الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية متفاوتة الشدة في عدد من المحافظات خلال الأيام القادمة
حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من تأثر عدد من محافظات الجمهورية بأمطار رعدية متفاوتة الشدة، قد تكون غزيرة محلياً، خلال الفترة من 16 حتى 19 سبتمبر الجاري.
زلزال بقوة 4 درجات يضرب محافظة "كوماموتو" اليابانية
ضرب زلزال بلغت قوته 4 درجات على مقياس ريختر اليوم، منطقتي "أماكوسا" و"أشيكيتا" في محافظة "كوماموتو" في اليابان دون ورود أنباء فورية عن سقوط ضحايا أو أضرار مادية.
الذهب يستقر مع ترقب المستثمرين قرار الفائدة الأمريكية
شهدت أسعار الذهب تراجعا طفيفا اليوم الأربعاء، مع اتخاذ المشاركين في السوق موقفاً متحفظاً في انتظار قرار مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) بخصوص السياسة النقدية، والمتوقع على نطاق واسع أن يشهد رفع ‌أسعار الفائدة.
ليدز يونايتد يتغلّب على نيوكاسل في ختام الجولة الرابعة من الدوري الإنجليزي الممتاز
اختتمت الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، بفوز فريق ليدز يونايتد على ضيفه نيوكاسل يونايتد بنتيجة (4 - 1)، على ملعب "إيلاند رود" بمدينة ليدز.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني يدين اختطاف مليشيات الحوثي للكاتب أوراس الإرياني والصحفي ماجد زايد
[25/09/2025 10:46]
عدن - سبأنت
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بأشد العبارات، جريمة اختطاف الكاتب والشاعر أوراس الإرياني، والصحفي ماجد زايد، في العاصمة المختطفة صنعاء، ضمن حملة القمع الواسعة التي تنفذها مليشيات الحوثي الإرهابية لإجهاض الاحتفالات بالعيد الوطني الـ63 لثورة 26 سبتمبر المجيدة، ومنع أي مظهر من مظاهر الفرح أو رفع العلم الوطني في مناطق سيطرتها.

وأكد معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن استهداف المليشيا للأدباء والصحفيين والمثقفين يكشف طبيعة المعركة التي تخوضها ضد الوعي الوطني ورموزه، وسعيها المحموم لإسكات كل صوت حر يذكر اليمنيين بقيم الثورة والجمهورية ومبادئ الحرية والعدالة والمساواة، في محاولة يائسة لفرض مشروعها الظلامي القائم على القهر وتكميم الأفواه..مشدداً على أن قيم سبتمبر عصية على الطمس وأن الجمهورية تعيش في وجدان كل يمني حر.

وقال الإرياني "أن هذه الممارسات تعكس حالة الرعب والهلع التي تعيشها المليشيات مع كل مناسبة وطنية، وتحولها إلى حالة هستيريا تدفعها لاختطاف المواطنين، واقتحام المنازل لمجرد رفع العلم الوطني أو التعبير عن الانتماء للجمهورية اليمنية، ما يؤكد أن الثورة والجمهورية ما تزال حية في نفوس اليمنيين، وأن محاولات المليشيا لطمس الهوية الوطنية مصيرها الفشل".

وحمل الإرياني مليشيات الحوثي الإرهابية المسؤولية الكاملة عن سلامة الكاتب أوراس الإرياني، والصحفي ماجد زايد وكافة المختطفين..داعياً المبعوث الأممي إلى اليمن، ومجلس حقوق الإنسان، والاتحاد الدولي للصحفيين، والمنظمات الدولية المعنية بحرية الرأي والتعبير، إلى إدانة هذه الانتهاكات الإجرامية والضغط للإفراج الفوري عن جميع المختطفين.

كما دعا الإرياني، جميع أبناء الشعب اليمني في الداخل والخارج إلى تحويل هذه الجرائم إلى لحظة تحد جديدة، والاحتفاء بثورة 26 سبتمبر، ورفع العلم الوطني في كل ساحة وحي ومنزل ومنصة إلكترونية، لتأكيد أن إرادة اليمنيين أقوى من بطش المليشيا، وأن مشروعها الإرهابي إلى زوال.


الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية متفاوتة الشدة في عدد من المحافظات خلال الأيام القادمة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يتفقد ابطال القوات المسلحة في الخطوط الأمامية لجبهتي باب المندب وطور الباحة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال المكسيك
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس الوزراء البريطاني
بريطانيا تحذر من مساعي سيطرة المليشيات الحوثية على الساحل اليمني للبحر الأحمر وباب المندب وتهديد حرية الملاحة
لاتفيا: الدعم الإيراني للحوثيين يسهم في زعزعة الاستقرار الإقليمي وأمن الملاحة أمر لا يمكن التفاوض بشأنه
اليونان تؤكد تضامنها مع اليمن والسعودية للدفاع عن سيادتهما وفق القانون الدولي
الدنمارك: لا ينبغي السماح للحوثيين أو إيران بسلبنا حرية الملاحة
باكستان: التصعيد الحوثي يهدد حرية الملاحة والتجارة الدولية
المجموعة الافريقية بمجلس الامن تؤكد الالتزام بسيادة اليمن ووحدتها واستقلالها وسلامة أراضيها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا