رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية المانيا الاتحادية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء بقصر معاشيق، سفير جمهورية المانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس شنايدر.
ولي العهد السعودي يعقد اجتماعات ثنائية مع قيادات وأعضاء مجلس النواب الأميركي
عقد ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، في مقر الكونغرس بواشنطن، اجتماعات ثنائية وموسعة مع رئيس مجلس النواب الأمريكي، مايك جونسون، وقيادات، وأعضاء مجلس النواب في مختلف اللجان.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10998.67 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بمقدار 100.13 نقطة، ليصل إلى مستوى 10998.67 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.5 مليارات ريال سعودي.
الكويت تستضيف كأس السوبر الفرنسي في يناير المقبل
أعلن الاتحاد الكويتي لكرة القدم، اليوم، استضافة بطولة كأس السوبر الفرنسي بين فريقي باريس سان جيرمان، وأولمبيك مارسيليا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء بعدن يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز الدعم للقطاعين الزراعي والسمكي
[01/10/2025 02:45]
عدن - سبأنت
بحث لقاء عقد بالعاصمة المؤقتة عدن وضم وكلاء وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، والسفيرة الفرنسية لدى اليمن، كاثرين قرم كمون، أوجه التعاون التنموي بين البلدين، وسبل تعزيز الدعم الفرنسي للقطاعين الزراعي والسمكي في اليمن.

وتطرق اللقاء وكلاء الوزارة لقطاع الإنتاج والتسويق السمكي، غازي لحمر، وقطاع الري واستصلاح الأراضي، المهندس أحمد الزامكي، والوكيل حميد الكربي، الأضرار التي لحقت بالبنية التحتية لقطاعي الزراعة والثروة السمكية نتيجة الحرب والتغيرات المناخية.

كما ناقش اللقاء، سير العمل في مشروع "الإدارة المتكاملة لمستجمعات المياه في وادي حجر" بمحافظة حضرموت، المموّل بالشراكة بين الحكومتين الفرنسية والهولندية، وينفذ عبر منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) وعدد من الشركاء المحليين، والذي يعد من أبرز المبادرات التنموية في مجالي الزراعة والري.

واستعرض وكلاء الوزارة، الجهود المبذولة لإعادة تنشيط هذا القطاع الحيوي، من خلال تفعيل الاتفاقيات الدولية والبروتوكولات السابقة، ومنها عضوية اليمن في منظمة المحيط الهندي للتون (IOTC)، بالإضافة إلى جهود حشد التمويل لإعادة تأهيل موانئ ومراكز الإنزال السمكي.

من جانبها، أكدت السفيرة الفرنسية، استعداد بلادها لدعم اليمن في هذه القطاعات الحيوية.

وكانت السفيرة الفرنسية، قد زارت المختبر المركزي لمراقبة جودة الأسماك في عدن، واطلعت على الأجهزة الحديثة التي تم تزويده بها مؤخراً بدعم من المانحين.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية المانيا الاتحادية
البركاني يهنئ رئيس مجلس النواب المغربي بذكرى الاستقلال
توقيع اتفاقية لتنفيذ مشروع "قطرة أمل" لتعزيز ثقافة التبرع الطوعي بالدم
أبو الغيث يلتقي نائب رئيس مجلس الشعب الصيني والأمين العام لجامعة الدول العربية
الخطوط الجوية اليمنية تعلن زيادة رحلاتها (عدن - الرياض) إلى 3 رحلات أسبوعيا
"مسام" يتلف 4100 لغماً وقنبلة ومخلفات حربية في باب المندب
محافظ تعز يترأس اجتماعاً لمناقشة تقييم الأوضاع الأمنية
رسو الباخرة "مرسى فيجروا" في رصيف محطة المعلا للحاويات بعدن
لجنة المساكن بوزارة الأوقاف تطلع على الابراج المقترحة لتسكين حجاج موسم 1447هـ
الوزيران السقطري والوالي يتفقدان سير العمل في المشاريع الإنشائية في المجمع الزراعي بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا