رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب..عشرة أعوام من العمل المشترك وترسيخ الأمن الجماعي
يُحيي التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم الخامس عشر من ديسمبر العام 2025 الذكرى العاشرة لتأسيسه، في محطة تاريخية تُجسّد عقدًا كاملًا من العمل المؤسسي المشترك، والجهود المتكاملة، والمبادرات النوعية التي أسهمت في تعزيز الأمن والاستقرار، ومواجهة خطر الإرهاب والتطرف بجميع أشكاله، على المستويين الإقليمي والدولي.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
المغرب تتأهل إلى نهائي كأس العرب بفوزها على الإمارات
تأهل المنتخب المغربي إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم المقامة حالياً في قطر بعد فوزه على نظيره الاماراتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد خليفة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة يبحث مع سفير المملكة المتحدة التحديات الراهنة وتعزيز الدعم الدولي
[04/09/2025 11:19]
الرياض ـ سبأنت:
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، مع سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن عبده شريف، مستجدات الأوضاع السياسية والاقتصادية والإنسانية والتطورات على الصعيدين العسكري والأمني.

واستعرض اللقاء التحديات الراهنة التي تواجهها الحكومة في ظل استمرار الحرب وتداعياتها على حياة المواطنين، والجهود التي يبذلها مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتعزيز الاستقرار وتحريك عجلة التنمية، رغم شح الإمكانات والصعوبات المتراكمة في مختلف المجالات.


وخلال اللقاء، ثمَّن العرادة الدعم الذي تقدمه المملكة المتحدة للحكومة، لا سيما في الجانبين الاقتصادي والإنساني، داعياً إلى مضاعفة هذا الدعم بما يعزز مسار التنمية وتحسين الأوضاع المعيشية للمواطنين.

وأكد العرادة على أهمية الدور الاستراتيجي للمملكة المتحدة في الملف اليمني، من خلال حشد مواقف المجتمع الدولي والعمل على توحيدها لمواجهة التدخلات الإيرانية، إلى جانب جهودها المبذولة من أجل السلام، مشدداً على ضرورة أن تستند أي جهود لتحقيق السلام الشامل والعادل إلى المرجعيات الثلاث الأساسية المتفق عليها محلياً وإقليمياً ودولياً، وفي مقدمتها المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة وفي مقدمتها القرار 2216.

من جهتها أكدت سفير المملكة المتحدة لدى اليمن عبدة شريف على أهمية تعزيز الدعم الدولي القوي والموحّد لحكومة يمنية واحدة، ملتزمة بتحقيق الأمن والاستقرار الاقتصادي لخدمة الشعب اليمني.



رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
وزارة المياه والبيئة توقع اتفاقية مشروع تعميق وتأهيل بئر الرميلة بمأرب
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
استعدادات لإطلاق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بمأرب
اللجنة الأمنية بعدن تناقش الوضع الأمني والعسكري بالمحافظة
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
اجتماع بالمكلا يقر الموازنة المالية لمحافظة حضرموت للعام 2026
محافظ الحديدة يضع حجر الأساس لمشروع رصف وإنارة شارع جولة السفينة بالخوخة
بدء ورشة عمل بعدن حول تبادل الخبرات والدروس المستفادة من مشروع "جافي"
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا