قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٩١) لسنة ٢٠٢٦م، بتعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الرابعة، قضت المادة الاولى من القرار بتعيين الضباط التالية اسمائهم في المناصب القيادية الموضحة قرين اسم كل منهم على النحو التالي:
وزير الخارجية السعودي ونظيره الفرنسي يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
بحث وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية في الجمهورية الفرنسية جان نويل بارو، المستجدات الإقليمية والدولية وتداعياتها على الأمن والاستقرار.
بنك إنجلترا يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك إنجلترا على أسعار ‌الفائدة دون تغيير اليوم، ووضع سيناريوهات للتأثير الاقتصادي ‌للتصعيد في الشرق الأوسط قد يتطلب أحدها زيادة في تكاليف الاقتراض.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الشباب والرياضة تنظم مهرجاناً فنياً وخطابياً بمحافظة مأرب احتفاء بأعياد الثورة
[26/09/2025 07:48]
مأرب - سبأنت
نظمت وزارة الشباب والرياضة، مساء اليوم، مهرجاناً فنياً وخطابياً في محافظة مأرب، وتكريم المشاركين بمركز تنمية القدرات الشبابية بالمحافظة وذلك احتفالاً بالعيد الوطني الـ63 لثورة 26 سبتمبر المجيدة والـ62 لثورة الـ 14 من اكتوبر الخالدة، وعيد الجلاء في 30 نوفمبر.

واشار وكيل وزارة الشباب لقطاع الشبابو الدكتور منير لمع في كلمته، الى ان الزخم الكبير الشعبي والرسمي للاحتفال بهذه الثورة في محافظة مأرب حصن الجمهورية، والمحافظات المحررة، يعكس مدى وعي الاجيال بأهمية هذه الثورة وقيمتها، والمكاسب العظيمة التي حققتها للشعب اليمني.

وقال " ان الزخم الشعبي للاحتفاء بثورة 26 سبتمبر في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي الارهابية رغم القمع الذي تمارسه بحقهم، يعكس بجلاء الرفض الشعبي الكامل لهذه المليشيات ومشروعها الكهنوتي وامتدادها الايراني، وتمسكهم بثورة 26 سبتمبر، ورسالة واضحة لأحرار اليمن في المناطق المحررة وللجيش والمقاومة الشعبية انهم ينتظرون اليوم التي يتحرك بها الجميع كجسد واحد لاقتلاع مخلفات الامامة الجدد ممثلة بمليشيا الحوثي واستعادة مؤسسات الدولة المحتلة والاحتفال بميدان السبعين"

وحيا وكيل وزارة الشباب، منتسبي القوات المسلحة والمقاومة المرابطين في كل ميادين الشرف والثغور للدفاع عن الوطن والجمهورية والثورة ومكتسباتها، وبفضلهم تم دحر المشروع الامامي الكهنوتي لمليشيا الحوثي الارهابية، وتحطيم الحلم الفارسي للسيطرة على اليمن، وجاهزيتهم المستمرة لاستكمال التحرير واستعادة مؤسسات الدولة المحتلة، وبسط هيبة الدولة اليمنية الجمهورية على كافة التراب الوطني واعادة الامن والاستقرار، وانهاء مخلفات الامامة السلاليين، والجماعات الارهابية المتحالفة معها (ادوات الاستعمار الخارجي).

ولفت الوكيل لمع، الى توجيهات وزير الشباب والرياضة بتكريم الف شاباً وشابة المستفيدين من برامج التدريب والتنمية التي نفذها مركز تنمية القدرات الشبابية بالمحافظة منذ مطلع العام الجاري في مجالات الحاسوب واللغة الانجليزية، والتخطيط الاستراتيجي وغيرها، وكذا التوجه بتوسيع مجالات التدريب في المركز بما يخدم قطاع واسع من الشباب والشابات وتأهيلهم لصناعة مستقبل اليمن الجمهوري.

وفي كلمة السلطة المحلية التي القاها مدير مكتب المحافظ محمد البازلي، نقل خلالها تهاني عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ المحافظة اللواء سلطان العرادة للحاضرين، وكافة ابناء المحافظة وللشعب اليمني، بهذه المناسبة العظيمة التي يعيش الشعب اليمني عرسها الوطني ويتزودون منها طاقة لمواصلة النضال حتى استكمال تحقيق اهداف الثورة والقضاء على مخلفات الامامة..مشدداً على اهمية وحدة الصف، والتلاحم الجمهوري، والتفاف كافة ابناء الوطن من شباب وشيوخ واحزاب وقوى حية حول ثورة 26 سبتمبر والقيادة السياسية ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي، والابتعاد عن المناكفات والمهاترات الجانبية، والتوجه نحو الهدف السامي خلف القوات المسلحة والمقاومة الشعبية لاستعادة مؤسسات الدولة، ودحر قوى الظلام الكهنوتي المدعومة من النظام الايراني.

هذا وشهد المهرجان الذي حضره وكلاء عدد من المحافظات، ومدراء عموم وقيادات مجتمعية وحشد كبير من المواطنين المبتهجين بثورة 26 سبتمبر، العديد من الفقرات الفنية الانشادية والغنائية والاستكشات الفنية، والقصائد الشعرية المعبرة عن المناسبة والفرحة بها، والتي الهبت حماس الحاضرين الذين كانوا يرددون بالروح بالدم نفديك يايمن، ويلوحون بالأعلام الوطنية، ويهتفون بالأناشيد السبتمبرية.


قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
قرار رئاسي بتعيين مساعد لوزير الدفاع للشؤون اللوجستية
إصابة شاب برصاص قناص حوثي شمال مدينة تعز
افتتاح ورشة عمل في تعز حول مواجهة التغيرات المناخية بمشاركة محلية ودولية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة النقل وميناء المعلا ومطار عدن الدولي
سفير الاتحاد الأوروبي: تعز تجسّد التنوع الحضاري والسياسي وتحظى بدعم أوروبي لجهود التعافي والتنمية
مجلس البنك المركزي يناقش التطورات الإقتصادية والتدابير والسياسات اللازمة للتعامل معها
أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
سفير الاتحاد الأوروبي يزور مديرية المعافر ويطلع على إحتياجات النازحين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا