تدشين برنامج الاستجابة الصحية الطارئة لمكافحة الحصبة بوادي حضرموت
دُشّن بمدينة سيئون محافظة حضرموت، اليوم، برنامج الاستجابة الصحية الطارئة لمكافحة الحصبة، ضمن تدخلات مشروع الرعاية الصحية المجتمعية.
مجلس التعاون الخليجي يدين الهجمات الغادرة التي استهدفت مراكز حدودية في دولة الكويت
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد عبارات الإدانة والاستنكار الهجمات الغادرة التي استهدفت مراكز حدودية في دولة الكويت قادمة من العراق بواسطة طائرات مسيرة.
الإحصائي الخليجي: ارتفاع عدد الكوادر التمريضية بدول مجلس التعاون لـ 413.2 ألف ممرض وممرضة
سجل عدد أعضاء هيئة التمريض في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية متوسط نمو سنوي بنسبة 4.6 بالمئة خلال الفترة من 2014 - 2024.
المحرق يتوّج بطلاً لكأس ملك البحرين
توّج فريق المحرق ببطولة كأس ملك البحرين بعد فوزه على الرفاع بهدفين مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على إستاد البحرين الوطني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يلتقي السفيرة الفرنسية لدى اليمن
[18/09/2025 02:50]

الرياض ـ سبأنت :
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، الشيخ عثمان مجلي، اليوم الخميس، السفيرة الفرنسية لدى اليمن كاترين قرم كمون. وجرى خلال اللقاء بحث المستجدات السياسية والعلاقات الثنائية بين البلدين وآفاق تعزيزها وتطويرها.

كما تناول اللقاء الإصلاحات الاقتصادية والمالية التي اتخذتها الحكومة برئاسة رئيس الوزراء سالم بن بريك، والبنك المركزي لتحسين استقرار العملة، مؤكداً أن من واجب الجميع دعم هذه الجهود وتمكين المؤسسات من اداء مهامها بكفاءة في سياق الاجراءات الايجابية لتحقيق تطلعات المواطنين وتحسين الخدمات.

وأشار مجلي إلى أن الأولويات الراهنة لمجلس القيادة والحكومة تتمثل في مواجهة الإرهاب الحوثي، لما يشكله من تهديد على الداخل والإقليم وسلامة الملاحة الدولية في البحر الأحمر، مضيفاً أن بناء الدولة ومؤسساتها الخدمية، وتطوير القوات المسلحة وخفر السواحل وحرس الحدود، واستعادة مؤسسات الدولة، يمثل جوهر عمل مجلس القيادة بدعم من الأشقاء في المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة، والأصدقاء الدوليين.

وقال: “ان خطر الحوثي والتنظيمات الإرهابية هو الخطر الأول، فيما تمثل الاحتياجات الإنسانية لشعبنا التحدي الأقدس في المرحلة الراهنة، والحوثي هو العدو الأكبر الذي دمّر اليمن خدمةً لإيران.

ونوّه بأن الشعب اليمني يعيش أوضاعاً معيشية صعبة، فيما يواصل الحوثي ممارساته الإجرامية من اختطاف موظفي المنظمات الدولية ومصادرة الحقوق وتكميم الأفواه، والتصعيد العسكري في مختلف الجبهات، والهجوم على السفن باستخدام خبرات وأسلحة إيرانية، الأمر الذي يهدد أمن المنطقة والعالم.

من جانبها، أكدت السفيرة الفرنسية كاترين قرم كمون استمرار بلادها في دعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية، مشيرة إلى أن فرنسا تبذل جهوداً في المحافل الدولية لتقديم المزيد من الدعم والخدمات للشعب اليمني.



تدشين برنامج الاستجابة الصحية الطارئة لمكافحة الحصبة بوادي حضرموت
وزيرة الدولة تدشن حلقة نقاش حول استراتيجية المناصرة لصون حقوق المرأة (2025–2030) بعدن
اختتام فعاليات الصحة الذكية بالمكلا وإطلاق برنامج التقييم الخارجي لجودة المختبرات
اليمن يدين الهجوم الذي استهدف مراكز حدودية في الكويت
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع برنامجاً تنفيذياً مشتركاً لبناء وإعادة تأهيل 13 مدرسة في لحج والضالع
الجمارك تحبط تهريب أجهزة اتصالات وأدوية في ميناء المكلا ومنفذ الوديعة
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلّم حقائب مهنية للمستفيدات من مشروع "بداية" في المكلا
الإرياني: رضوخ مليشيا الحوثي لمطالب قبائل دهم يؤكد فشل سياسات القمع ويعكس قوة التماسك القبلي
ضبط 2721 جريمة وحادثة خلال الفصل الأول من العام الجاري
وزارة الاعلام تنعي الوكيل السابق لشؤون الصحافة محمد شاهر القرشي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا