قراران جمهوريان بتعيين محافظين لمحافظتي البيضاء والجوف
صدر اليوم الاحد، القرار الجمهوري رقم (72) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء حسين العجي علي العواضي، محافظاً لمحافظة البيضاء.
البلغاريون يصوتون في جولة الإعادة للانتخابات الرئاسية
يدلي البلغاريون بأصواتهم اليوم الأحد، في جولة الإعادة من الانتخابات الرئاسية، والتي يتنافس فيها كلاً من الرئيسة الحالية إليانا يوتوفا، ورئيس الوزراء السابق أندري جيوروف.
الاقتصاد البحري للصين يرتفع إلى 1.27 تريليون دولار
بلغ إجمالي الناتج البحري للصين 8.5 تريليون يوان (حوالي 1.27 تريليون دولار) خلال الأرباع الثلاثة الأولى من هذا العام، بزيادة 4.9 بالمئة على أساس سنوي.
برشلونة يتغلب على ألافيس بسداسية في الدوري الاسباني
فاز فريق برشلونة على ضيفه ديبورتيفو ألافيس بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يلتقي السفيرة الفرنسية لدى اليمن
[18/09/2025 02:50]

الرياض ـ سبأنت :
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، الشيخ عثمان مجلي، اليوم الخميس، السفيرة الفرنسية لدى اليمن كاترين قرم كمون. وجرى خلال اللقاء بحث المستجدات السياسية والعلاقات الثنائية بين البلدين وآفاق تعزيزها وتطويرها.

كما تناول اللقاء الإصلاحات الاقتصادية والمالية التي اتخذتها الحكومة برئاسة رئيس الوزراء سالم بن بريك، والبنك المركزي لتحسين استقرار العملة، مؤكداً أن من واجب الجميع دعم هذه الجهود وتمكين المؤسسات من اداء مهامها بكفاءة في سياق الاجراءات الايجابية لتحقيق تطلعات المواطنين وتحسين الخدمات.

وأشار مجلي إلى أن الأولويات الراهنة لمجلس القيادة والحكومة تتمثل في مواجهة الإرهاب الحوثي، لما يشكله من تهديد على الداخل والإقليم وسلامة الملاحة الدولية في البحر الأحمر، مضيفاً أن بناء الدولة ومؤسساتها الخدمية، وتطوير القوات المسلحة وخفر السواحل وحرس الحدود، واستعادة مؤسسات الدولة، يمثل جوهر عمل مجلس القيادة بدعم من الأشقاء في المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة، والأصدقاء الدوليين.

وقال: “ان خطر الحوثي والتنظيمات الإرهابية هو الخطر الأول، فيما تمثل الاحتياجات الإنسانية لشعبنا التحدي الأقدس في المرحلة الراهنة، والحوثي هو العدو الأكبر الذي دمّر اليمن خدمةً لإيران.

ونوّه بأن الشعب اليمني يعيش أوضاعاً معيشية صعبة، فيما يواصل الحوثي ممارساته الإجرامية من اختطاف موظفي المنظمات الدولية ومصادرة الحقوق وتكميم الأفواه، والتصعيد العسكري في مختلف الجبهات، والهجوم على السفن باستخدام خبرات وأسلحة إيرانية، الأمر الذي يهدد أمن المنطقة والعالم.

من جانبها، أكدت السفيرة الفرنسية كاترين قرم كمون استمرار بلادها في دعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية، مشيرة إلى أن فرنسا تبذل جهوداً في المحافل الدولية لتقديم المزيد من الدعم والخدمات للشعب اليمني.



قراران جمهوريان بتعيين محافظين لمحافظتي البيضاء والجوف
لجنة المناقصات بوادي حضرموت تناقش مشاريع خدمية وتنموية وتتخذ إجراءات بشأنها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجزائري
الوزيرة الزوبة تبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تطورات الأوضاع في اليمن وتعزيز التعاون الثنائي
وزيرة الخارجية تبحث مع وزير الدولة البريطاني تعزيز الدعم الدولي لليمن
الخنبشي يطّلع على جاهزية التوقيع لثلاثة مشاريع استراتيجية للطرق بحضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل والصحاري وبارداً في المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز تؤكد استمرار تعليق الدراسة في مديريات سيطرة المليشيات وتحذر من تعريض الطلاب للخطر
محافظ تعز يشيد بالمبادرة الإنسانية السعودية لإغاثة المحافظة
محافظ عمران: استعادة مؤسسات الدولة وتفعيل مؤسساتها الرسمية هدف وطني ومسؤولية تاريخية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا