الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية متفاوتة الشدة في عدد من المحافظات خلال الأيام القادمة
حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من تأثر عدد من محافظات الجمهورية بأمطار رعدية متفاوتة الشدة، قد تكون غزيرة محلياً، خلال الفترة من 16 حتى 19 سبتمبر الجاري.
زلزال بقوة 4 درجات يضرب محافظة "كوماموتو" اليابانية
ضرب زلزال بلغت قوته 4 درجات على مقياس ريختر اليوم، منطقتي "أماكوسا" و"أشيكيتا" في محافظة "كوماموتو" في اليابان دون ورود أنباء فورية عن سقوط ضحايا أو أضرار مادية.
الذهب يستقر مع ترقب المستثمرين قرار الفائدة الأمريكية
شهدت أسعار الذهب تراجعا طفيفا اليوم الأربعاء، مع اتخاذ المشاركين في السوق موقفاً متحفظاً في انتظار قرار مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) بخصوص السياسة النقدية، والمتوقع على نطاق واسع أن يشهد رفع ‌أسعار الفائدة.
ليدز يونايتد يتغلّب على نيوكاسل في ختام الجولة الرابعة من الدوري الإنجليزي الممتاز
اختتمت الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، بفوز فريق ليدز يونايتد على ضيفه نيوكاسل يونايتد بنتيجة (4 - 1)، على ملعب "إيلاند رود" بمدينة ليدز.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوكيل العامري يفتتح مشروع تأهيل وتطوير حقل مياه دمون بمديرية تريم
[23/09/2025 12:36]
سيئون - سبأنت
افتتح وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، اليوم، مشروع تأهيل وتطوير حقل مياه دمون بمديرية تريم بتركيب محطة طاقة شمسية هجينة، وتدشين نظام التحكم والمراقبة عن بعد عبر نظام (SCADA)، بتمويل من الوكالة الكورية للتعاون الدولي، وتنفيذ المنظمة الدولية للهجرة.

وتضمن المشروع الذي يعد من أبرز المشاريع التنموية في قطاع المياه، تركيب محطة طاقة شمسية هجينة لتشغيل 11 بئرا ، بقدرة 625 كيلو وات ، وانتاجية 820 متر مكعب في الساعة ، اضافة الى تركيب روبوت تنظيف الألواح بما يسهم في تخفيف تكاليف صيانة الألواح ورفع كفاءتها .

وفي حفل الافتتاح، أعرب الوكيل العامري، عن اعتزازه الكبير بهذه الخطوة النوعية، والشراكة الفاعلة والمثمرة مع المنظمات الدولية في دعم وتنفيذ المشاريع التنموية في وادي حضرموت..منوهاً بأن المشروع يُعد نموذجاً لما يمكن تحقيقه عندما تتضافر الجهود بين السلطات المحلية والشركاء الدوليين لخدمة الإنسان وتعزيز التنمية..مقدماً شكره وتقديره للوكالة الكورية للتعاون الدولي والمنظمة الدولية للهجرة، وكل الجهات التي ساهمت في إنجاز هذا المشروع..داعيًا إلى مزيد من التنسيق لتنفيذ مشاريع مماثلة في مختلف القطاعات التنموية.

من جانبها، أكدت مديرة البرامج بالمنظمة الدولية للهجرة، كاتيا جورك، إن هذه المشاريع الاستراتيجية تأتي في إطار جهود المنظمة الدولية للهجرة لتعزيز السلام والتنمية من خلال تحسين الوصول إلى الموارد الأساسية بما في ذلك المياه، في المناطق المتأثرة بالنزاعات والتغيرات المناخية .. معربة عن أملها بأن تحدث تلك المشاريع أثر ايجابي في المناطق المستهدفة.

وثمّن مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بوادي حضرموت والصحراء، عمر العيدروس، الدعم اللامحدود من الحكومة الكورية والمنظمة الدولية للهجرة في تمويل وتنفيذ هذا المشروع النوعي الذي يعد من المشاريع الاستراتيجية التي ستسهم في تعزيز الاستدامة المائية لـ 115 ألف مستفيد ، وبناء قدرات 30 كادرا حول الادارة المتكاملة للموارد المائية ، ونظم المعلومات الجغرافية، وأنظمة الطاقة الشمسية .

وتخلل الاحتفال، الذي حضره قائد المنطقة العسكرية الاولى اللواء الركن صالح الجعيملاني، ومدير عام مديرية تريم عبدالكريم بابطاط، والأمين العام للمجلس المحلي بالمديرية علي صبيح، وضابط مشروع المياه والاصحاح البيئي بالمنظمة الدولية للهجرة المهندس عبدالمجيد الكلدي، وعدد من المسؤولين في الجهات ذات العلاقة، القاء قصيدة شعرية للشاعر مصعب بن شيبان، وتكريم الجهات المساهمة في المشروع.


الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية متفاوتة الشدة في عدد من المحافظات خلال الأيام القادمة
حملة رقابية بالقطن تضبط مواد غذائية منتهية الصلاحية
اجراء قرعة بطولة الفقيد بافضل لكرة اليد بوادي حضرموت
تنظيم ورشة بعدن لتعزيز دور الجامعات في التيقظ والسلامة الدوائية
مؤسسة تمكين: التصعيد الحوثي شرّد أكثر من 85 ألف مدني
عضو مجلس القيادة الصبيحي يتفقد ابطال القوات المسلحة في الخطوط الأمامية لجبهتي باب المندب وطور الباحة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال المكسيك
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس الوزراء البريطاني
بريطانيا تحذر من مساعي سيطرة المليشيات الحوثية على الساحل اليمني للبحر الأحمر وباب المندب وتهديد حرية الملاحة
لاتفيا: الدعم الإيراني للحوثيين يسهم في زعزعة الاستقرار الإقليمي وأمن الملاحة أمر لا يمكن التفاوض بشأنه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا