"مسام" ينفذ حملة إعلامية توعوية لطلاب مدرسة مخيم الجفينة بمخاطر الألغام
نفذ الفريق الإعلامي لمشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن (مكتب مأرب)، حملة توعوية لطلاب مدرسة عمر المختار في مخيم الجفينة للنازحين، بهدف تعزيز وعيهم بمخاطر الألغام والعبوات الناسفة والذخائر غير المنفجرة، وطرق التعامل الآمن معها.
31 قتيلا حصيلة ضحايا هجوم على مقر للشرطة في باكستان
قتل 31 شخصاً على الأقل، بينهم 16 من أفراد الشرطة، فيما أصيب أكثر من 100 آخرين، في انفجار وهجوم مسلح استهدف مقرًا للشرطة في شمال باكستان.
النفط الكويتي ينخفض بأكثر من 5 دولارات للبرميل
انخفض سعر برميل النفط الكويتي 5.24 دولار، ليبلغ 114.94 دولار للبرميل في تداولات أمس الجمعة، مقابل 120.18 دولار في تداولات اليوم السابق، وفق السعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
انطلاق دورة الألعاب الآسيوية الـ20 في اليابان
انطلقت في مدينة ناغويا اليابانية، اليوم السبت، فعاليات دورة الألعاب الآسيوية الـ20 (آيتشي - ناغويا 2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مدير مكافحة المخدرات: اليمن أصبح هدفاً رئيسياً لعصابات صناعة وتهريب المخدرات
[14/09/2025 02:14]
عدن- سبأنت
أكد مدير عام الإدارة العامة لمكافحة المخدرات بوزارة الداخلية العميد عبدالله لحمدي، أن الضبطيات الأمنية النوعية الأخيرة التي نفذتها الأجهزة الأمنية في عدد من المحافظات، كشفت عن تحول خطير في نمط تهريب وتصنيع المخدرات.

ونقلت البوابة الإلكترونية بوزارة الداخلية عن لحمدي، قوله" إن اليمن أصبح وجهة أساسية لعصابات ومافيا المخدرات الإقليمية، خصوصًا بعد تلقي هذه العصابات ضربات موجعة في سوريا".

وأشار العميد لحمدي الى أن العملية النوعية التي نفذتها شرطة المهرة مؤخرًا، وأدت إلى ضبط أول مصنع متكامل لصناعة مادتي "الكبتاجون" و"الشبو" على الأراضي اليمنية، مثلت نقطة تحول خطيرة في مسار الجريمة المنظمة، حيث تم ضبط ستة متهمين يمنيين على ارتباط مباشر بشبكات تمويل ودعم تتبع مليشيا الحوثي الإرهابية، إلى جانب ارتباطات بشبكات وخبراء أجانب سبق ضبط بعضهم في محافظتي المهرة وعدن.

وأشار إلى أن المعلومات الاستخباراتية المؤكدة أثبتت وجود مصانع نشطة لصناعة المخدرات في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي الارهابية، ما يعكس حجم التهديدات الأمنية والإنسانية التي تواجه اليمن والمنطقة برمتها.

واستعراض العميد لحمدي أبرز الضبطيات النوعية خلال العام 2025م، حيث تمكنت الأجهزة الأمنية، من ضبط أول مصنع متكامل لصناعة "الكبتاجون" و"الشبو" في المهرة، كما ضبطت 599 كيلوجرامًا من الكوكايين النقي داخل شحنة سكر قادمة من البرازيل في عدن، بالإضافة إلى إحباط محاولة تهريب 646,290 حبة بريجابالين مخبأة داخل مركبة في مديرية دار سعد.

كما نجحت القوات الأمنية في سواحل لحج، في ضبط 314 كيلوجرامًا من مادة الشبو و25 كيلوجرامًا من الهيروين و108 كيلوجرامات من الحشيش عقب اشتباك مباشر مع المهربين في عرض البحر، إلى جانب ضبط 432 كيلوجرامًا من مادة الشبو عبر البحر الأحمر.

وفي باب المندب، تم كشف وكر تهريب وضبط قارب محمل بـ28,500 قرص بريجابالين و150,000 حبة كبتاجون، فيما تمكنت الأجهزة الأمنية في منفذ الوديعة من إحباط عملية تهريب تضمنت 13,750 قرص كبتاجون داخل شاحنة قادمة من صنعاء كانت في طريقها إلى السعودية.

وقال العميد لحمدي "ما يجري لم يعد مجرد تهريب محدود، بل مشروع منظم لإغراق المنطقة بالمخدرات، تُديره ميليشيا الحوثي بدعم مباشر من النظام الإيراني..مشيراً الى ان اليمن أصبح هدفًا رئيسيًا لتحويله إلى ممر ومصنع لهذه السموم، وسنواجه هذه المخاطر بكل حزم بالتعاون مع شركائنا الأمنيين والعسكريين داخليًا، ومع المجتمع الدولي والإقليمي خارجيا.


"مسام" ينفذ حملة إعلامية توعوية لطلاب مدرسة مخيم الجفينة بمخاطر الألغام
المعهد العالي للقضاء يدشن الامتحانات التحريرية لطلاب السنة الثالثة دراسات تخصصية عليا
هيئة التشاور ترحب بميثاق القوى السياسية في تعز وتدعو إلى تعزيز التماسك في مواجهة التصعيد الحوثي
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية وغذائية للأسر النازحة في حضرموت
الوفد اليمني في التحالف البحري يدعو لتوحيد الجهود لمواجهة التهديدات التي تستهدف أمن الملاحة البحرية
رئيس الوزراء يستقبل شخصيات وقيادات من الوازعية
ورشة عمل في عدن تناقش تطوير برنامج دبلوم القبالة التقنية وإقرار مخرجاته التعليمية
اجتماع بسيئون يناقش تعزيز الرقابة على المخزون السلعي وأسعار المواد الأساسية
الوكيل بارباع يطلع على نتائج نزول الوحدة التنفيذية وحصر احتياجات النازحين بمديرية العبر
وزارة الصحة: استهداف المنشآت الصحية وتعطيل عملها ينعكس بصورة مباشرة على المرضى
الأكثر قراءة
هيئة التشاور ترحب بميثاق القوى السياسية في تعز وتدعو إلى تعزيز التماسك في مواجهة التصعيد الحوثي

الوفد اليمني في التحالف البحري يدعو لتوحيد الجهود لمواجهة التهديدات التي تستهدف أمن الملاحة البحرية

رئيس الوزراء يستقبل شخصيات وقيادات من الوازعية

وزارة الصحة: استهداف المنشآت الصحية وتعطيل عملها ينعكس بصورة مباشرة على المرضى

وزارة الاوقاف: تصريحات مفتيي ليبيا وعُمان بشأن الازمة اليمنية تجافي الحقيقة وواقع مأساة الشعب اليمني

وزيرة الخارجية: اليمن ليس ورقة إيرانية للتفاوض ومستقبله يقرره اليمنيون عبر دولتهم ومسارهم الوطني

المجر: نرفض الاعتداءات الحوثية واستهداف المدنيين والبنية التحتية والأماكن المقدسة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري ومعتدلاً وأمطاراً رعدية في المرتفعات الجبلية

أعضاء مجلس الأمن يشددون على ضرورة التطبيق الكامل للقرار رقم 2216 ويجددون دعمهم للحكومة اليمنية

وزارة حقوق الإنسان تدين اعتداءات مليشيات الحوثي على المنشآت والبرامج الإنسانية في الساحل الغربي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا