميس، متعافياً من أدنى مستوى له في أسبوع والذي سجله في الجلسة الماضية، وذلك مع تراجع الدولار وتقييم المستثمرين لاحتمال رفع سعر الفائدة الأمريكية ‌هذا الشهر.
الفيفا يعتزم تقديم 3.4 مليار دولار إضافية لتطوير كرة القدم
يستعد الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) لاقتراح زيادة قدرها 3.4 مليار دولار في المبالغ المخصصة لتطوير كرة القدم حول العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير حُميد يبحث مع السفير السعودي دعم قطاع النقل في اليمن
[10/10/2025 02:34]
الرياض - سبأنت
بحث وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، مع سفير المملكة العربية السعودية لدى اليمن، والمشرف العام على البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، محمد آل جابر، تدخلات البرنامج السعودي لدعم قطاعات النقل.

وجرى خلال اللقاء، الاتفاق على استكمال بعض الترتيبات للبدء بتنفيذ المشاريع التطويرية لمطار عدن الدولي، وخاصة صيانة مدرج الهبوط والاقلاع، واستكمال تأمين وسائل الملاحة الجوية والاتصالات، لما لتلك المشاريع من أهمية كبيرة في حركة الطيران ونقل المسافرين بصورة آمنة وميّسرة خلال الأيام القليلة القادمة.

وثمن وزير النقل، دعم المملكة العربية السعودية، لليمن في مختلف في المجالات..مشيداً بجهود البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، ومركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، من خلال إعادة تأهيل وتطوير قطاعات النقل في اليمن، وخاصة المطارات والموانئ والطرق والمنافذ البرية التي تربط اليمن بالدول المجاورة الشقيقة.

واكد وزير النقل، أن الحكومة اليوم تقود إصلاحات اقتصادية في مجالات السياسة النقدية والمالية، وتشجيع الاستثمار الخاص والأجنبي للوصول إلى تحقيق قدر من التعافي الاقتصادي.

بدوره، استعرض السفير السعودي، المشاريع المقدمة عبر البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن، والتي تصل إلى ما يزيد عن ٢٣٠ مشروعاً في ١٤ محافظة يمنية، وتركزت في ٧ قطاعات رئيسية أهمها التعليم، والصحة، والنقل، والزراعة والأسماك، والكهرباء، وبناء القدرات وإعادة بناء المؤسسات.

من جانبه، تطرق رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد الكابتن صالح بن نهيد، إلى الجهود التي تبذلها هيئة الطيران المدني والأرصاد، في توفير كافة المتطلبات والوسائل لرفع وتيرة العمل في الهيئة والمطارات، والتدريب والتأهيل المحلي والخارجي لرفع قدرات الموظفين، بالإضافة إلى المشاريع المتمثلة بالمبنى الرئيسي للهيئة، ومعهد الطيران، ومشروع مبنى تدريب أمن الطيران المزمع تنفيذه خلال الأشهر القليلة القادمة.


اليمن يدعو الدول العربية إلى تصنيف مليشيات الحوثي تنظيماً إرهابياً وملاحقة عناصر
المحافظ شيخ يدشّن توزيع 5 آلاف سلة غذائية للأسر النازحة في عدن ولحج
وزير التعليم الفني يترأس اجتماعاً لمناقشة استكمال مشروع كلية المجتمع في سقطرى
وزيرة الخارجية تطالب بموقف أوروبي حازم لردع الانتهاكات الحوثية
الفقمي والمعبقي يبحثان مع مسؤولين بالبنك الدولي ومؤسسة التمويل الدولية دعم النازحين وتسريع مشاريع الكهرباء والزراعة
اليمن يدين افتتاح الحكومة الكولومبية سفارتها لدى الاحتلال الإسرائيلي في القدس المحتلة
الوزير المهري يناقش مع مؤسسة صلة تعزيز الشراكة لتطوير التعليم الفني والمهني
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 219 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 48 ساعة
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ مجنح (كروز) بمنطقة المدينة المنورة
من خنادق الفداء إلى جبهات البناء: ثورة 14 أكتوبر.. الرُّوح التي تشيِّد الوطن
الأكثر قراءة
اليمن يدعو الدول العربية إلى تصنيف مليشيات الحوثي تنظيماً إرهابياً وملاحقة عناصر

الفقمي والمعبقي يبحثان مع مسؤولين بالبنك الدولي ومؤسسة التمويل الدولية دعم النازحين وتسريع مشاريع الكهرباء والزراعة

اليمن يدين افتتاح الحكومة الكولومبية سفارتها لدى الاحتلال الإسرائيلي في القدس المحتلة

الشبكة اليمنية للحقوق توثق 219 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 48 ساعة

التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ مجنح (كروز) بمنطقة المدينة المنورة

من خنادق الفداء إلى جبهات البناء: ثورة 14 أكتوبر.. الرُّوح التي تشيِّد الوطن

محافظ لحج لـ (سبأ): ثورة 14 أكتوبر عهدٌ متجدِّد لصون كرامة الوطن وصناعة مستقبله

السفيرة جميلة رجاء تؤكد ان معركة اليمنيين اليوم هي امتداد لمسيرة التحرر الوطني التي جسّدتها ثورتا سبتمبر وأكتوبر

وزير الشباب والرياضة: ثورة 14 أكتوبر محطة فارقة ودروسها تفرض علينا توحيد الصف واستعادة الدولة

عميد كلية الإعلام بجامعة عدن: ثورة 14 أكتوبر شكلت منعطفاً تاريخياً في مسيرة التعليم وبناء المؤسسات الوطنية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا