الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
حذر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة، قد تكون غزيرة في بعض المناطق، وذلك خلال الفترة من 15 إلى 18 أغسطس 2026م.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي بلغت قوته 7.7 درجة قبالة ساحل جزيرة فلوريس الإندونيسية، إلى 47 قتيلا على الأقل.
الاقتصاد التونسي ينمو بنسبة 2.3 بالمئة
سجل الاقتصاد التونسي نمواً بنسبة 2.3 بالمئة في الربع الثاني من العام الحالي 2026، مدفوعاً بتحسن أداء القطاع الزراعي وقطاع الخدمات المرتبط بالنزل والمقاهي والمطاعم.
النصر يفوز على الفتح بثلاثية في الدوري السعودي لكرة القدم
فاز فريق النصر على نظيره فريق الفتح بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الاولى من الدوري السعودي لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محلي مديرية حريب يناقش الرقابة على الاسواق وتعزيز الايرادات والحالة الامنية بالمديرية
[02/09/2025 05:21]
مأرب - سبأنت
شدد اجتماع موسع للمجلس المحلي والمكتب التنفيذي لمديرية حريب بمحافظة مأرب، برئاسة مدير عام المديرية مسفر العقيلي، استمرار حملات الرقابة على الاسواق للتأكد من صلاحية المواد الغذائية والاستهلاكية، وتخفيض اسعارها بما يتناسب مع التعافي الكبير بسعر العملة الوطنية.

واكد العقيلي، على ضرورة الزام التجار بإشهار الاسعار، وضبط المخالفين، وتنفيذ قرارات البنك المركزي الخاصة بمراقبة محلات الصرافة، وضبط المضاربين واغلاق المنشآت التي اصدر البنك قراراً بإغلاقها وايقاف تراخيصها.

كما وجه الاجتماع، مكتب التربية بالمديرية بسرعة اعداد مصفوفة باحتياجات العملية التعليمية التي جرى تدشينها في الفاتح من سبتمبر الجاري، خلال اسبوع وتشمل جوانب العجز في المعلمين وتخصصاتهم، وفي الوسائل والمناهج التعليمية لرفعها الى الجهات المختصة من اجل متابعة تلبيتها بما يضمن استمرار العملية التعليمية وجودة مخرجاتها.

وناقش الاجتماع، مشروع الصرف الصحي للمديرية الذي سيجري تنفيذه من قبل الصندوق الاجتماعي للتنمية بعد انزال المناقصة الخاصة به، والية المتابعة للإسراع في تنفيذه بأعلى المواصفات التي تضمنتها المخططات الخاصة بالمشروع.

وناقش الاجتماع تحصيل الموارد المالية المختلفة، وشدد على اهمية رفع مستوى التحصيل الضريبي وزيادة الوعي الضريبي لدى المكلفين، الى جانب تحصيل مختلف الاوعية الايرادية الاخرى بما يمكن السلطة المحلية في المديرية من تحسين مستوى الخدمات والوفاء بالتزاماتها الخدمية تجاه المواطنين.. وشدد المجتمعون على تفعيل مكتب النقل بالمديرية ووضع آلية شفافة لتحصيل الرسوم القانونية.

وتطرق المجتمعون الى الوضع الامني بالمديرية، وتعزيز الحالة الامنية وحماية السكينة العامة.


الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
ميليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف مدينة مأرب بستة صواريخ باليستية وأربع طائرات مسيّرة
مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تدشن المرحلة الاولى من البرنامج التدريبي للمنصة الإلكترونية
وزير الداخلية: القوات المسلحة والأمن تخوضان معركة وطنية واحدة لإنهاء الانقلاب الحوثي
اليمن يعرب عن تضامنه مع إندونيسيا إثر الزلزال الذي ضرب عدداً من مناطق البلاد
اللجنة الاستشارية في ابين تناقش مبادرات التماسك الاجتماعي وظاهرة تسرب الفتيات من التعليم
وكيل محافظة لحج يتفقَّد جرحى اللواء الرابع حزم
شباب اكتوبر يفوز على اتحاد جردان في افتتاح بطولة اندية الدرجة الثالثة بشبوة
فروع الأحزاب والمكونات السياسية في تعز تجدد وقوفها إلى جانب القيادة السياسية والعسكرية لإنجاز معركة التحرير
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا