مدير شركة صافر يبحث مع السفير الألماني تحديات قطاع الطاقة وفرص التعاون المشترك
بحث المدير التنفيذي لشركة صافر لعمليات الاستكشاف والانتاج المهندس سالم كعيتي، اليوم، مع السفير الألماني لدى اليمن توماس شنايدر، جملة من القضايا المتعلقة بقطاع الطاقة والتحديات التي تواجه الشركة في ظل الظروف الاستثنائية التي تعيشها البلاد.
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
أصدرت الفلبين وماليزيا وإندونيسيا اليوم الاثنين تحذيرات وتنبيهات من احتمال حدوث أمواج مد بحري عاتية (تسونامي) بعد زلزال قوي ضرب قبالة سواحل مقاطعة (سارانغاني) في جزيرة (مينداناو) بجنوب البلاد وشعر به سكان في أجزاء من ولاية صباح الماليزية ومناطق شمالية إندونيسية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10973 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار (44.29) نقطة ليقفل عند مستوى (10973.08) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (5.7) مليارات ريال.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يطلع على مشاريع صيانة الطرق وصندوق تنمية المهارات وبرامج مؤسسة حضرموت
[22/09/2025 01:49]
المكلا - سبأنت
اطلع محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، اليوم، على المشاريع المعتمدة في قطاع صيانة الطرق بالمحافظة.

واستمع المحافظ من مدير فرع المؤسسة العامة للطرق والجسور بساحل حضرموت المهندس طه باحيدرة، إلى أبرز المشاريع المعتمدة لتحسين شبكة الطرق وإعادة تأهيلها، والتي تشمل استئناف العمل في مشروع المدخل الشرقي مشروع صيانة الطريق الدولي (الريان بمديريتي المكلا - حضاتهم بمديرية الريدة وقصيعر)، ومشروع استكمال شارع الستين بمدينة المكلا، واعتماد الصيانة الروتينية للمرحلة الأولى لمشروع (إزاحة الرمال)، في الطريق الدولي العام بمديرية بروم ميفع، واعتماد مشروع للتدخل الطارئ في حالات الكوارث الناتجة عن السيول والأمطار.

وأشاد المحافظ بجهود كوادر المؤسسة بساحل حضرموت..مؤكدًا الأهمية الحيوية لصيانة شبكة الطرق الدولية بوصفها ركيزة أساسية وشريان مهم للاقتصاد الوطني وضمان السلامة العامة وتوفير بيئة قيادة آمنة.

الى ذلك ناقش المحافظ مع مديرة صندوق تنمية المهارات فرع حضرموت رهام همام، سير البرامج التدريبية والأنشطة المنفذة من قِبل الصندوق خلال العام 2025م.

وأوضحت مديرة الفرع أن الصندوق نفّذ 13 برنامجًا تدريبيًا موجّهًا للشباب في المجالات المهنية والإدارية والمحاسبية والهندسية والإعلامية.

وأشاد المحافظ بالجهود المبذولة من قِبل الصندوق في تنمية مهارات الشباب وتأهيل الكوادر الوظيفية، مؤكدًا على أهمية تطوير البرامج التدريبية بما يواكب المتغيرات الحديثة واحتياجات سوق العمل.

في سياق آخر أشاد محافظ حضرموت، بالأنشطة والبرامج التي تنفذها مؤسسة حضرموت للثقافة.

جاء ذلك خلال لقائه، مستشار مجلس المؤسسين وعضو مجلس أمناء المؤسسة الدكتور عبدالقادر باعيسى، والمدير التنفيذي للمؤسسة شروق الرمادي.

وأستمع المحافظ لشرح عن برامج المؤسسة الثقافية، والتي تشمل العديد من المجالات المتنوعة ابزرها تنفيذ مشروع السمفونيات التراثية، وألحان الزمن الجميل، كورال أطفال حضرموت، والمسرح العام، والمسرح المدرسي.


مدير شركة صافر يبحث مع السفير الألماني تحديات قطاع الطاقة وفرص التعاون المشترك
وزير حقوق الإنسان يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز التعاون المشترك
إجتماع في عدن برئاسة وزير الشباب والرياضة يناقش أوضاع الحركة الكشفية
تدشين ورشة عمل بعنوان (تحديد أولويات الأمراض الحيوانية المنشأ ضمن نهج الصحة الواحدة في اليمن)
وزير النقل يفتتح المركز الوطني لتدريب أمن الطيران المدني
ورشة عمل موسعة تناقش الترتيبات الأولية لموسم الحج القادم 1448هـ
إجتماع في عدن يناقش ترتيبات تكريم المنتخب الوطني الأول لكرة القدم
وكيل محافظة تعز يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان التدخلات التنموية
وزير الدولة محافظ عدن يناقش أوضاع النزلاء بالسجون وتعزيز التنسيق مع النيابة والقضاء
سفير اليمن في مسقط يستقبل منتخب الشباب الوطني لكرة اليد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا