وزير الصناعة والتجارة يناقش وضع المخزون الاستراتيجي من القمح والدقيق
ناقش وزير الصناعة والتجارة، الدكتور محمد الأشول، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع ممثلي مطاحن وصوامع الغلال في عدن، وعدد من المحافظات، وضع المخزون الاستراتيجي من القمح والدقيق، وسلاسل الإمداد، واستقرار الأسواق المحلية.
البحرين تبعث بخطاب نيابة عن دول مجلس التعاون إلى أمين الأمم المتحدة بشأن الهجمات الإيرانية الآثمة على دول المنطقة
قامت البعثة الدائمة لمملكة البحرين، لدى الأمم المتحدة في نيويورك بالنيابة عن دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، بإرسال خطاب إلى الأمين العام للأمم المتحدة، أنتونيو غوتيريش، بشأن الهجمات الصاروخية الإيرانية الآثمة التي استهدفت عددًا من دول المنطقة.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 4.29 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 474.15 نقطة، أي بنسبة 4.29 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10581.03 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يفتتح استراحة وميز الضباط ويدشن مشروع "نهر الحياة" لدعم علاج الأطفال
[09/10/2025 12:42]
المكلا - سبأنت
افتتح محافظ حضرموت، مبخوت بن ماضي، اليوم، ومعه قائد المنطقة العسكرية الثانية، اللواء الركن طالب بارجاش، استراحة وميز الضباط في مقر قيادة المنطقة العسكرية الثانية بمدينة المكلا، وذلك ضمن احتفالات بلادنا بالذكرى الـ 62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة.

وطاف المحافظ بن ماضي، ومعه قائد قوات الأمن الخاصة، اللواء الركن فضل باعش، ومدير عام الأمن والشرطة بساحل حضرموت العميد مطيع المنهالي، ومدير كلية الشرطة وقادة الألوية ورؤساء الشعب، بأجنحة وغرف المبنى..مستمعين من قائد المنطقة العسكرية الثانية، إلى شرح مفصل حول مكونات هذا الصرح الذي يتجاوز انشاؤه الهدف الخدمي ليحقق أهدافًا استراتيجية لرفع كفاءة قوات المنطقة العسكرية الثانية، من خلال رفع الروح المعنوية، والاحترافي، وتوفير بيئة لائقة ومريحة تساعد الضباط على أداء مهامهم بكفاءة أعلى، وتوفير موقع يدعم العمل الجماعي.

ويشمل المبنى على غرف حديثة، وديوان للضيوف، ومكاتب إدارية، وصالة استقبال، واستراحة طعام ،وميز للضباط، وصالة طعام رئيسة، ومخازن تبريد ومستودعات ملحقة لضمان الإمداد الغذائي، وجناح خاص لتسكين الضباط يضم غرفًا حديثة وملاحق صحية متكاملة وبوفية.

وتم تشييد المبنى على مساحة بناء إجمالية تبلغ 390 مترًا مربعًا ضمن المساحة العامة للموقع البالغة 855 مترًا مربعًا، وقد تم تنفيذ المشروع على دورين وفق أعلى معايير الجودة من قبل شعبة الأشغال العامة بالمنطقة العسكرية الثانية.

وأكد قائد المنطقة العسكرية الثانية، أن إنجاز المبنى يأتي ضمن خطط قيادة المنطقة لتحسين جودة المرافق المختلفة بالمنطقة لتوفير البيئة المناسبة للكفاءات العسكرية وتشجيعها على تحسين الخدمة واليقظة والعطاء.

وأكد محافظ حضرموت، أن افتتاح هذا المرفق الحيوي يأتي في صلب اهتمامات قيادة اللجنة الأمنية والمنطقة العسكرية الثانية انطلاقًا من اهتمامها برجل الجيش والأمن بوصفه أساس الأمن والاستقرار والجاهزية القتالية.

كما دشّن محافظ حضرموت، اليوم، في مركز المحور الطبي الخيري بمنطقة خلف بمدينة المكلا، مشروع "نهر الحياة" ضمن مبادرة عطايا الإنسانية، بتمويل وتنفيذ من هيئة الهلال الأحمر الإماراتي، بالتنسيق مع مكتب الصحة العامة والسكان بساحل حضرموت، لتقديم دعم طبي مجاني وشامل للمرضى، وخاصة الأطفال.

وطاف محافظ حضرموت، ومعه وكيل المحافظة للشؤون المالية والإدارية، الدكتور أحمد باصريح، ومدير مكتب الصحة العامة والسكان، بساحل حضرموت، الدكتور محمد الجمحي، وممثل هيئة الهلال الأحمر الاماراتي حميد راشد الشامسي، ومدير الهلال الأحمر بحضرموت شوقي التميمي، بأقسام المركز..مطلعين على أحوال المرضى.

واستمع المحافظ من ممثل الهلال الأحمر الاماراتي، ومديرة مركز المحور الطبي الخيري الدكتورة سهير قنزل، إلى شرح حول جهود المركز الذي يحوي وحدة طوارئ تعمل على مدار 24 ساعة وتُقدّم خدماتها مجانًا لجميع شرائح المجتمع..موضحين أن مشروع "نهر الحياة" يهدف إلى تمويل العمليات الجراحية الحيوية للأطفال الذين يعانون من أمراض مستعصية، لإنقاذ حياتهم وتحسين جودة عيشهم.

وأشاد محافظ حضرموت بالمشروع وأهدافه الإنسانية التي تلامس المجتمع مباشرة، خاصة فئة الأطفال..مثمنًا تدخلات دولة الإمارات العربية المتحدة عبر هيئة الهلال الأحمر في المجالات الخيرية والتنموية والصحية.

وأكد المحافظ أن السلطة المحلية تولي أهمية قصوى لرفع مستوى الخدمات الصحية، معلنًا عن خطة لإعادة بناء وتوسعة مركز المحور الطبي الخيري الحالي بمنطقة خلف بالمكلا بمواصفات حديثة، ليواكب التطورات في العمل الصحي ويشمل تخصصات طبية حديثة، ليصبح نموذجًا للرعاية الصحية المجانية والمتطورة التي يستحقها أبناء حضرموت..مشيرًا إلى أن مشروع "نهر الحياة" هو شريان أمل جديد لأطفالنا في حضرموت، وأن هذا الدعم السخي من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة يؤكد عمق العلاقة الإنسانية والأخوية التي تربط البلدين الشقيقين.


مكتب الشباب بصنعاء ينضم أمسية رمضانية للشباب النازحين في مأرب
افتتاح مكتب الشرطة النسائية في مركز شرطة القلوعة بعدن
لقاء يناقش مستوى الجاهزية الفنية لمحطات التوليد في عدن استعداداً لموسم الصيف
وزير الصناعة والتجارة يناقش وضع المخزون الاستراتيجي من القمح والدقيق
مشروع "مسام" ينزع 1.765 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
اليمن يشارك في المؤتمر الوزاري العالمي للسياحة ببرلين
عضو مجلس القيادة يعزّي في وفاة رجل المال والأعمال الشيخ عقيل مُسلّم
الوزير السقطري يبحث مع منظمة (الفاو) مشاريع تنمية الثروة الزراعية والسمكية
مؤسسة السرطان بعدن تنظم أمسية رمضانية لدعم المرضى
انطلاق بطولة كأس الفقيد المريسي الرمضانية لكرة القدم في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا