رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة
اكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ان المرحلة الراهنة تفرض أعلى درجات التماسك الوطني في مواجهة المشروع الإيراني وأدواته التخريبية في اليمن والمنطقة، داعيا الأحزاب والمكونات السياسية الى دور فاعل على هذا الصعيد، يتجاوز العمل السياسي التقليدي، إلى قيادة الوعي الوطني، وتعزيز الجبهة الداخلية.
ارتفاع ضحايا زلزال فنزويلا إلى 3811 قتيلا
أعلن رئيس الجمعية الوطنية الفنزويلية، خورخي رودريغيز، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزالين القويين اللذين ضربا البلاد في 24 يونيو الماضي إلى 3811 قتيلا.
أسعار النفط ترتفع 1 بالمائة
سجلت أسعار النفط ارتفاعا، اليوم الخميس، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 78 سنتًا، أو بنسبة 1 بالمائة لتصل إلى 78.8 دولار للبرميل.
كأس العالم 2026 : المغرب تواجه فرنسا لحجز بطاقة نصف النهائي
تلتقي فرنسا والمغرب مساء اليوم، في دور الثمانية لكأس العالم 2026، المقامة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، وذلك بعد أربعة أعوام من مواجهتهما التاريخية في الدور قبل النهائي لمونديال قطر عام 2022 والتي حسمها الديوك لصالحهم بهدفين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بترومسيلة تعلن استكمال المرحلة الأخيرة من مشروع توسعة شبكة نقل وتصريف الطاقة بعدن
[11/09/2025 02:36]
عدن - سبأنت
أعلنت شركة المسيلة لاستكشاف وإنتاج البترول "بترومسيلة"، استكمال كافة الأعمال والتركيبات الهندسية والفنية في محطة خور مكسر التحويلية (132/ 32 كيلو فولت) وربطها بمحطة المنصورة التحويلية وربطها عبر خطوط الكابلات الأرضية الجديدة (132 كيلو فولت) .

واوضح بيان صحفي للشركة تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، أنه بانتهاء هذه الأعمال تكون الشركة قد أنجزت بصورة كاملة المرحلة الأخيرة من مشروع توسعة شبكة نقل وتصريف الطاقة (132 / 32 كيلو فولت) في مدينة عدن..مشيراً الى ان إنجاز هذا المشروع ساهم في الاستغناء عن الدوائر الكهربائية القديمة 33 كيلو فولت المتهالكة وذات القدرة المحدودة والتي تسببت في إشكاليات فنية عديدة وكذا تفادي الاختناقات في شبكة توزيع الطاقة بمديرية خور مكسر وتعزيز كفاءة الشبكة وتقليل الفاقد بصورة عامة .

ولفت البيان إلى أن محطة خور مكسر التحويلية أصبحت تتغذى من محطة المنصورة التحويلية عبر دائرتين من كابلات الضغط العالي (132 كيلو فولت) بحجم (1200 مم مربع) حيث تحمل كل دائرة ربع جيجا وات (250 ميجا وات) .

واشار البيان، الى أن محطة خور مكسر باتت تحتوي على لوحة مفاتيح غازية (132 كيلو فولت) سعتها (3150 أمبير) ومحوّلين كهربائيين سعة كلا منهما (100 ميجا فولت أمبير) ولوحة مفاتيح هوائية (33 كيلو فولت) سعتها (2500 أمبير) .

وذكر البيان، بان المحطة زُودت بأنظمة وقاية متطورة ومتكاملة وأنظمة فصل الأحمال التلقائية التي تجنب الشبكة الخروج الكلي من الخدمة في حال حدوث إشكاليات فنية مفاجئة، وكذلك معدات ملحقة مثل الشواحن والبطاريات التي تستخدم في الحالات الطارئة وأنظمة للتبريد والإضاءة كما أن تصميم المحطة يسمح بإجراء توسعات مستقبلية .

وثمنت الشركة في بيانها اهتمام دولة رئيس الوزراء البالغ باستكمال المرحلة الأخيرة من المشروع، والتوجيه بتسهيل الإجراءات المطلوبة لذلك..منوهة بجهود كافة الجهات الحكومية المعنية والسلطات والمكاتب المحلية في مدينة عدن لدعمها انجاز هذا المشروع الهام.


رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة
اجتماع يناقش تحضيرات تفعيل مركز الانذار المبكر في المهرة
اجتماع في المهرة يناقش تدشين التشغيل الفعلي لمنظومة مركز تنمية الإيرادات
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع وزير الدولة البريطاني تعزيز الشراكة ودعم جهود التعافي في اليمن
مندوب اليمن يبحث مع (الإسكوا) توسيع مجالات الشراكة ودعم أولويات التنمية الوطنية
رئيس الوزراء يشارك في مجلس عزاء المناضل علي مسعد حسن الهدالي
د.عبدالله العليمي يشارك في أعمال مؤتمر لندن 2026 وسط حضور دولي رفيع
عضو مجلس القيادة طارق صالح يقدم واجب العزاء لأسرة الشهيد العميد يحيى وحيش
لقاء يناقش سير العمل في مصلحة الهجرة والجوازات وجهود تطوير الأداء
وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة رعاية الاطفال الدولية تعزيز الشراكة ودعم برامج التعافي
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة

لقاء تشاوري بعدن يوصي بتعزيز جودة البرامج وفق معايير الاعتماد الاكاديمي

رئيس الوزراء يترأس اجتماع مجلس إدارة الصندوق الاجتماعي للتنمية لمناقشة خطة العمل للمرحلة المقبلة

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل المديرة التنفيذية لمنظمة رعاية الأطفال الدولية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري

السفير شجاع الدين يبحث مع مسؤول بالخارجية النمساوية علاقات التعاون الثنائي

رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي

وزير التعليم الفني يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز برامج تأهيل الشباب

اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا