صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (٢٧) لسنة ٢٠٢٥م، بشأن تعيين امين عام لمجلس الوزراء، قضت المادة الاولى منه بتعيين محمد سالم أحمد باهبري أمينا عاما لمجلس الوزراء.
وزير الخارجية السعودي يبحث مع رئيس الوزراء الفلسطيني تطورات الأوضاع في غزة
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، مع رئيس الوزراء الفلسطيني الدكتور محمد مصطفى، تطورات الأوضاع في قطاع غزة والضفة الغربية، وأهمية الاستمرار في بذل جميع الجهود لمنح الشعب الفلسطيني حقوقه المشروعة بما يضمن إقامة دولته المستقلة ويحقق الأمن والاستقرار في المنطقة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11674 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم مرتفعاً بمقدار 54.24 نقطة، ليصل إلى مستوى 11674.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.6 مليارات ريال.
الهلال والشباب والقادسية الى ربع نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين
تأهل فريق الهلال إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزه على مضيفه فريق الأخدود بهدف دون رد في المبارات التي جمعتهما، اليوم الثلاثاء، ضمن منافسات دور الـ16 في المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة يبحث مع سفير المملكة المتحدة التحديات الراهنة وتعزيز الدعم الدولي
[04/09/2025 11:19]
الرياض ـ سبأنت:
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، مع سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن عبده شريف، مستجدات الأوضاع السياسية والاقتصادية والإنسانية والتطورات على الصعيدين العسكري والأمني.

واستعرض اللقاء التحديات الراهنة التي تواجهها الحكومة في ظل استمرار الحرب وتداعياتها على حياة المواطنين، والجهود التي يبذلها مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتعزيز الاستقرار وتحريك عجلة التنمية، رغم شح الإمكانات والصعوبات المتراكمة في مختلف المجالات.


وخلال اللقاء، ثمَّن العرادة الدعم الذي تقدمه المملكة المتحدة للحكومة، لا سيما في الجانبين الاقتصادي والإنساني، داعياً إلى مضاعفة هذا الدعم بما يعزز مسار التنمية وتحسين الأوضاع المعيشية للمواطنين.

وأكد العرادة على أهمية الدور الاستراتيجي للمملكة المتحدة في الملف اليمني، من خلال حشد مواقف المجتمع الدولي والعمل على توحيدها لمواجهة التدخلات الإيرانية، إلى جانب جهودها المبذولة من أجل السلام، مشدداً على ضرورة أن تستند أي جهود لتحقيق السلام الشامل والعادل إلى المرجعيات الثلاث الأساسية المتفق عليها محلياً وإقليمياً ودولياً، وفي مقدمتها المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة وفي مقدمتها القرار 2216.

من جهتها أكدت سفير المملكة المتحدة لدى اليمن عبدة شريف على أهمية تعزيز الدعم الدولي القوي والموحّد لحكومة يمنية واحدة، ملتزمة بتحقيق الأمن والاستقرار الاقتصادي لخدمة الشعب اليمني.



صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
الفريق الطبي التطوعي يجري 43 عملية قلب مفتوح وقساطر قلبية بمدينة المكلا
السفير باحميد يشارك في المؤتمر الدولي الثاني حول تحوّل الدولة والتنمية في عالم متغيّر
انعقاد ورشة عمل بعدن حول زيادة القدرة على التكيف مع المناخ ونذرو المياه والفيضانات بدلتا تبن
رئيس مجلس الشورى يطمئن على صحة الحكم عبدالله بن عجاج النهدي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
وزير التعليم العالي يبحث مع منظمة الهجرة الدولية احتياجات المعاهد المهنية في عدن ولحج وتعز
ورشة عمل تناقش الموجهات الاستراتيجية لبرنامج البكالوريوس في الذكاء الاصطناعي بجامعة اقليم سبأ
هيئة المواصفات تناقش إقرار مواصفة قياسية وطنية تتعلق بفترات صلاحية الأغذية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا