قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (١٠) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد / خالد يسلم علي القثمي، قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي.
زلزال بقوة 6.4 درجة يضرب جنوب الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.4 درجة على مقياس ريختر، اليوم، الأربعاء، منطقة تقع على بعد 16 كيلومتراً ناحية الشرق إلى الجنوب الشرقي من مدينة باكولين في جنوب الفلبين، ولم ترد حتى الآن تقارير رسمية عن وقوع ضحايا، أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.66 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 72.25 نقطة، أي بنسبة 0.66 بالمائة ليصل إلى مستوى 11061.78 نقطة.
الجزائر وكوت ديفوار تتأهلان إلى ربع نهائي امم افريقيا
تأهل منتخب الجزائر إلى الدور ربع النهائي من كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم، المقامة حالياً في المغرب، بعد فوزه على منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في مباراة امتدت للأشواط الإضافية عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل بدون أهداف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه والبيئة يترأس اجتماع مجموعة تنسيق المانحين لقطاع المياه
[05/10/2025 02:30]
عدن ـ سبأنت
ترأس وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، اجتماع لمجموعة تنسيق المانحين لقطاع المياه، بمشاركة ممثلي الجهات المانحة ومنظمات الأمم المتحدة والشركاء العاملين في القطاع.

وخلال الاجتماع الذي عقد عبر تقنية الاتصال المرئي، بحضور نائب الوزير مجاهد بن عفرار، ووكيل وزارة الزراعة، المهندس احمد الزامكي، أشار وزير المياه والبيئة إلى أن الوزارة حرصت منذ البداية على المشاركة في آليات التنسيق، سواء في الجوانب الإنسانية أو التنموية، إدراكاً منها لأهمية توجيه التمويلات نحو خطط واضحة وبرامج زمنية محددة تضمن إيصال الخدمات للمواطنين في مختلف المحافظات.

واكد ان التغيرات المناخية أثّرت على مختلف جوانب الحياة في اليمن بما في ذلك قطاع المياه والزراعة، وسبل العيش، واثرت بشكل مباشر على الاستقرار المعيشي للمواطنين، ما يحتم علينا إدماج هذا البعد في السياسات والأنشطة لضمان الاستدامة واستمرارية التمويل.

ولفت الشرجبي إلى أن الوزارة عملت خلال الفترة الماضية على موائمة الرؤى الاستراتيجية لقطاعي المياه والبيئة بحيث تتوافق مقترحات المشاريع مع التوجهات الدولية في مجالات التكيف والتخفيف من آثار التغير المناخي، والتوسع في استخدام الطاقة النظيفة.. منوهاً إلى أن الوزارة، وبشراكة وثيقة مع الأصدقاء الهولنديين، شرعت في إعداد خارطة طريق لإيجاد بدائل عملية لتوفير مياه الشرب الآمنة من خلال مشروع استراتيجي لتحلية مياه البحر لمدينة عدن، ليكون نواة لتوسيع هذه التجربة في مدن ساحلية أخرى.

وشهد الاجتماع، عروضاً فنية قدمها ممثلون عن البنك الدولي وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي وعدد من الجهات المانحة، ومختلف الشركاء لاستعراض أبرز التدخلات الجارية في القطاع.. مؤكدين على أهمية دمج تمويلات التغير المناخي والتمويلات متعددة القطاعات بما يعزز الاستفادة ويحقق التكامل في التدخلات التنموية.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين سالم علي كدة قائداً لمحور الغيضة ويرقى الى رتبة عميد
قرار رئيس مجلس القيادة باقالة قائدي المنطقة العسكرية الثانية ومحور الغيضة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الثانية
قرار مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عبدالرحمن شيخ اليافعي وزيرا للدولة محافظا لمحافظة عدن
قرار مجلس القيادة الرئاسي بإعفاء احمد لملس من منصبه وإحالته للتحقيق
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الكندية سبل تعزيز التعاون
اعلان حضر التجوال في عدن يبدا مساء اليوم الساعة التاسعة مساء وحتى السادسة صباحا
لقاء يناقش سير خدمات القسائم الصحية للأمهات بمستشفى الصداقة بعدن
العرادة يستقبل فريق نادي السد الرياضي ويكرّم لاعبيه بعد صعودهم إلى دوري الدرجة الأولى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا