الإرياني: رضوخ مليشيا الحوثي لمطالب قبائل دهم يؤكد فشل سياسات القمع ويعكس قوة التماسك القبلي
أكد وزير الإعلام معمر الإرياني، أن رضوخ مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران وإطلاق الشيخ حمد بن راشد بن فدغم الحزمي، جاء نتيجة مباشرة للموقف الصلب الذي اتخذته قبائل دهم، ورفضها القاطع لكل محاولات الالتفاف والوساطات قبل تحقيق مطلبها الواضح، في مشهد يعكس قوة الإرادة القبلية عندما تتوحد حول قضية عادلة.
الدفاع الكويتية تعلن تعرض موقعين لهجوم بطائرتين مفخختين قادمتين من العراق
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، تعرض موقعين من المراكز الحدودية البرية الشمالية لدولة الكويت لهجوم عدواني آثم بواسطة طائرتين "درون" مفخختين موجهتين بسلك الألياف الضوئية قادمتين من جمهورية العراق ما أسفر عن أضرار مادية دون تسجيل أي إصابات بشرية ولله الحمد.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في عدن يناقش سير عمل المجلس الطبي الأعلى وأعمال اللجان التابعة له
[04/09/2025 12:27]
عدن - سبأنت
عقد المجلس الطبي الأعلى، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، اجتماعه الدوري برئاسة رئيس المجلس الدكتور عمر السقاف، لمناقشة جملة من الموضوعات المدرجة في جدول الأعمال.

ووقف الاجتماع، بحضور نائب رئيس المجلس الدكتور عامر بلعفير، وأعضاء المجلس، أمام التقارير المتصلة بعمل المجلس في مقدمتها سير عملية التسجيل للدورة الامتحانية الثالثة الخاصة بامتحانات التقييم والكفاءة، ومراجعة الأسس والمعايير العلمية المعتمدة للامتحان الكتابي، ومناقشة اللائحة الخاصة بالتصنيف، وأسس اعتمادها بما يواكب التطورات الحديثة في التعليم الطبي والتخصصات الصحي.

كما استعرض الاجتماع، التقارير المالية للفروع في كل من محافظات، تعز، وحضرموت وشبوة ومأرب...مشدداً على ضرورة تعزيز الشفافية والحوكمة المالية بما يكفل استمرارية تطوير الأداء المؤسسي للمجلس وضمان تقديم خدماته بصورة فعالة ومنظمة.

وتناول الاجتماع، تقارير رئيس المجلس والأمانة العامة، حول سير العمل خلال الفترة الماضية، وأعمال اللجان التابعة للمجلس وفي مقدمتها لجنة المساءلة، ولجنة التعليم الطبي المستمر، ولجنة التسجيل والترخيص، ولجنة التصنيف، ولجنة أخلاقيات المهنة ولجنة المعادلة.

وخرج المجلس، بعدد من القرارات والتوصيات الرامية إلى تطوير عمله وتعزيز دوره الرقابي والتنظيمي في القطاع الصحي..مؤكداً أهمية تفعيل مهام اللجان المختلفة وتوحيد الجهود لتجويد مخرجات التعليم الطبي، وضمان كفاءة الكوادر الصحية في مختلف التخصصات.

وأكد رئيس المجلس، أهمية الانتظام في عقد اجتماعات المجلس بشكل دوري..مشدداً على ضرورة بلورة الرؤى والأفكار العملية للإسهام في الارتقاء بعمل المجلس الطبي الأعلى، وتعزيز قدراته في الرقابة والتنظيم والتأهيل المهني بما يسهم في خدمة القطاع الصحي وتطوير مخرجاته على المستوى الوطني.

وأوضح السقاف، أن المجلس يولي أهمية خاصة لامتحانات الكفاءة والتصنيف الطبي باعتبارها أداة أساسية لضمان جودة الخدمات الطبية ورفع كفاءة الأطباء والممارسين الصحيين... داعياً إلى تعزيز التنسيق مع الجامعات والمراكز التدريبية الصحية لضمان تكامل الأدوار وتحقيق الأهداف المرجوة.


الإرياني: رضوخ مليشيا الحوثي لمطالب قبائل دهم يؤكد فشل سياسات القمع ويعكس قوة التماسك القبلي
ضبط 2721 جريمة وحادثة خلال الفصل الأول من العام الجاري
وزارة الاعلام تنعي الوكيل السابق لشؤون الصحافة محمد شاهر القرشي
وزير النقل يبحث مع المدير الإقليمي لمنظمة (الايكاو) دعم الطيران المدني
اختتام ورشة عمل حول حماية النساء ودور الأجهزة الأمنية في إنفاذ التشريعات الوطنية والدولية
وزير النقل يبحث مع وزير الطيران المدني المصري تعزيز التعاون في قطاع الطيران والملاحة الجوية
مستشفى طب العيون بمأرب يقدم 63 ألف خدمة مجانية خلال 6 اشهر بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
وزارة الخارجية تنعي السفيرة إيمان ردمان
أكثر من 413 ألف مستفيد من تدخلات مؤسسة استجابة الانسانية خلال 2025
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا