رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، الامين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم محمد البديوي.
التحالف الإسلامي يُنظّم محاضرة دولية حول مشهد الإرهاب العالمي والأنماط الناشئة حتى 2030
نظَّم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم، محاضرة متخصصة بعنوان "مشهد الإرهاب العالمي 2025: الأنماط الناشئة في التمويل والتجنيد والتقنية"، وذلك ضمن جهود استشراف التهديدات المعاصرة، وتعزيز الفهم الإستراتيجي للتحولات المتسارعة في بيئة الإرهاب العالمي.
استقرار معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو عند 1. 2 بالمائة في نوفمبر
أظهرت بيانات رسمية صدرت، اليوم الأربعاء، استقرار معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو عند 1. 2 بالمائة في نوفمبر الماضي من دون تغيير مقارنة بشهر أكتوبر السابق له.
برشلونة يتأهل لثمن نهائي كأس ملك إسبانيا بفوزه على جوادالاخار
تأهل برشلونة للدور ثمن النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه على مضيفه فريق جوادالاخارا بهدفين دون رد، في دور الـ 32 من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يفتتح مشاريع مياه ارتوازية بمديرية المعافر محافظة تعز
[14/09/2025 03:48]
تعز - سبأنت
افتتح رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم الأحد، ومعه عضوا المجلس عبدالسلام الدهبلي، و ابراهيم المزلم، ثلاث آبار مياه ارتوازية التابعة لمشاريع مياه النشمة والسواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز، بتمويل ودعم الخلية الإنسانية للمقاومة الوطنية.

وأشاد رئيس مجلس النواب خلال الافتتاح بحضور وكيل محافظة تعز لقطاع الخدمات المهندس رشاد الاكحلي، وعدد من القيادات والشخصيات الاجتماعية والسياسية بالمديرية، بالدور الكبير والهام الذي تقوم به الخلية الإنسانية للمقاومة الوطنية، في مجال تنفيذ المشاريع التنموية والخدمية بقيادة ودعم سخي من قبل عضو مجلس القيادة الرئاسي، العميد طارق صالح.

كما ثمن البركاني، الأعمال الإغاثية والمشاريع التنموية التي يتم تنفيذها من قبل الخلية الإنسانية للمقاومة الوطنية في المجالات التعليمية والصحية والإغاثية، وغيرها من المشاريع الأخرى خلال المرحلة الراهنة التي يمر بها الوطن من الازمات المتتالية التي تسببت بها مليشيات الحوثي الارهابية..مشدداً على أهمية المشاريع التي نفذت في مجال حفر الآبار الارتوازية لأبناء المناطق التي تفتقر لمشاريع المياه، وما خلفته موجة الجفاف من أزمة مائية كبيرة في محافظة تعز وضواحيها خلال الفترة الماضية.

وأكد البركاني على أهمية الاستمرار في إنجاز مشاريع مياه جديدة..مؤكداً أن حفر وإصلاح وتأهيل الآبار ومشاريع الإغاثة المائية وفقاً لخطط إستراتيجية مدروسة، وكذا الدعم بشبكات الربط والتوزيع وإعادة ضخ المياه للمنازل، تشكل إنجازاً مهماً لأجل التخفيف من معاناة المواطنين.

وتشمل المشاريع التي افتتحها رئيس المجلس، ثلاثة مشاريع آبار ارتوازية، منها مشروع بئر الكدش الارتوازي التابع لمشروع مياه السواء، والمكون من بئر ارتوازي بعمق 270 متر مدعوماً بمنظومة طاقة شمسية والبالغ قدرتها 83 كيلو وات، ومولد كهربائي بقدرة 120 كيلو وات ، وخط ضخ يصل الى 2800 متر ، ليستفيد من هذا المشروع أكثر من 30,000 مستفيد.

كما افتتح البركاني، مشروع بئر السلطان الارتوازي التابع لمشروع مياه النشمة، والمكون من بئر ارتوازي بعمق 433 متر ، وبقدرة انتاجية 28,800 لتر في الساعة، وبمنظومة طاقة شمسية تبلغ قدرتها 89 كيلوا وات ، وتصل الاستفادة من المشروع لأكثر من 21,500 مستفيد، وافتتاح مشروع بئر الحرير الارتوازي التابع لمشروع مياه النشمة، والذي نفذ بتمويل مشروع مياه النشمة وبعض الخيرين، بعمق 463م، وبطاقة انتاجيه 25 متر مكعب في الساعة ، وساهمت منظمة اوكسفام بتمويل خط الضخ بطول 1200م.


رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
الامم المتحدة تحذر من الإجراءات الأحادية شرق اليمن وتدين استمرار احتجاز الحوثيين لـ 59 موظفاً امميا
العرادة يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
نائب وزير التخطيط يلتقي مديرة مكتب برنامج الأغذية العالمي بمناسبة انتهاء فترة عملها
محافظ تعز يوجّه بتشكيل لجنة لإعداد خطة لمواجهة أزمة المياه
غرفة تجارة وصناعة وادي حضرموت تناقش أوضاع النشاط التجاري وتحسين بيئة العمل
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يلتقي السفير الامريكي ستيفن فاجن
مصلحة الأحوال المدنية تدشّن دورة تدريبية حول أهمية الأرشفة الإلكترونية لوقائع السجل المدني
الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين تُدين مصادقة الحوثيين على قرارات إعدام بحق 3 مختطفين
ورشة عمل في عدن تستعرض مسودة الخطة المحلية لمكافحة التطرف العنيف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا