نائب وزير الخارجية يلتقي مندوب مملكة النرويج لدى الأمم المتحدة في جنيف
التقى نائب وزير الخارجية، مصطفى نعمان، اليوم، مندوب مملكة النرويج الدائم لدى الأمم المتحدة والمنظمات الدولية في جنيف، السفير تورمود كابيليان إندريسن، وذلك على هامش أعمال الدورة السادسة والسبعين للجنة التنفيذية للمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين.
الأغذية العالمي: قطاع غزة يحتاج الآن للغذاء على نطاق واسع
دعا برنامج الأغذية العالمي، إلى إتاحة الوصول الإنساني الآمن وبدون عوائق للسماح بتوزيع المساعدات الغذائية بشكل منظم بأنحاء غزة فورا.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.21 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 22.98 نقطة، أي ما يعادل 0.21 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10911.53 نقطة.
فريق الكويت يتوّج بلقب بطولة الأندية العربية لكرة السلة بدبي
توّج فريق الكويت الكويتي بطلًا للنسخة الـ37 من بطولة الأندية العربية لكرة السلة، بعد فوزه على فريق الحكمة اللبناني بنتيجة (101 - 93) في المباراة النهائية التي جمعتهما، على صالة راشد بن حمدان بنادي النصر بدبي، في ختام البطولة التي شارك فيها 16 ناديًا عربيًا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الشرجبي يبحث مع البرنامج العالمي للجريمة البحرية دعم جهود حماية البيئة البحرية
[07/10/2025 02:02]
عدن - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع مدير مكتب البرنامج العالمي للجريمة البحرية في اليمن التابع لمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة، عمر العودات، تعزيز التعاون الثنائي، ودعم الجهود الوطنية في مجال حماية البيئة البحرية.

وأشاد وزير المياه والبيئة خلال اللقاء بحضور نائبه مجاهد بن عفرار، بجهود مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة في دعم قطاع البيئة البحرية..مؤكداً أنّ الوزارة تولي اهتماماً كبيراً بملف حماية البيئة ومكافحة التلوث لما له من ارتباط مباشر بالأمن البيئي والغذائي والاقتصادي للساحل اليمني.

وأوضح الشرجبي، أنّ الوزارة تعمل على إعداد خطط وبرامج لحماية البيئة ومراقبة مصادر التلوث، بالتعاون مع الجهات الحكومية ذات العلاقة.. منوّهاً إلى أهمية دعم المشاريع المتعلقة برصد التلوث البحري وبناء منظومة وطنية متكاملة للإنذار المبكر والاستجابة للطوارئ البيئية بالتنسيق مع هيئة الشؤون البحريه وخفر السواحل..مؤكداً استعداد الوزارة لتسهيل عمل البرامج الأممية وتنسيق الجهود المشتركة بما يسهم في الحفاظ على الموارد البحرية وضمان استدامتها للأجيال القادمة.

من جانبه، استعرض العودات، أنشطة البرنامج العالمي للجريمة البحرية..موضحاً أنّ البرنامج يعمل في اليمن منذ عام 2019م، ويقدّم برامج لبناء القدرات من خلال تنظيم تدريبات متخصصة وتوريد معدات فنية بالتنسيق الحثيث مع الجهات المستفيدة.

وأشاد بالتعاون القائم مع وزارة المياه والبيئة..مشيراً إلى أنّ المكتب يعمل على دعم الجهود الوطنية في مكافحة التلوث وحماية الموارد البحرية من المهددات البيئية..مؤكداً أنّ البرنامج يسعى إلى توسيع نطاق دعمه للقطاع البيئي من خلال تنفيذ مشاريع تدريبية وتأهيلية وتوفير معدات فنية متخصصة.


نائب وزير الخارجية يلتقي مندوب مملكة النرويج لدى الأمم المتحدة في جنيف
الارياني يدين اختطاف مليشيا الحوثي أمل نجيب قحطان الشعبي وزوجها الموظف في "اليونيسيف" ضمن حملة تستهدف موظفي الأمم المتحدة
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تؤكد على ضرورة التزام كافة الجهات بتطبيق الآلية التنفيذية
بيان خليجي - أوروبي يؤكد أهمية دعم اليمن اقتصادياً وتنموياّ وإنسانيا
الوزير الزعوري يبحث مع وفد بيت الزكاة الكويتي توسيع المشاريع الإنسانية والخدمية
انطلاق تصفيات مهرجان مأرب للفروسية للعام 2025م احتفاء باعياد الثورة
نائب وزير الخارجية يبحث مع مندوب الكويت لدى الأمم المتحدة في جنيف تعزيز التنسيق العربي في المنظمات الدولية
جهاز محو الأمية يسلم حقائب تعليمية لمائة مستفيدة في عدن
محافظ تعز يؤكد عزم السلطة المحلية على تحقيق التوظيف الأمثل لما لديها من موارد ذاتية ومتاحة
فرسان المدرج يتوّج بطلاً لكأس مطار سيئون الدولي لكرة القدم 2025
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا