اجتماع في عدن يناقش تطوير خدمات التأشيرات والإقامات للعرب والأجانب
ناقش اجتماع عقد اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة رئيس مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية، اللواء الدكتور طارق بن عمير النسي، أوضاع التأشيرات والإقامات للعرب والأجانب، وسبل تطوير آليات العمل وتحسين الأداء بما يسهم في تسهيل الإجراءات ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين والمقيمين.
الجزائر: مشاركة 21 دولة في النسخة الـ 15 للمهرجان الدولي للموسيقى السيمفونية
أعلن محافظ المهرجان الثقافي الدولي للموسيقى السيمفونية عبد القادر بوعزارة ، أن النسخة الـ15 لهذه التظاهرة الثقافية ستنظم في قاعة أوبرا الجزائر من 30 أبريل إلى 7 مايو المقبل بمشاركة فرق موسيقية من 21 بلدا بينها جمهورية التشيك كضيف شرف.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.07 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 7.12 نقطة، أي بنسبة 0.07 في المئة، ليصل إلى مستوى 10677.64 نقطة.
دوري أبطال آسيا: ماتشيدا الياباني يُقصي شباب الأهلي الإماراتي ويتأهل للنهائي
تأهل فريق ماتشيدا زيلفيا الياباني، إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، بعد فوزه على نظيره شباب الأهلي الإماراتي بهدف نظيف، وذلك في اللقاء الذي جمعهما ، على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بجدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري لمنظمة التعاون الإسلامي
[26/09/2025 04:52]
نيويورك - سبأنت
شارك وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، في الاجتماع الوزاري لمنظمة التعاون الإسلامي، المنعقد على هامش أعمال الدورة الـ80 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.

وأعرب وزير الخارجية، في كلمته، عن تقدير الجمهورية اليمنية للمملكة العربية السعودية الشقيقة، رئيسة القمة الإسلامية، ولجمهورية تركيا الشقيقة، رئيسة الدورة الحالية لمجلس وزراء المنظمة، وللأمانة العامة للمنظمة على ما تبذله من جهود كبيرة في خدمة قضايا الأمة الإسلامية.

وأكد أن المنطقة تواجه تحديات جسيمة تفرض تعزيز التضامن الإسلامي، وتوحيد المواقف لمواجهة التهديدات، والعمل المشترك من أجل أمن واستقرار وتنمية الشعوب، من خلال تطوير آليات منظمة التعاون الإسلامي وتفعيل أدواتها.

وأشار إلى أن الميليشيات الحوثية تواصل حربها على الشعب اليمني وتهديد الأمن الإقليمي والدولي، عبر التصعيد العسكري والاقتصادي، مع استمرار احتجاز موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية في صنعاء ومناطق أخرى.

كما جدد وزير الخارجية، تمسك الحكومة اليمنية بخيار السلام العادل والمستدام، استناداً إلى المرجعيات الثلاث..مثمناً مواقف الدول الأعضاء في المنظمة الداعمة للحكومة الشرعية، وجهودها لإنهاء الانقلاب وتحقيق التعافي الاقتصادي.

وأكد الوزير تضامن الجمهورية اليمنية الكامل مع الشعب الفلسطيني، ورفضها إعلان إسرائيل نيتها فرض السيطرة العسكرية الكاملة على قطاع غزة..مشدداً على أن الحل يكمن في إنهاء الاحتلال وتمكين الشعب الفلسطيني من إقامة دولته المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

وأدان وزير الخارجية، بشدة الهجوم الإسرائيلي على دولة قطر الشقيقة في 9 سبتمبر 2025، واعتبره انتهاكاً خطيراً لسيادتها وخرقاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة..داعياً المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته وردع هذا العدوان وحماية سيادة الدول الأعضاء.

حضر الاجتماع مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبدالله السعدي.


اجتماع في عدن يناقش تطوير خدمات التأشيرات والإقامات للعرب والأجانب
الوزير اليافعي يناقش مع منظمة يمن إيد ومنتدى الاتحادات الفيدرالية تعزيز التدخلات الإنسانية والتنموية
فريق من هيئة البحوث الزراعية ينفذ زيارة ميدانية لبنك البذور المجتمعية في الحد بلحج
وزير الدولة محافظ عدن يطّلع على آليات تحصيل الضرائب وتنمية الإيرادات
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة ودعم الجهود الإنسانية والتنموية
وكيل محافظة سقطرى يزور معرض التصميم الجرافيكي
تعز: تنفيذ حملة ميدانية للرقابة على الأسواق والصيدليات وتشكيل لجنة لضبط الأسعار والمخالفات
البكري يؤكد استعداد وزارة الشباب دعم برامج مؤسسة رموز التنموية للصم وذوي الاحتياجات الخاصة
امين محلي المهرة يناقش آلية عمل وحدة علاج الأورام بمستشفى الغيضة المركزي
اجتماع في سقطرى يناقش مشاريع صيانة الطرق والجسور
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا