رئيس الوزراء يجدد حرص الحكومة على التعاطي الإيجابي مع جهود السلام وفق المرجعيات الثلاث
جدد رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، التأكيد على حرص الحكومة الشرعية وموقفها الثابت في التعاطي الايجابي مع كل الجهود المبذولة لتحقيق السلام الشامل والعادل، شريطة الالتزام بمرجعيات الحل السياسي الثلاث المتوافق عليها محليا والمؤيدة إقليمياً ودوليا، وفي مقدمتها القرار 2216.
افتتاح قمة منظمة شنغهاي للتعاون بتيانجين الصينية
افتتح الرئيس الصيني شي جين بينغ, اليوم الاثنين بتيانجين شمال الصين أشغال قمة منظمة شنغهاي للتعاون.
ارتفاع صادرات كوريا الجنوبية بنسبة 1.3 بالمائة في أغسطس
ارتفعت صادرات كوريا الجنوبية بنسبة 1.3 بالمائة عن العام السابق في أغسطس، بفضل الطلب القوي على أشباه الموصلات على الرغم من تأثيرات الرسوم الجمركية الأمريكية.
تعادل السعودية والكويت في بطولة كأس الخليج تحت 20 عاما
تعادل المنتخب السعودي للشباب تحت 20 عاماً مع نظيره الكويتي بهدف لمثله في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية بالمحالة، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى لبطولة كأس الخليج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الزعوري يبحث مع السفير السويسري وفريق من اليونيسيف سبل تعزيز حماية الطفل في اليمن
[30/08/2025 02:21]
عدن - سبأنت
بحث وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، الدكتور محمد الزعوري، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، مع السفير السويسري لدى اليمن، توماس أورتل، وفريق من منظمة اليونيسيف برئاسة نائب الممثل المقيم في اليمن، ميوه نيموتو، سبل تعزيز الجهود المشتركة في مجال حماية الطفل.

و أكد الوزير الزعوري، أنّ الحكومة تبذل جهود كبيرة في سبيل معالجة أوضاع الأطفال في اليمن، رغم التحديات الجسيمة التي أفرزتها الحرب التي ما تزال تشنها مليشيات الحوثي الإرهابية، والتي انعكست بشكل مباشر على الواقع المعيشي للمجتمع بشكل عام والأطفال بشكل خاص، مسببة لهم صدمات نفسية حادة ومعاناة إنسانية بالغة.

وأشار إلى أنّ هذه الحرب خلفت آثاراً مأساوية، حيث يعاني نحو 400 ألف طفلاً من سوء التغذية الحاد، فيما حُرم أكثر من ثلاثة ملايين طفلاً من حقهم في التعليم، فضلاً عن استغلال المليشيات الحوثية الارهابية الأطفال في أنشطة لوجستية مرتبطة بجبهات القتال، ونزوح ما يزيد عن 4.5 مليون مواطن – يشكّل الأطفال النسبة الأكبر منهم – إلى المناطق المحررة بما فيها عدن.

ولفت الى ان الوزارة استطاعت بدعم من منظمة اليونيسيف تحقيق إنجازات ملموسة، أبرزها إعداد الخطة الوطنية لحماية الطفل 2025 – 2026، عقب زيارات ميدانية شاملة لفريق من الوزارة شمل المحافظات والمناطق المحررة، تعرف من خلالها على واقع الاطفال هناك.

من جانبه، أشاد السفير السويسري بجهود وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل وتفاني كوادرها في إنجاز الأعمال رغم التحديات والصعوبات التي يواجهونها..لافتا الى دور الدعم السويسري عبر اليونيسيف في تطوير الخطة الوطنية وتعزيز قدرات الكوادر العاملة في الخدمات الاجتماعية.


رئيس الوزراء يجدد حرص الحكومة على التعاطي الإيجابي مع جهود السلام وفق المرجعيات الثلاث
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الارياني: جريمة قصف مطار عدن شاهد حي على إرهاب مليشيات الحوثي وزيف ادعاءاتها
وزير الدفاع يعود الى عدن بعد زيارة ميدانية للمناطق العسكرية والمحاور والجبهات
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش التطورات الأخيرة في صرف العملة ويتخذ عدد من القرارت
وزير الخارجية يؤكد على أهمية استمرار التنسيق بين المؤسستين العسكرية والأمنية والجبهة الدبلوماسية
هيئة الأدوية تنفذ حملة ميدانية واسعة لضبط أسعار الأدوية
رئيس الوزراء يتابع تدشين العام الدراسي الجديد ويؤكد على تكامل الجهود لإنجاح العملية التعليمية
رئيس الوزراء يوجه قيادة محافظة تعز بانتهاج رؤية غير تقليدية لمعالجة التحديات وضبط تحصيل الإيرادات
منتخبنا الوطني للشباب يتغلب على نظيره القطري في بطولة كأس الخليج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا