رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الصحة العالمية: أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم
أعلنت منظمة الصحة العالمية والتحالف العالمي للقاحات والتحصين (جافي)، أن أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم منذ عام 2023، ضمن حملة تهدف إلى تعويض التراجع في معدلات تحصين الأطفال.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوكيل العامري يدشن حملة التحصين ضد شلل الأطفال بوادي حضرموت والصحراء
[29/09/2025 12:37]
سيئون - سبأنت
دشن وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، اليوم، بمديرية ساه، الحملة الوطنية للتحصين ضد شلل الأطفال التي تنفذها وزارة الصحة العامة والسكان، بدعم من منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف.

وتستهدف الحملة خلال الفترة من 29 سبتمبر الى 1 أكتوبر 2025 المقبل، تحصين 89 ألف و112 طفلاً وطفلة أقل من خمس سنوات، منهم 24 ألف و360 طفلاً أقل من عام.

وأكد وكيل المحافظة، أهمية تضافر الجهود المجتمعية مع فرق التحصين بما يكفل القضاء على هذا المرض وحماية الأطفال منه..داعياً أولياء أمور الأطفال إلى تحصين أطفالهم، وإعطائهم جرعات اللقاح ضد هذا الوباء الخطير..معبرا عن اعتزازه بحصول مديريات وادي حضرموت والصحراء على المركز الاول على مستوى الجمهورية في نسبة الاقبال على التحصين خلال العام الماضي بواقع 94 في المائة.

وأوضح مدير مكتب الصحة العامة والسكان، الدكتور هاني العمودي، ومدير إدارة التحصين الصحي الموسع بمكتب الصحة العامة والسكان، جعفر ربيع، إن الحملة ستنفذ بواسطة زيارة الفرق الميدانية لكل بيت..معربين عن أملهما في تفاعل الجميع مع الحملة وتعزيز التطعيم الروتيني..منوهين بأن المنازل المتوقع زيارتها 69 ألفاً وعشرة منزل من خلال 515 فريق متحرك، يعمل فيها ألف و20 عامل ثابت ومتحرك ، و48 مشرف في المديريات ، و157 مشرف فريق، و15 مشرف المحافظة، بالإضافة الى مشرف من منظمة الصحة العالمية وثلاثة من الوزارة.


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
مستشفى طب العيون بمأرب يقدم 63 ألف خدمة مجانية خلال 6 اشهر بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
وزارة الخارجية تنعي السفيرة إيمان ردمان
أكثر من 413 ألف مستفيد من تدخلات مؤسسة استجابة الانسانية خلال 2025
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
وزير الأوقاف يبحث مع السفير السعودي ترتيبات موسم حج 1447هـ وسبل تعزيز التنسيق لخدمة الحجاج
تنظيم مهرجان توعوي في عدن لتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية التحصين
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
اختتام دورة لتنمية مهارات منتسبي مكافحة المخدرات في عدد من المحافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا