رئيس مجلس القيادة يجتمع بمحافظي المهرة وشبوة ويعلن تدشين مرحلة واعدة بالمشاريع الانمائية في المحافظتين
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بمحافظي محافظتي المهرة محمد علي ياسر، وشبوة عوض بن الوزير، للاطلاع على المستجدات في المحافظتين، وجهود تطبيع الاوضاع، وخطط تحسين الخدمات، وتأمين المصالح العامة والخاصة، وتعزيز الامن والاستقرار.
مقتل سبعة جنود سوريين وإصابة 20 آخرين بقصف نفذه تنظيم (قسد)
أعلنت وزارة الدفاع السورية اليوم، مقتل سبعة جنود وإصابة 20 آخرين في قصف نفذه تنظيم (قسد)، واستهدف معملا لصناعة العبوات الناسفة شمال شرق سوريا.
بلغاريا تسجل ثالث أعلى زيادة شهرية في إنتاج قطاع البناء بالاتحاد الأوروبي خلال نوفمبر
سجلت بلغاريا ثالث أكبر زيادة شهرية في إنتاج قطاع البناء بين دول الاتحاد الأوروبي خلال شهر نوفمبر 2025، وفقًا للتقديرات الأولية الصادرة عن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات).
دوري ابطال اوروبا: فوز ريال مدريد الاسباني وارسنال الانجليزي و توتنهام هوتسبير الالماني
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على ضيفه موناكو الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة من دور المجموعات لبطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع يلتقي في عدن السفيرة والملحق العسكري الفرنسي
[02/10/2025 04:51]

عدن ـ سبأنت:
التقى وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري اليوم السفيرة الفرنسية لدى اليمن كاثرين قوم كمون والملحق العسكري الفرنسي الجديد المقدم عبدالقادر عبدالله.

وفي اللقاء الذي حضره رئيس هيئة الاستخبارات العسكرية اللواء الركن احمد محسن، جرى بحث استمرار تهديد مليشيا الحوثي الإرهابية لطرق الملاحة البحرية وتكاتف الجهود لمكافحة تهريب الاسلحة والمخدرات.

وأشار وزير الدفاع الى استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لسفينة هولندية قبل أيام مؤكدا ان طرق الملاحة في البحر الاحمر وباب المندب وخليج عدن ستبقى معرضة للخطر ما لم يدعم المجتمع الدولي قدرات القوات المسلحة اليمنية بما يمكنها من استعادة الدولة واستكمال التحرير، مذكرا بتأريخ المليشيات الأسود في نكث المواثيق والعهود منذ تمردها في حروب صعدة.

وأوضح الوزير الداعري ان النظام الايراني مستمر في تهريب الأسلحة بمختلف انواعها للمليشيات الحوثية الإرهابية واستخدامها كورقة ضغط لابتزاز الاقليم والعالم في سبيل تحقيق مصالحه وخدمة مشروعه الإرهابي التوسعي.

واكد وزير الدفاع استمرار التخادم بين مليشيا الحوثي الإرهابية والتنظيمات الارهابية الاخرى لمحاولة اقلاق السكينة في المناطق المحررة، لافتا الى سعي المليشيات لإغراق البلاد ودول الجوار بالمخدرات من خلال نشاطها في عمليات التهريب وانشاء معامل لإنتاج المخدرات والممنوعات في مناطق سيطرتها، ومحاولة انشاء معمل في محافظة المهرة وتمكنت الأجهزة الأمنية من ضبطه الفترة القليلة الماضية.

وأكد الفريق الداعري جاهزية واستعداد كل القوات في كافة المناطق المحررة، للقيام بواجبها واستكمال التحرير وإنهاء الانقلاب الحوثي، ومواجهة مختلف الجماعات الارهابية.

من جهتها جددت السفيرة الفرنسية التأكيد على دعم بلادها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة حتى تحقيق السلام في اليمن.



رئيس مجلس القيادة يجتمع بمحافظي المهرة وشبوة ويعلن تدشين مرحلة واعدة بالمشاريع الانمائية في المحافظتين
رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة العميد حمدي شكري
وزارة حقوق الإنسان تدين الجريمة الإرهابية التي استهدفت قائد الفرقة الثانية عمالقة
وزارة الأوقاف تدعو الخطباء والدعاة إلى مساندة جهود الحكومة والسلطات المحلية في المحافظات المحررة
سفارة اليمن لدى إندونيسيا تُقيم مجلس عزاء في وفاة المناضل علي سالم البيض
توزّيع 2.700 سلة غذائية في مديرية سيئون بمحافظة حضرموت
مركز الملك سلمان يوقّع اتفاقيتين لدعم تشغيل مركز الغسيل الكلوي بالمهرة والعيادات التغذوية في الحديدة
جامعة إقليم سبأ تدشن المخيم الطبي الاول لمرضى ارتفاع ضغط الدم وداء السكري بين النازحين
رئيس الوزراء يستقبل القائم بأعمال السفارة الصينية
سفارتي اليمن في عُمان والأردن تستقبل المعزّين بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا