رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الصحة العالمية: أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم
أعلنت منظمة الصحة العالمية والتحالف العالمي للقاحات والتحصين (جافي)، أن أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم منذ عام 2023، ضمن حملة تهدف إلى تعويض التراجع في معدلات تحصين الأطفال.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستعرض مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود دعم الحكومة للقيام بواجباتها
[21/09/2025 04:02]
الرياض- سبأنت
استعرض رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، اليوم الاحد، مع سفير الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن ستيفن فاجن، العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين، وآفاق تعزيزها، وتطويرها على كافة الأصعدة، إضافة إلى الجهود الدولية والإقليمية لدعم الحكومة اليمنية للقيام بواجباتها في استكمال استعادة الدولة وتخفيف معاناة المواطنين.

كما جرى مناقشة، مستجدات الأوضاع المحلية، والقضايا ذات الاهتمام المشترك، وفي مقدمتها توحيد الجهود الداخلية وتعزيز الشراكة مع المجتمع الدولي لتجاوز التحديات الراهنة، والجهود المنسقة لحماية الممرات المائية، وردع هجمات مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني على خطوط الملاحة الدولية، وسفن الشحن البحري.

وأكد اللقاء، على مواصلة التعاون البنّاء، ودعم جهود الحكومة اليمنية في مواصلة مسار الإصلاحات لتحسين موقف العملة الوطنية وتنفيذ خطة التعافي الاقتصادي وتحقيق الاستقرار الاقتصادي والخدمي، وتخفيف معاناة المواطنين، إضافة الى فتح مسارات جديدة لتطوير مستوى العلاقات بين البلدين، في مختلف المجالات.

وأشاد دولة رئيس الوزراء، بالدور الأمريكي الداعم للحكومة اليمنية وجهودها لتنفيذ الإصلاحات ومواجهة التحديات المختلفة وإحلال السلام وفق مرجعيات الحل السياسي الثلاث المتوافق عليها.. معرباً عن تطلعه إلى مضاعفة الدعم الاقتصادي والانمائي الدولي لتعزيز مسار الإصلاحات الحكومية والتي اثمرت في تحسين موقف العملة الوطنية، بما ينعكس على الأوضاع المعيشية والخدمات الأساسية.. منوها بجوانب التعاون والشراكة القائمة بين اليمن والولايات المتحدة في مجالات مكافحة الإرهاب والتهريب، وخفر السواحل، والدور الأمريكي الفاعل في تنفيذ قرار حظر الأسلحة الإيرانية المهربة إلى المليشيات الحوثية، وتجفيف مصادر تمويلها وأنشطتها الإرهابية، وردع تهديداتها المزعزعة لأمن واستقرار اليمن والمنطقة.

وشدد دولة رئيس الوزراء على أهمية استمرار الدعم الأمريكي لبرامج التنمية وإعادة الإعمار، وتعزيز قدرات المؤسسات الوطنية، ومساندة الأجهزة الأمنية والعسكرية في مكافحة الإرهاب، وحماية خطوط الملاحة الدولية من تهديدات مليشيا الحوثي، باعتبار ذلك جزءاً لا يتجزأ من الحفاظ على الأمن القومي لليمن والمنطقة.. منوها بنتائج مؤتمر الامن البحري في اليمن والذي استضافته المملكة العربية السعودية مؤخرا، وما خلص اليه من نتائج وتعهدات لدعم قوات خفر السواحل اليمنية وتعزيز قدراتها في المساهمة بالحفاظ على أمن وسلامة الملاحة الدولية.

من جانبه، جدد السفير الأمريكي التأكيد على موقف بلاده الداعم للحكومة اليمنية، وحرصها على استمرار التنسيق والتعاون الوثيق معها في مختلف الملفات، مؤكداً التزام الولايات المتحدة بدعم مسار الإصلاحات الاقتصادية والمالية والنقدية، وتخفيف المعاناة الإنسانية، وما حققته الحكومة من نجاحات في هذا الجانب.


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا