قراران جمهوريان بتعيين محافظين لمحافظتي البيضاء والجوف
صدر اليوم الاحد، القرار الجمهوري رقم (72) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء حسين العجي علي العواضي، محافظاً لمحافظة البيضاء.
البلغاريون يصوتون في جولة الإعادة للانتخابات الرئاسية
يدلي البلغاريون بأصواتهم اليوم الأحد، في جولة الإعادة من الانتخابات الرئاسية، والتي يتنافس فيها كلاً من الرئيسة الحالية إليانا يوتوفا، ورئيس الوزراء السابق أندري جيوروف.
الاقتصاد البحري للصين يرتفع إلى 1.27 تريليون دولار
بلغ إجمالي الناتج البحري للصين 8.5 تريليون يوان (حوالي 1.27 تريليون دولار) خلال الأرباع الثلاثة الأولى من هذا العام، بزيادة 4.9 بالمئة على أساس سنوي.
برشلونة يتغلب على ألافيس بسداسية في الدوري الاسباني
فاز فريق برشلونة على ضيفه ديبورتيفو ألافيس بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوكيل العامري يفتتح مشروع تأهيل وتطوير حقل مياه دمون بمديرية تريم
[23/09/2025 12:36]
سيئون - سبأنت
افتتح وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، اليوم، مشروع تأهيل وتطوير حقل مياه دمون بمديرية تريم بتركيب محطة طاقة شمسية هجينة، وتدشين نظام التحكم والمراقبة عن بعد عبر نظام (SCADA)، بتمويل من الوكالة الكورية للتعاون الدولي، وتنفيذ المنظمة الدولية للهجرة.

وتضمن المشروع الذي يعد من أبرز المشاريع التنموية في قطاع المياه، تركيب محطة طاقة شمسية هجينة لتشغيل 11 بئرا ، بقدرة 625 كيلو وات ، وانتاجية 820 متر مكعب في الساعة ، اضافة الى تركيب روبوت تنظيف الألواح بما يسهم في تخفيف تكاليف صيانة الألواح ورفع كفاءتها .

وفي حفل الافتتاح، أعرب الوكيل العامري، عن اعتزازه الكبير بهذه الخطوة النوعية، والشراكة الفاعلة والمثمرة مع المنظمات الدولية في دعم وتنفيذ المشاريع التنموية في وادي حضرموت..منوهاً بأن المشروع يُعد نموذجاً لما يمكن تحقيقه عندما تتضافر الجهود بين السلطات المحلية والشركاء الدوليين لخدمة الإنسان وتعزيز التنمية..مقدماً شكره وتقديره للوكالة الكورية للتعاون الدولي والمنظمة الدولية للهجرة، وكل الجهات التي ساهمت في إنجاز هذا المشروع..داعيًا إلى مزيد من التنسيق لتنفيذ مشاريع مماثلة في مختلف القطاعات التنموية.

من جانبها، أكدت مديرة البرامج بالمنظمة الدولية للهجرة، كاتيا جورك، إن هذه المشاريع الاستراتيجية تأتي في إطار جهود المنظمة الدولية للهجرة لتعزيز السلام والتنمية من خلال تحسين الوصول إلى الموارد الأساسية بما في ذلك المياه، في المناطق المتأثرة بالنزاعات والتغيرات المناخية .. معربة عن أملها بأن تحدث تلك المشاريع أثر ايجابي في المناطق المستهدفة.

وثمّن مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بوادي حضرموت والصحراء، عمر العيدروس، الدعم اللامحدود من الحكومة الكورية والمنظمة الدولية للهجرة في تمويل وتنفيذ هذا المشروع النوعي الذي يعد من المشاريع الاستراتيجية التي ستسهم في تعزيز الاستدامة المائية لـ 115 ألف مستفيد ، وبناء قدرات 30 كادرا حول الادارة المتكاملة للموارد المائية ، ونظم المعلومات الجغرافية، وأنظمة الطاقة الشمسية .

وتخلل الاحتفال، الذي حضره قائد المنطقة العسكرية الاولى اللواء الركن صالح الجعيملاني، ومدير عام مديرية تريم عبدالكريم بابطاط، والأمين العام للمجلس المحلي بالمديرية علي صبيح، وضابط مشروع المياه والاصحاح البيئي بالمنظمة الدولية للهجرة المهندس عبدالمجيد الكلدي، وعدد من المسؤولين في الجهات ذات العلاقة، القاء قصيدة شعرية للشاعر مصعب بن شيبان، وتكريم الجهات المساهمة في المشروع.


قراران جمهوريان بتعيين محافظين لمحافظتي البيضاء والجوف
لجنة المناقصات بوادي حضرموت تناقش مشاريع خدمية وتنموية وتتخذ إجراءات بشأنها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجزائري
الوزيرة الزوبة تبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تطورات الأوضاع في اليمن وتعزيز التعاون الثنائي
وزيرة الخارجية تبحث مع وزير الدولة البريطاني تعزيز الدعم الدولي لليمن
الخنبشي يطّلع على جاهزية التوقيع لثلاثة مشاريع استراتيجية للطرق بحضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل والصحاري وبارداً في المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز تؤكد استمرار تعليق الدراسة في مديريات سيطرة المليشيات وتحذر من تعريض الطلاب للخطر
محافظ تعز يشيد بالمبادرة الإنسانية السعودية لإغاثة المحافظة
محافظ عمران: استعادة مؤسسات الدولة وتفعيل مؤسساتها الرسمية هدف وطني ومسؤولية تاريخية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا