وزارة الزراعة تنظم لقاءً تشاورياً لإعداد ورقة سياسات وخطة استراتيجية لمحصولي البن والفاكهة
نظمت وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، لقاءً تشاورياً لإعداد ورقة السياسات والخطة الاستراتيجية الخاصة بمحصولي البن والفاكهة، ضمن مشروع "تعزيز التنوع البيولوجي وقدرة المجتمعات الريفية في اليمن على الصمود من خلال إدارة الموارد الطبيعية والريفية، وتحسين جودة وتسويق البن والفواكه".
وزير الخارجية السعودي يبحث هاتفياً مع نظيره الأمريكي التطورات الإقليمية
أجرى وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، اتصالاً هاتفياً، بوزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو.
النفط يرتفع بعدما عززت بيانات اقتصادية قوية في الصين
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعدما عززت بيانات نمو اقتصادي في الصين جاءت أفضل من المتوقع التفاؤل حيال الطلب.
إسبانيا تحافظ على صدارتها لمنتخبات كرة القدم
حافظت إسبانيا على صدارتها لمنتخبات كرة القدم في التصنيف الجديد الذي أصدره الاتحاد الدولي للعبة (فيفا)، والذي شهد تقدم المغرب للمركز الثامن عالميا، لأول مرة برغم خسارته لنهائي كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم أمام السنغال بهدف نظيف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
"مسام" ينزع أكثر من 1300 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
[06/10/2025 08:15]
عدن - سبأنت
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، 1319 لغماً خلال اسبوع، زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني في عدد من المحافظات.

وأوضح المكتب الإعلامي لمشروع "مسام" في بيان، أن الفرق الهندسية نزعت 1227 ذخيرة غير منفجرة، و65 لغماً مضاداً للدبابات، و26 لغماً مضاداً للأفراد، وعبوة ناسفة واحدة.

وأشار البيان، إلى أن الفرق تمكنت من تطهير مساحة 252 ألفاً و556 متراً مربعاً من الأراضي، ليصل إجمالي المساحة التي طهّرها المشروع منذ انطلاقه وحتى 3 أكتوبر الجاري إلى 71 مليوناً و164 ألفاً و694 متراً مربعاً.

كما أعلنت إدارة مشروع “مسام”، أن فرق المشروع تمكّنت منذ انطلاقه في يونيو 2018 وحتى 3 أكتوبر الجاري، من نزع أكثر من 517.818 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة من الأراضي اليمنية.

جاء ذلك في بيان لمدير عام المشروع، أسامة القصيبي، ونشره المكتب الإعلامي للمشروع، حيث أوضح أن إجمالي ما تم نزعه منذ انطلاق المشروع وحتى الآن شمل: 355.182ذخيرة غير منفجرة، و8278 عبوة ناسفة، و147.447 لغماً مضاداً للدبابات، و6911 لغماً مضاداً للأفراد.

وأشار البيان إلى أن فرق “مسام” تمكّنت أيضاً من تطهير 71.164.694 متراً مربعاً من الأراضي اليمنية حتى 03 أكتوبر الجاري، وذلك في إطار جهود المشروع الإنسانية لتأمين المناطق المتأثرة بالألغام ومخلفات الحرب.


السفير باحميد يبحث مع مسؤول في الخارجية الفيتنامية مستجدات الأوضاع في اليمن
المحرّمي يستقبل السفيرة البريطانية ويؤكد أهمية دور المجتمع الدولي في مساندة مسار الإصلاحات الشاملة
وفد وزارة الزراعة يطلع على احتياجات القطاع الزراعي والبيطري بمديرية قلنسية
نيابة المنطقة العسكرية الثالثة تُتلف أكثر من 300 كجم من الحشيش
محافظ تعز يشدد على ضرورة توحيد الجهود للحفاظ على أموال الوقف وصونها
وزير الدولة محافظ عدن يطلع على سير العمل بمطار عدن الدولي ويشيد بالدعم السعودي
تحالف دعم الشرعية يدشن صرف مرتبات التشكيلات الأمنية والعسكرية لشهر يناير 2026
قيادة قوة 808 بسقطرى توزع مساعدات غذائية للأسر المحتاجة
السفير فقيرة يبحث مع مسؤول أردني سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية
مندوبية اليمن بالجامعة العربية تختتم دورة تدريبية في التحليل الإحصائي لـ30 باحثاً وباحثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا