وزير المالية يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون الاقتصادي والتنموي
بحث وزير المالية، مروان بن غانم، اليوم، مع السفيرة الفرنسية لدى اليمن، كاترين قرم كمون، سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والتنموي، وبناء القدرات، وتأهيل الكوادر.
الأردن يدين الاعتداءين الإيرانيين على سفارتي الولايات المتحدة في السعودية والكويت
دان الأردن بأشد العبارات الاعتداءين الإيرانيين اللذين استهدفا مبنيي سفارتي الولايات المتحدة الأميركية في المملكة العربية السعودية الشقيقة ودولة الكويت الشقيقة.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة
اغلقت بورصة عمان، اليوم الثلاثاء، تداولاتها على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة عند مستوى 3572 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصهيب يبحث مع اليونيسيف وشركا دوليين التدخلات لمكافحة سوء التغذية وجهود مكافحة الألغام
[01/10/2025 04:11]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع نائب الممثل المقيم لمنظمة اليونيسيف في اليمن ميو نيموتو، تدخلات المنظمة لمكافحة سوء التغذية، وتحسين الوضع الصحي والتغذوي للأطفال والأمهات.

واستعرض الجانبان، توجهات البرامج الممولة من اليونيسيف للعام القادم، وخطتها في قطاع التغذية، إضافة إلى التحديات التي تواجه تنفيذ المشاريع الإنسانية والصحية، لا سيما في المناطق الأكثر تضررا من الأزمة الإنسانية، وتأثير تقليص التمويل على البرامج الغذائية، وسبل التخفيف من ذلك من خلال تفعيل برامج بديلة من بينها مشروع المساعدات النقدية المقدمة عبر صندوق الرعاية الاجتماعية بتمويل من منظمة اليونيسيف، وسبل تعزيز الاستجابة الإنسانية الطارئة لمواجهة الكوارث الطبيعية وفي مقدمتها الأمطار والسيول التي تشهدها عدد من المناطق اليمنية، نتيجة التغيرات المناخية.

وثمن نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، جهود وتدخلات المنظمة خلال السنوات الماضية..مشدداً على أهمية استمرار التعاون بين الجانبين في تنفيذ التدخلات الطارئة والمستدامة لمعالجة سوء التغذية، ورفع التنسيق بين الجهات الحكومية والمنظمات الدولية لضمان فاعلية التدخلات واستدامتها.

وفي لقاء آخر، بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، مع سكرتير أول بالسفارة الهولندية ينتا فلدمن، ومديرة منظمة هالو ترست البريطانية مارا فان دير كامب، سُبل تعزيز التعاون والتنسيق في مجال مكافحة الألغام والتعامل مع مخلفات الحروب.

وأكد نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، أهمية الدور الذي تلعبه المنظمات الدولية والشركاء في دعم الجهود الوطنية للتخلص من الألغام ومخلفاتها، لما لها من تأثيرات سلبية مباشرة على حياة المدنيين وتقييد استخدام الأراضي وتعطيل المشاريع التنموية.

من جانبهم، جدد ممثلو السفارة الهولندية ومنظمة "هالو ترست"، التزامهم بدعم البرامج الوطنية في هذا المجال ..مؤكدين أهمية استمرار التنسيق مع الجهات الأردنية المعنية لضمان تنفيذ عمليات الإزالة، وفق أعلى المعايير الدولية وتحقيق الأهداف الإنسانية والتنموية المنشودة.


وزير الثقافة والسياحة يبحث مع رئيسة منظمة بيرجهوف دعم جهود السلام في اليمن
وزير المالية يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون الاقتصادي والتنموي
الوزير باسلمة يناقش التحديات الإدارية والتنموية التي تواجه السلطة المحلية بمحافظة الحديدة
وزير الصناعة والتجارة يبحث مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة تعزيز الشراكة لتمكين المرأة اقتصادياً
اختتام دورة تدريبية متخصصة في استخدام برنامج"ArcGIS Pro" بعدن
وزير الإدارة المحلية يبحث مع البرنامج الإنمائي دعم مسار اللامركزية وتمكين السلطات المحلية
وكيل وزارة الصحة يطّلع على أوضاع القطاع الصحي في عدن
مركز الغسيل الكلوي بالغيضة يقدم 1195 خدمة طبية مجانية خلال فبراير
وكيل حضرموت يطلع على مستوى إنجاز تجهيزات مستشفى المدينة الخيري
التوقيع بسيئون على عقد التأمين الصحي لعمال النظافة والتحسين بوادي حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا