مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
نفذت فرق الطوارئ التابعة لمشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية لنزع الألغام في اليمن "مسام"، بالتعاون مع المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام فرع المكلا بمحافظة حضرموت، عملية اتلاف 1681 قطعة من الألغام والمخلفات الحربية.
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد وحدة الأرض الفلسطينية ورفض تجزئتها
أكد الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي، على مستوى وزراء الخارجية، مبدأ وحدة وسلامة الأرض الفلسطينية..مشددًا على أن الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية وقطاع غزة تمثل وحدة جغرافية وسياسية واحدة لا تقبل التجزئة.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تستعد لتنفيذ الجولة الثانية من حملة التحصين ضد شلل الأطفال
[26/09/2025 09:28]
عدن - سبأنت
تستعد وزارة الصحة العامة والسكان، ممثلة بقطاع الرعاية الصحية الأولية، لتنفيذ الجولة الثانية من الحملة الوطنية للتحصين ضد شلل الأطفال، والمقرر انطلاقها في الـ 29 شهر سبتمبر الجاري وتستمر حتى الأول من شهر أكتوبر المقبل.

وأوضح وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن الحملة تستهدف تحصين مليون وثلاثمائة وخمسة وأربعين ألفاً وثلاثمائة وسبعة عشر (1,345,317) طفلاً وطفلة دون سن الخامسة في 120 مديرية موزعة على 12 محافظة.

وأشار الدكتور الوليدي، إلى أن الوزارة أنجزت الترتيبات الفنية واللوجستية اللازمة لتنفيذ الحملة والتي ستنفذ من خلال 6 آلاف و 924 فرقة صحية ثابتة ومتحركة، تضم 13 ألفاً و 13 كادراً صحياً يشرف عليهم ألفين و 188 مشرفاً على مستوى المديريات والمحافظات، بما يضمن وصول اللقاح إلى جميع الأطفال المستهدفين في المدن والأرياف والمناطق النائية.

وأكد الدكتور الوليدي، أن هذه الجولة تمثل محطة مهمة في مسيرة الجهود الوطنية الرامية إلى حماية الأطفال من مرض شلل الأطفال، ومنحهم المناعة الكافية ضد هذا الداء الخطير.. مشيراً إلى أن التحصين يشكل صمام أمان لخلق جيل صحيح ومعافى بعيد عن مخاطر الإعاقة والوفاة التي قد يسببها المرض.

ودعا وكيل وزارة الصحة، السلطات المحلية في المحافظات والمديريات والشخصيات الاجتماعية والاعتبارية وأئمة وخطباء المساجد ووسائل الإعلام المختلفة، إلى مساندة فرق التحصين والمساهمة الفاعلة في حشد المجتمعات المحلية، وتشجيع الأسر على الاستجابة السريعة لحملة التحصين.

كما أكد أن نجاح الحملة يعتمد بدرجة أساسية على تعاون وتجاوب المواطنين مع الفرق الصحية..لافتاً إلى أن الحملة تحظى بإسناد من المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني من خلال الفرق الإعلامية والتوعوية التي ستعمل على تعزيز الوعي المجتمعي بأهمية التحصين عبر القنوات الإعلامية المختلفة والأنشطة الميدانية بما يسهم في تحقيق أعلى تغطية ممكنة للأطفال المستهدفين.

واختتم الدكتور الوليدي تصريحه، بالتأكيد على أن قطرتين فقط من لقاح شلل الأطفال كفيلتان بحماية الطفل مدى الحياة.. داعياً الآباء والأمهات إلى الحرص على تحصين أطفالهم وعدم تفويت الفرصة في هذه الجولة بما يضمن حماية فلذات الأكباد ويسهم في بناء مجتمع خالٍ من شلل الأطفال.


مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
رئيس الوزراء يوجه بالبدء بتسليم مرتبات موظفي الدولة المدنيين والعسكريين بشكل عاجل
رئيس الوزراء يعبر عن بالغ التقدير والامتنان للدعم السعودي الجديد
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا