قراران جمهوريان بتعيين محافظين لمحافظتي البيضاء والجوف
صدر اليوم الاحد، القرار الجمهوري رقم (72) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء حسين العجي علي العواضي، محافظاً لمحافظة البيضاء.
البلغاريون يصوتون في جولة الإعادة للانتخابات الرئاسية
يدلي البلغاريون بأصواتهم اليوم الأحد، في جولة الإعادة من الانتخابات الرئاسية، والتي يتنافس فيها كلاً من الرئيسة الحالية إليانا يوتوفا، ورئيس الوزراء السابق أندري جيوروف.
الاقتصاد البحري للصين يرتفع إلى 1.27 تريليون دولار
بلغ إجمالي الناتج البحري للصين 8.5 تريليون يوان (حوالي 1.27 تريليون دولار) خلال الأرباع الثلاثة الأولى من هذا العام، بزيادة 4.9 بالمئة على أساس سنوي.
برشلونة يتغلب على ألافيس بسداسية في الدوري الاسباني
فاز فريق برشلونة على ضيفه ديبورتيفو ألافيس بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يوجه باعداد دراسات لمشاريع برضوم ويطلع على سير التعليم ويكرم منصة أسعار
[17/09/2025 01:40]

شبوة - سبأنت :
وجه محافظ شبوة عوض ابن الوزير باعداد الدراسات الخاصة لانشاء اول كورنيش ساحلي بمديرية رضوم، وحزمة من المشاريع الحيوية الاخرى في مجالات التربية والتعليم والمياه والطرقات.

وشدد خلال لقاءه اليوم مدير عام المديرية، هادي الخرماء، على استكمال الدراسات الفنية لمشروعي دفاعات منطقة جلعى وسور مدرسة عين بامعبد، وصيانة وترميم الخط الفرعي الاسفلتي لمدينة رضوم بتمويل السلطة المحلية بالمحافظة.

كما وجه المحافظ باعداد دراسات لتنفيذ ثلاث مشاريع في اطار البرنامج الاستثماري بالمديرية تشمل بناء سور ودورة مياه لمدرسة جول الغريب وبناء فصلين دراسيين في مدرسة الحامية للتعليم الأساسي والثانوي وبناء خزان مياه برجي بمنطقة جول العرق، مؤكدا على ضرورة الاسراع في انجاز هذه الدراسات وشروع في اعلان المناقصات الخاصة بها.

في لقاء اخر، اطلع محافظ شبوة على سير العملية التعليمية في مدارس التعليم العام والخاص بالمحافظة.

واستمع المحافظ من مدير عام مكتب التربية والتعليم بالمحافظة سالم حنش، إلى شرح حول استقرار العملية التعليمية في 724 مدرسة للتعليم العام بالمحافظة من بينها 33 مدرسة خاصة واهمية مبادرة المحافظة بتقديم مرتبات شهر يوليو للكوادر التربوية ، واثرها البالغ عليهم ودفعهم للعطاء في الحقل التربوي المثمر بالاجيال.

وأشاد محافظ شبوة بانتظام العملية التعليمية والتزام الكوادر التربوية بتأدية رسالتهم السامية في تربية الاجيال وصناعة مستقبلهم العلمي، مؤكدا مواصلة دعم السلطة المحلية لهم والعمل على مساعدتهم بقدر ما تستطيع.

في سياق اخر، كرم محافظ شبوة فريق عمل المنصة الالكترونية "اسعار اليوم" بمكتب الصناعة والتجارة بالمحافظة، وذلك بمناسبة نجاح المرحلة الاولى من اعمال الرقابة الرقمية على الاسواق وتحديثات أسعار السلع والخدمات وتمكين المستهلك من معرفتها يوميا وبطريقة رسمية.

واستمع المحافظ من مدير عام المكتب فهد الكويلي لشرح متكامل عن دور المنصة في تسهيل مهام  الرقابة على الاسواق وضبط الاسعار فيها وحماية المواطنين من ممارسة المغالاة فيها ، مفيدا بضبط 253 مخالفة سعرية والعمل على احالتها للنيابة العامة التي شرعت في البت المباشر فيها والفصل في كثيرٍ منها.

واكد المحافظ حرصه الدائم على دعم المبادرات الرقمية التي تسهم في تحسين مستوى الخدمات للمواطنين، مشيدًا بجهود فريق عمل منصة "أسعار اليوم" ودورهم في تحقيق الشفافية وتثبيت الرقابة على الأسواق المحلية وتمكين المستهلك من معرفة الأسعار بشكل يومي، داعيا الى التعجيل في اطلاق المرحلة الثانية من اعمال المنصة ومواصلة عمل الرقابة الرقمية على الاسواق وعدم السماح بتلاعب الاسعار فيها من جديد.


قراران جمهوريان بتعيين محافظين لمحافظتي البيضاء والجوف
لجنة المناقصات بوادي حضرموت تناقش مشاريع خدمية وتنموية وتتخذ إجراءات بشأنها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجزائري
الوزيرة الزوبة تبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تطورات الأوضاع في اليمن وتعزيز التعاون الثنائي
وزيرة الخارجية تبحث مع وزير الدولة البريطاني تعزيز الدعم الدولي لليمن
الخنبشي يطّلع على جاهزية التوقيع لثلاثة مشاريع استراتيجية للطرق بحضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل والصحاري وبارداً في المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز تؤكد استمرار تعليق الدراسة في مديريات سيطرة المليشيات وتحذر من تعريض الطلاب للخطر
محافظ تعز يشيد بالمبادرة الإنسانية السعودية لإغاثة المحافظة
محافظ عمران: استعادة مؤسسات الدولة وتفعيل مؤسساتها الرسمية هدف وطني ومسؤولية تاريخية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا