توجيهات رئاسية بتخليد اسم نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق علي سالم البيض
وجّه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، محافظي محافظات عدن وتعز وحضرموت ومأرب، باتخاذ الإجراءات اللازمة لتخليد اسم وذكرى نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق المناضل علي سالم البيض، تقديراً لمسيرته الوطنية ودوره السياسي والنضالي في مراحل مفصلية من تاريخ اليمن الحديث.
كوريا تطلق بنجاح قمراً صناعياً نانوياً جديداً لمراقبة الأرض
اعلنت كوريا، اليوم الجمعة، اطلاق قمراً صناعياً نانوياً كوريا جنوبيا دخل مداره بنجاح بعد إطلاقه من موقع إطلاق في نيوزيلندا، كجزء من مشروع الدولة لإنشاء كوكبة من الأقمار الصناعية لمراقبة الأرض بحلول عام 2027.
قطاع السياحة في تركيا يحقق إيرادات تتجاوز 65 مليار دولار خلال 2025
اعلنت هيئة الإحصاء التركية، ان قطاع السياحة حقق إيرادات بلغت 65 مليارا و230 مليونا و749 ألف دولار خلال العام الماضي 2025.
الشباب يفوز على الحزم والهلال يتعادل مع القادسية في الدوري السعودي
فاز فريق الشباب على الحزم بأربعة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الحزم بمحافظة الرس، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جامعة الدول العربية تؤكد دعم اليمن ووحدته وسيادته وتعزيز دور الحكومة في تحقيق الاستقرار
[05/09/2025 07:22]
القاهرة - سبأنت:
أكد مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري، دعمه الكامل لوحدة اليمن وسيادته، وامنه واستقراره، وسلامة اراضيه ورفض التدخل في شؤونه الداخلية.

جاء ذلك في القرارات الصادرة عن الدورة العادية لمجلس الجامعة (164) التي عقدت الخميس بمقر الأمانة العامة بالعاصمة المصرية القاهرة، برئاسة وزير الدولة بدولة الإمارات العربية المتحدة، خليفة بن شاهين المرر، وبمشاركة وزراء الخارجية ورؤساء وفود الدول الأعضاء، والأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط.

كما أكد المجلس، استمرار دعم الحكومة اليمنية، بقيادة مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة الدكتور رشاد العليمي، وتعزيز دورها في تنفيذ السياسات التي من شأنها تحقيق الامن والاستقرار، ورفع المعاناة عن الشعب اليمني، واستعادة الدولة الشرعية، ودعم موقف الحكومة المتمسك بخيار السلام على اساس المرجعيات الثلاث المتفق عليها، مشيدا بالتفاعل الايجابي للحكومة اليمنية مع المقترحات والمبادرات الدولية الهادفة الى انهاء الحرب وارساء دعائم السلام المستدام في اليمن.

وتضمن القرار التأكيد على الاستمرار في دعم الاجراءات التي تتخذها الحكومة اليمنية والرامية الى رفع المعاناة عن كاهل الشعب اليمني، والتخفيف من الاثار والعواقب الاقتصادية والاجتماعية الكارثية للحرب وتحقيق الامن والاستقرار والتنمية واعادة الاعمار والتعافي الاقتصادي .

وحذر القرار من خطورة تدهور الوضع الانساني والصحي في اليمن، مجددا الدعوة للدول الاعضاء والمجتمع الدولي الى تكثيف الجهود لمجابهة تحديات النقص الحاد في الغذاء والدواء والاحتياجات الاساسية الاخرى في اليمن، واتخاد الخطوات الضرورية من اجل مجابهة مخاطر المجاعة، وسد الاحتياجات الغذائية والتداعيات الناجمة عن ازمة الغذاء الدولية.

وشدد على استمرار دعم خارطة طريق منظمة الامم المتحدة بشأن اليمن لشهر ديسمبر، مؤكدا ضرورة وقف مليشيا الحوثي الإرهابية لممارساتها المدانة ودعوتها الى الانصياع لصوت العقل والمصلحة العليا لليمن، ومثمنا استمرار التجاوب الايجابي للحكومة اليمنية مع خارطة الطريق الاممية.


توجيهات رئاسية بتخليد اسم نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق علي سالم البيض
مسؤول اممي: مليشيات الحوثي اقتحمت مكاتب الامم المتحدة في صنعاء ونقلت معدات إلى موقع مجهول
الحكومة اليمنية تدين اقتحام مليشيا الحوثي الارهابية للمكاتب الأممية وتقويض العمل الإنساني
شريف: مطار سقطرى يشهد حركة جوية غير اعتيادية وبدء تدشين خط جوي إلى جدة الثلاثاء القادم
اجتماع دولي يؤكد أهمية دعم خفر السواحل اليمني لتأمين الموانئ وحماية المياه الإقليمية
الدكتور عبدالله العليمي يستقبل قيادات عليا لمناقشة مستجدات الأوضاع في المحافظات الجنوبية ومتطلبات المرحلة الراهنة
مصطفى نعمان يبحث مع وزير الخارجية الصومالي تعزيز التنسيق الامني بين البلدين
السفير محمد طه يبحث مع مسؤولين أوروبيين تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن
اليمن يشارك في القمة العالمية للسلام 2026 بفرنسا
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على أوضاع مؤسسة موانئ البحر العربي وسير نشاطها
الأكثر قراءة
مسؤول اممي: مليشيات الحوثي اقتحمت مكاتب الامم المتحدة في صنعاء ونقلت معدات إلى موقع مجهول

الحكومة اليمنية تدين اقتحام مليشيا الحوثي الارهابية للمكاتب الأممية وتقويض العمل الإنساني

اجتماع دولي يؤكد أهمية دعم خفر السواحل اليمني لتأمين الموانئ وحماية المياه الإقليمية

الدكتور عبدالله العليمي يستقبل قيادات عليا لمناقشة مستجدات الأوضاع في المحافظات الجنوبية ومتطلبات المرحلة الراهنة

مصطفى نعمان يبحث مع وزير الخارجية الصومالي تعزيز التنسيق الامني بين البلدين

السفير محمد طه يبحث مع مسؤولين أوروبيين تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن

اليمن يشارك في القمة العالمية للسلام 2026 بفرنسا

نائب وزير الخارجية يبحث مع وكيلة الخارجية الهندية سبل انعقاد اللجنة المشتركة بين البلدين

السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول اندونيسي سُبل تعزيز العلاقات الثنائية

اجتماع عربي - هندي يؤكد الالتزام بوحدة اليمن وسيادته ويدين هجمات مليشيات الحوثي على الملاحة البحرية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا