استشهاد مواطن برصاص قناصة مليشيات الحوثي الإرهابية غربي تعز
استشهد مواطن، اليوم السبت، برصاص قناصة مليشيات الحوثي الإرهابية في مديرية مقبنة غربي محافظة تعز، في جريمة جديدة تضاف إلى سلسلة الانتهاكات التي ترتكبها المليشيات بحق المدنيين في المحافظة.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، اليوم، أن الدفاعات الجوية تتصدى حالياً لهجمات بطائرات مسيرة معادية إثر العدوان الإيراني.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على ارتفاع في ختام التعاملات مدعومة بصعود أسهم أمازون
بن شيلتون يتأهل لدور الثمانية ببطولة واشنطن للتنس
تأهل الأمريكي بن شيلتون إلى دور الثمانية من منافسات فردي الرجال ببطولة واشنطن المفتوحة للتنس بعد فوزه على الفرنسي أوجو أومبير في دور الستة عشر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة يؤكد تماسك مؤسسات الدولة والتزامها بتطبيع الاوضاع في حضرموت وتحقيق العدالة في تعز
[20/09/2025 03:46]
الرياض - سبأنت:
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت، برئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ونوابه عبد الملك المخلافي، صخر الوجيه، جميلة علي رجاء، وأكرم العامري.

واستعرض اللقاء، الاوضاع على الساحة المحلية، والجهود المطلوبة لتعزيز مسار الاصلاحات الحكومية المنسقة مع البنك المركزي، والجهات المعنية على مختلف المستويات.

واوضح فخامة الرئيس ان الإصلاحات الشاملة، وتقديم الخدمات للمواطنين، ستظل ضرورة ملحة لتعزيز مشروعية الدولة، وضمان تدفق المساعدات الاقتصادية والانسانية والانمائية.

وشدد فخامته على اهمية دور هيئة التشاور والمصالحة، في تعزيز مسار هذه الإصلاحات، ودعم وتشجيع الحكومة على استكمالها وفقا لمصفوفتها المعتمدة.

وناقش اللقاء برنامج عمل هيئة التشاور والمصالحة للمرحلة المقبلة، ومتطلبات تفعيل دورها في مساندة مجلس القيادة الرئاسي، وجهود تعزيز التوافق الوطني القائم، ووحدة الصف، والشراكة المنشودة على مختلف المستويات.

وجدد الرئيس التأكيد على دور هيئة التشاور والمصالحة، في دعم ومساندة مجلس القيادة الرئاسي وترسيخ قيم الشراكة، والمسؤولية الجماعية، ودعم التوافقات القائمة، بموجب اعلان نقل السلطة، ومرجعيات المرحلة الانتقالية.

واكد فخامته الحاجة الى خطاب موحد يعزز فكرة التماسك الوطني، وتوحيده باتجاه المعركة الكبرى لإسقاط الانقلاب المدعوم من النظام الايراني، واستعادة مؤسسات الدولة.

ونوه فخامة الرئيس بدور الاشقاء في المملكة العربية السعودية، ودولة الامارات العربية المتحدة، وحرصهما الدائم على وحدة مجلس القيادة الرئاسي، وتماسك الصف الوطني، فضلا عن تدخلاتهما الاقتصادية، والإنمائية والإنسانية التي مثلت صمام أمان في هذه الظروف الاستثنائية.

ووضع رئيس مجلس القيادة الرئاسي رئاسة هيئة التشاور والمصالحة امام جهود تطبيع الاوضاع في محافظة حضرموت وتلبية مطالب أبنائها المشروعة في التنمية والتمثيل العادل، كما تطرق فخامته الى جريمة اغتيال مدير عام صندوق النظافة والتحسين في محافظة تعز، افتهان المشهري، مؤكدا أن دماء الشهيدة لن تذهب هدراً، وأن الأجهزة الأمنية ملزمة بسرعة الكشف عن الجناة وتقديمهم للعدالة.

وشدد على اهمية تحويل هذه الجريمة إلى نقطة إجماع وطني لرفض الفوضى والعنف، والارهاب، وضمان المساءلة القانونية، وعدم الافلات من العقاب، وفقا لنتائج التحقيقات.

بدورهم أكد رئيس واعضاء رئاسة هيئة التشاور والمصالحة دعمهم الكامل لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة، واهمية المضي قدما في برنامج الاصلاحات الشاملة، وجهود مكافحة الفساد، واستمرار التشاور مع مختلف القوى على اساس الشراكة الوطنية الواسعة.



رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السويسري
رئيس مجلس القيادة يعزي امبراطور اليابان بضحايا زلزال كوماموتو
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتحالف البحري متعدد الجنسيات والدعم السعودي لمؤسسات الدولة اليمنية وامن واستقرار المنطقة
محافظ صعدة يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
سفير اليمن لدى المملكة العربية السعودية يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير التعليم العالي الاسبق بوفاة نجله
رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني
الأكثر قراءة
استشهاد مواطن برصاص قناصة مليشيات الحوثي الإرهابية غربي تعز

الارياني يديين اغتيال البطل أسامة الردفاني ومرافقيه ويؤكد ان الجريمة امتداد للإرهاب الحوثي ولن تثني اليمنيين عن استعادة الدولة

الوزيرة الزوبة تبحث مع وزير الخارجية السوداني سبل تفعيل وتعزيز التعاون الثنائي

وزير النقل يترأس اجتماعاً لمناقشة اوضاع ميناء الوديعة البري ويوجه بمعالجة التحديات

اللجنة الأمنية بحضرموت تعلن نتائج التحقيقات في اغتيال الصحفي محمد عيضة وتضبط المتهمين الرئيسيين

إصابة 4 مواطنين وتضرر 23 مسكناً جراء حريق في مخيم الوحدة للنازحين بمأرب

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها المصري مستجدات الأوضاع في اليمن والتطورات الإقليمية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

وزارة الصحة تحذر من عرقلة الحوثيين لإمدادات اللقاحات وتدعو إلى تحرك عاجل لحماية اطفال اليمن

علماء ودعاة يحذرون من المشروع الإيراني ويؤكدون وجوب مساندة القيادة السياسية والجيش في معركة استعادة الدولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا