رئيس مجلس القيادة: اليمن دخل مرحلة جديدة من استعادة المبادرة وبناء الدولة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة المملكة المتحدة لدى الجمهورية اليمنية، عبدة شريف، للبحث في العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، ومستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية، والجهود المشتركة لتعزيز الأمن والاستقرار الاقليمي.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو الماضي إلى 6125 قتيلا.
النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الثلاثاء، بعد أن تراجعت بشكل حاد في الجلسة السابقة، وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه والبيئة يوقع اتفاقية مشروع خدمات المياه والصرف الصحي في مديرية الضالع
[14/09/2025 01:44]
عدن - سبأنت
وقع وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، مع منظمة رعاية الأسرة (YFCA)، اتفاقية مشروع توفير خدمات المياه والصرف الصحي الطارئة وتعزيز مرونة المجتمع في مديرية الضالع بمحافظة الضالع، بتمويل من منظمة خدمات الإغاثة الكاثوليكية (CRS).

ويهدف المشروع، إلى تحسين خدمات المياه والصرف الصحي والنظافة، وتعزيز مرونة المجتمع المحلي من خلال الحد من انتشار الأمراض المنقولة بالمياه، وضمان وصول الأسر في المجتمعات المستهدفة إلى مياه شرب آمنة وخدمات صرف صحي مستدامة، إضافة إلى رفع مستوى المعرفة لدى المستخدمين .

ويتضمن المشروع، توريد وتركيب محطة تنقية المياه من مادة الفلورايد والأملاح الضارة في منطقة ثوابة، وصيانة وإعادة تأهيل شبكتي مياه في منطقتي نجد الدبيات والطفوة، وبناء وإعادة تأهيل 20 حماماً في مخيمات النازحين، وعشرين بيارة في منطقة نجد الدبيات، إلى جانب بناء قدرات لجان مستخدمي المياه لتمكينها من إدارة مشاريع المياه في المجتمعات المستهدفة.

وأكد وزير المياه والبيئة، أن المشروع يمثل خطوة مهمة في تعزيز صمود المجتمع، وتحسين مستوى الخدمات الأساسية في محافظة الضالع..مشيراً إلى أن الوزارة تعمل بالشراكة مع المنظمات الدولية على توسيع نطاق مشاريع المياه والصرف الصحي بما يسهم في الحد من الأمراض الوبائية وتحسين الوضع الإنساني.

من جانبه أوضح مدير فريق منظمة رعاية الأسرة، أن المشروع يأتي ضمن الجهود المشتركة لتعزيز وصول المجتمعات إلى خدمات المياه والصرف الصحي..منوها بأن المشروع سيسهم في تحسين الحياة اليومية للسكان المستهدفين..مؤكداً حرص المنظمة على مواصلة التعاون مع وزارة المياه والبيئة لتنفيذ مشاريع مماثلة في مناطق أخرى.


رئيس مجلس القيادة: اليمن دخل مرحلة جديدة من استعادة المبادرة وبناء الدولة
اجتماع برئاسة وزير الأشغال يقر توحيد نقاط الاتصال والتواصل مع الجهات المانحة والداعمة
بدء ورشة تدريبية في مأرب حول استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي
وزيرة الخارجية تبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز العلاقات ومستجدات الأوضاع في اليمن
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الإيطالي تعزيز العلاقات والتعاون المشترك
وزير التربية ومحافظ لحج وقائد المنطقة الرابعة يفتتحون ويضعون أحجار الأساس لحزمة مشاريع تنموية
بدء ورشة عمل في ابين حول دعم مشاريع البنية التحتية وتحسين مستوى الخدمات
الوزير باصرة يبحث مع المدير الإقليمي للاتحاد الدولي للاتصالات تعزيز التعاون المشترك
إجراء عملية إستلام وتسليم قيادة محور أبين بين القائدين السابق والجديد
السفير الوحيشي يبحث مع مسؤول روسي مستجدات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الإيطالي تعزيز العلاقات والتعاون المشترك

رئيس مجلس القيادة: اليمن دخل مرحلة جديدة من استعادة المبادرة وبناء الدولة

لجنة المناقصات في عدن تُقر 7 مناقصات لتعزيز أداء صندوق النظافة والتحسين

لجنة الطوارئ بتعز تشيد ببطولات الجيش والأجهزة الأمنية والالتفاف الشعبي الداعم لاستعادة الدولة

رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً مشتركاً لقيادتي الصناعة والتجارة والمالية لتعزيز التكامل المؤسسي وتسهيل الأنشطة التجارية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية في مناطق واسعة

وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية

وزيرة الخارجية وأمين عام مجلس التعاون يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق حول تطورات المنطقة

مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية جنوب شرقي تعز

اجتماع في عدن يناقش التحديات التي تواجه القطاع التربوي والتحضيرات لانطلاق العام الدراسي الجديد

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا