الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية وأرخبيل سقطرى والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وأرخبيل سقطرى.
ولي العهد السعودي يبحث مع ملك بلجيكا مستجدات الأوضاع في المنطقة وتداعياتها على الأمن الإقليمي والدولي
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان عبد العزيز آل سعود، خلال اتصال هاتفي تلقاه من جلالة الملك فيليب ملك مملكة بلجيكا، مستجدات الأوضاع الراهنة في المنطقة وتداعياتها على الأمن الإقليمي والدولي.
تراجع أسعار المستهلك في اليابان بنسبة 0.2 بالمائة
تراجع أسعار المستهلك في اليابان خلال شهر فبراير الماضي بعد وضع المتغيرات الموسمية في الحساب بنسبة 0.2 بالمائة مقارنة بالشهر السابق.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم محاضرة علمية حول الإرشادات والتصنيف والاختبارات العملية للمستلزمات الطبية ووسائل التشخيص المختبرية
[28/08/2025 02:52]
عدن - سبأنت
نظمت الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، اليوم، بالعاصمة الموقتة عدن، محاضرة علمية متخصصة حول (الإرشادات التصنيف والاختبارات العملية للمستلزمات الطبية ووسائل التشخيص المختبرية (IVD) الكواشف الطبية).

وتطرقت المحاضرة التي قدّمتها رئيس قسم المستلزمات الطبية في المختبر الوطني للرقابة الدوائية الدكتورة مها عبدربه، إلى عدة محاور رئيسية من أبرزها الأهمية العامة للمستلزمات الطبية، ودورها المحوري في المنظومة الصحية، وتعريف المستلزمات الطبية وفقًا للمعايير الدولية والتصنيف المبني على المخاطر والتصنيف التنظيمي للمستلزمات الطبية.

وتناولت المحاضرة، آليات تحليل وفحص المستلزمات الطبية لضمان الجودة والفعالية وتصنيف طرق التحليل المختلفة المرتبطة بفحوص المستلزمات الطبية.

كما خُصص جزء من المحاضرة للتعريف بوسائل التشخيص المختبرية (IVD) والكواشف الطبية، وشمل التعريف العلمي لوسائل التشخيص المختبرية
وتصنيف الكواشف الطبية وفقًا للمعايير والمخاطر، واستعراض تصنيف التحاليل الخاصة بوسائل التشخيص المختبرية (IVD Analysis Classification) وأهميتها في التشخيص الدقيق للأمراض.

وفي افتتاح المحاضرة التي شهدها عدد من المختصين والكوادر العلمية في الهيئة وجامعة عدن، اوضح المدير العام التنفيذي للهيئة الدكتور عبدالقادر أحمد الباكري، أن هذه المحاضرة تأتي في إطار جهود الهيئة لتعزيز قدرات الكوادر الوطنية، وتحديث معارفها حول المستجدات العالمية في مجالات الأجهزة والمستلزمات الطبية ووسائل التشخيص المختبرية..مشيرًا إلى أن تطوير هذه المعارف يعد ركيزة أساسية لضمان سلامة وفاعلية وجودة المستلزمات الطبية المتداولة في السوق المحلية.


الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
حوادث السير تحصد حياة 74 شخصاً خلال شهر رمضان المبارك
رئيس الوزراء يهنئ نظيره الباكستاني
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن المرحلة الثانية من مشروع التدخلات الغذائية الطارئة في شبوة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
سيول تجتاح وادي أحور في ابين وتقطع الخط العام وتوقف حركة المرور
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
"مسام" ينزع 1,329 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات
وزير الأشغال يوجّه برفع الجاهزية لمواجهة موجة الأمطار في المحافظات المحررة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا