رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من الرئيس السوداني
تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة من اخيه فخامة الفريق أول الركن عبد الفتاح البرهان رئيس مجلس السيادة الانتقالي بجمهورية السودان الشقيقة ، وذلك بوفاة المغفور له بإذن الله تعالى رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
الحجاج المتعجلون يؤدون طواف الوداع بيسر وطمأنينة
أدّى حجاج بيت الله الحرام من المتعجلين، اليوم، طواف الوداع إيذانًا باختتام مناسكهم، حيث شهد المسجد الحرام كثافة في حركة الطواف، في ظل جاهزية عالية من الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة، ضمن خطة تشغيلية متكاملة لموسم حج هذا العام.
ارتفاع التضخم في فرنسا إلى 2.4 بالمئة خلال مايو بدفع من أسعار الطاقة
ارتفع معدل التضخم في فرنسا إلى 2.4 بالمئة على أساس سنوي خلال مايو الماضي، مقارنة بـ2.2 بالمئة في أبريل، مدفوعا بشكل رئيسي بتسارع وتيرة ارتفاع أسعار الطاقة.
(يويفا) يعلن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 في لندن
اعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، اليوم، عن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 يوم 26 أكتوبر المقبل في لندن، وذلك للمرة الأولى في تاريخ الجائزة العريقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير الصناعة يستعرض مع مستشاري الأمم المتحدة جهود الوزارة في الإصلاحات الاقتصادية
[02/09/2025 06:11]
عدن - سبأنت

استعرض نائب وزير الصناعة والتجارة سالم الوالي، خلال اجتماعه في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع مستشار الشؤون الاقتصادية انطوني بيزوال، والمستشار الاقتصادي الأسبق، لدى مكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، الدكتور ديرك يان اومتزبغت، دور وزارة الصناعة والتجارة والجهات ذات العلاقة في الإصلاحات الاقتصادية.

وتطرق الاجتماع الذي حضره وكلاء الوزارة ومدير عام التخطيط والاحصاء، إلى جملة من القضايا والموضوعات التجارية والاقتصادية.

واستعرض الوالي، الجهود الرسمية في تطبيق حزمة من الإصلاحات الاقتصادية المتكاملة بالتنسيق مع الوزارات والجهات المختصة والتي هدفت إلى تحقيق استقرار نقدي دائم، وضمان انسيابية حركة السلع، وتعزيز الثقة بالعملة المحلية، بما يمهد الطريق لتحسين الوضع الاقتصادي والمعيشي للمواطنين من خلال ضبط سوق الصرف ومكافحة الفساد المالي، وتطوير المنظومة الاقتصادية وتمويل التجارة، وتعزيز الشفافية والتنسيق الدولي ومكافحة السوق السوداء، والرقابة على الأسواق وترشيد الفاتورة الاستيرادية.

واشار الى دور وزارة الصناعة والتجارة المحوري في عملية الرقابة والمتابعة، وضبط الأسواق وأسعار السلع .. لافتاً إلى أن الاتجاه العام للإصلاحات الاقتصادية انعكس إيجاباً على تحسن العملة، وانخفاض الأسعار.

وأكد الوالي، أن الوزارة تقدم كافة التسهيلات لجميع التجار دون تمييز، وان الحركة التجارية تسير بكل سلاسة ويسر، فيما مليشيات الحوثي الإرهابية تتعنت وتعيق الحركة التجارية من خلال فرض رسوم الجمارك والضرائب والجبايات غير القانونية .. منوها أن مليشيا الحوثي لا تقبل الشراكة والحوار والسلام.

من جانبهما أشاد المستشاران الاقتصاديان في مكتب المبعوث الأممي، بدور وزارة الصناعة والتجارة في الإصلاحات الاقتصادية، وإجراءاتها القانونية المرنة في تسهيل ومرونة الحركة التجارية بين المحافظات.


رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من الرئيس السوداني
نائب وزير الأوقاف يتفقد جهود خدمة حجاج اليمن في مشعر منى
قيادات الدولة وجموع المواطنين يقدمون واجب العزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مركز الملك سلمان للإغاثة يختتم توزيع لحوم الأضاحي لعام 1447هـ بعدن
عضو مجلس القيادة الرئاسي ورئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبلان في عدن عزاء الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
إقامة صلاة الغائب في عدد من المحافظات على روح الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة وعدد من اعضاء المجلس يتقدمون جموع المصلين والمشيعين لجثمان فقيد اليمن الكبير الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من الرئيس الموريتاني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من القيادة القطرية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا