رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين القائم بأعمال سفارة الجمهورية التركية لدى اليمن أمر الله اشلر.
بدء أعمال مراسم تغيير كسوة الكعبة المشرفة
بدأت الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، ممثلة في مجمع الملك عبدالعزيز لكسوة الكعبة المشرفة اليوم، فك المذهبات، وفك الصمديات والقناديل والحُليّ المثبتة في الكسوة وإنزال ستارة باب الكعبة المشرفة استعدادًا لإنزال الكسوة القديمة، وإكسائها بالكسوة الجديدة.
ارتفاع أسعار الذهب 4344.77 دولار للأوقية
ارتفعت أسعار الذهب ‌للجلسة الثالثة على التوالي اليوم، مسجلة أعلى مستوى ‌لها منذ أسبوع، وذلك بعد اتفاق إيران والولايات المتحدة على وقف الحرب، ‌في خطوة خففت من توقعات رفع أسعار الفائدة.
كأس العالم 2026.. السعودية تتعادل مع الاورغواي بهدف لكل منهما
تعادل المنتخب السعودي مع نظيره الاورغواني بهدف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما فجر اليوم على ملعب ميامي،بولاية فلوريدا الأمريكية ضمن منافسات المجموعة الثامنة من بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
توقيع عقود لاعادة تأهيل وصيانة عدد من الطرق الاستراتيجية في المحافظات المحررة
[28/08/2025 03:06]
عدن - سبأنت
وقع صندوق صيانة الطرق والجسور، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع المؤسسة العامة للطرق والجسور، على عقود لتنفيذ مشاريع طارئة لإعادة تأهيل وصيانة عدد من الطرق الاستراتيجية في المحافظات المحررة، وذلك بحضور وزير الأشغال العامة والطرق، المهندس سالم الحريزي.

وتتضمن العقود، تنفيذ مشروع صيانة وإعادة تأهيل طريق مودية - المحفد في محافظة أبين بطول 120 كيلومترًا، كونه أحد الشرايين الحيوية التي تربط المديريات الشرقية، إضافة إلى مشروع إزالة وتسطيح الرمال والعوائق من شبكة الطرق في مختلف المحافظات المحررة لمواجهة آثار التغيرات المناخية وزحف الكثبان الرملية.

وأوضح وزير الأشغال، أن هذه المشاريع تأتي استجابة مباشرة للتحديات المناخية والطارئة التي تهدد شبكة الطرق..مؤكدًا أن الهدف هو حماية الطرق الرئيسية من السيول والرمال وضمان انسياب حركة المواطنين والمسافرين ونقل البضائع بين المحافظات.

بدوره، أشار رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور، المهندس حسين العقربي، إلى أن مشروع طريق مودية – المحفد يعد من المشاريع الاستراتيجية التي جاءت بتوجيهات رئيس الوزراء..لافتًا إلى أن إزالة الرمال من الطرق يمثل خطوة عاجلة لمعالجة إحدى أبرز المشكلات التي تعرقل حركة النقل.

و أفاد المدير العام التنفيذي للمؤسسة العامة للطرق والجسور، المهندس علي الطب، أن المؤسسة ستباشر التنفيذ وفق المعايير والمواصفات الفنية المعتمدة، كونها الجهة الحكومية المؤهلة للتدخل السريع في حالات الطوارئ..لافتاً الى أن هذه المشاريع تمثل بداية مرحلة جديدة لتسريع وتيرة الإنجاز ضمن خطة الوزارة والمؤسسة للعام 2026.


رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني
وكيل محافظة تعز يبحث مع (الأوتشا) التدخلات التنموية
اختتام دورة مهارات التفاوض والدبلوماسية الإنسانية بتعز
اختتام ورش عمل بعدن حول نظام الإحالة
وزيرة التخطيط تناقش مع لجنة تنسيق القمة النسوية إدماج مخرجاتها في خطة التنمية الوطنية
رئيس مصلحة خفر السواحل يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
سفير اليمن يبحث مع مسؤول سوري سبل تعزيز العلاقات الثنائية
"مسام" يعلن العثور على 30 قذيفة من مخلفات الحرب بمنطقة صلاح الدين بعدن
اختتام برنامج تدريبي في عدن لتأهيل 44 متدرباً من كوادر الاتصالات بدعم سعودي
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا