رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ، حيث جرى بحث العلاقات الثنائية، وسبل تعزيز التعاون بين البلدين في المجالات الاقتصادية، والأمنية، والإنسانية.
التحالف الإسلامي يوقع مذكرة تعاون مشترك مع حكومة المملكة المتحدة
وقع التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم، مذكرة تعاون مشترك مع حكومة المملكة المتحدة، والتي تهدف إلى بناء ودعم التعاون بين الجانبين في مجالات محاربة الإرهاب والتطرف لا سيّما في المجالات الأربعة (الفكري، والإعلامي، ومحاربة تمويل الإرهاب, والمجال العسكري).
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11254.88 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 15.57 نقطة، ليصل إلى مستوى 11254.88 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.2 مليار ريال.
كاس العالم تحت 17 عاما: فوز منتخبات إنجلترا وفنزويلا والمانيا واندونيسيا على مصر وهايتي والسلفادور وهندوراس
فاز منتخب إنجلترا على نظيره المصري بثلاثة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الرابعة بكأس العالم تحت 17 عاما المقامة حاليا في قطر، ليرفع منتخب انجلترا رصيده الى ست نقاط، فيما تجمد رصيد المنتخب المصري بأربع نقاط في المركز الثالث.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي يكثف جهوده لإنجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال
[28/09/2025 09:54]
عدن - سبأنت
يواصل المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني بوزارة الصحة العامة والسكان، جهوده التحضيرية والتهيئة المجتمعية لإنجاح الجولة الثانية من الحملة الوطنية للتحصين ضد شلل الأطفال المزمع انطلاقها، غداً الاثنين، من خلال تنفيذ حزمة واسعة من الفعاليات التوعوية والإرشادية في عموم المحافظات المستهدفة.

وأوضح مدير عام المركز الدكتور عارف الحوشبي، في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن المركز يعمل على تسخير كافة الإمكانات الإعلامية والمجتمعية لحشد التأييد والمساندة للحملة بما يكفل تحقيق أهدافها والوصول إلى جميع الأطفال في الفئة العمرية المستهدفة حمايةً لهم من هذا المرض الخطير.

واشار الى أن خطة المركز شملت حشد 4260 متطوعاً مجتمعياً في التثقيف والإرشاد الصحي، إلى جانب 256 سيارة تجوب المديريات لنقل الرسائل التوعوية المتنقلة بما يسهم في إيصال المعلومات الدقيقة إلى الأهالي، وحثّهم على الاستجابة الفاعلة للحملة، كما تم إشراك 625 خطيب مسجد في الأنشطة التوعوية لتعزيز الرسائل الصحية عبر المنابر الدينية لما لها من أثر بالغ في الوعي المجتمعي.

ولفت مدير المركز، إلى أن إنتاج وطباعة 150 ألف بروشور و 40 ألف بوستر إضافة إلى 1268 بنر توعوي وزعت في المحافظات المستهدفة، في حين تشارك 23 إذاعة محلية في بث الرسائل التثقيفية اليومية بما يضمن وصولها إلى أوسع شريحة ممكنة من المجتمع

وأشار الحوشبي، إلى أن المركز نفذ خلال الفترة الماضية أربعة مهرجانات جماهيرية كبرى للحشد الإعلامي والمجتمعي دعماً للحملة إلى جانب أنشطة ميدانية متنوعة تستهدف المدارس والأسواق والأحياء السكنية في إطار الجهود الوطنية الرامية لتأمين مستقبل الأطفال وخلو اليمن من شلل الأطفال.

واختتم الحوشبي تصريحه بالتأكيد على أن المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني، سيواصل عمله خلال أيام الحملة وما بعدها بالتعاون مع مختلف الجهات الشريكة منها منظمة اليونيسيف لضمان استمرارية الرسائل التوعوية، وتحقيق أعلى نسبة تغطية للأطفال المستهدفين.. داعيا الآباء والأمهات إلى التفاعل الإيجابي مع فرق التحصين التي ستزورهم من منزل إلى منزل خلال الفترة من ٢٩سبتمبر إلى الأول من أكتوبر المقبل.


رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير دولة الامارات العربية المتحدة
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية بالقاهرة
اللجنة العليا للتحقيق في حادثة العرقوب تختتم أعمالها وتقر عدداً من الإجراءات
اليمن يشارك في الدورة الـ 41 لمجلس وزراء العدل العرب بالقاهرة
الوزير بحيبح: التغيرات المناخية اصبحت تُشكل تهديداً مباشراً للصحة العامة في اليمن
رئيس الوزراء يستعرض مع السفيرة البريطانية مستجدات التعاون الثنائي وتطورات الأوضاع
رئيس الوزراء يستقبل سفير المانيا الاتحادية لدى اليمن
لملس يطلع على الاستعدادات لتنظيم مهرجان عدن للشعوب والتراث الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا