استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة المملكة المتحدة، عبده شريف، للبحث في العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، ومستجدات الاوضاع المحلية، والاطلاع على التحديثات المتعلقة ببرامج الدعم الدولي للاصلاحات الشاملة في البلاد.
بدأ الدولار تداولات اليوم الخميس، على تراجع، وسط تزايد رهانات المتداولين على خفض مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) للفائدة الشهر المقبل.
تأهل الأسطورة الصربي نوفاك دجوكوفيتش صاحب الرقم القياسي (24 لقبا) في عدد مرات الفوز ببطولات "غراند سلام" إلى الدور الثالث لبطولة أمريكا المفتوحة للتنس رابع البطولات الأربع الكبرى بعد فوزه على الأمريكي زاكاري سفايدا بثلاث مجموعات لواحدة .
محافظ تعز يبحث مع وفدين من الوكالة السويسرية واليونيسيف تعزيز مشاريع المياه والتعليم وحماية الطفل
[27/08/2025 04:36]
تعز – سبأنت
بحث محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم، مع وفدين من الوكالة السويسرية للتنمية، ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف"، أوجه التنسيق المشترك لدعم المشاريع التنموية والإنسانية في المحافظة.
وناقش الاجتماع الذي ضم مسؤولة البرامج كارميلا بو هلر، في الوكالة السويسرية ونائب الممثل المقيم لليونيسيف في اليمن، ميو نيموتو، مشاريع المياه، والصرف الصحي، والتعليم، وحماية الطفل، والأوضاع الصحية، والتدخلات التي تم تنفيذها في الأعوام السابقة، في برامج الصحة الاولية، والتعليم وحماية الطفولة، والاستجابة المستدامة لمشاريع المياه والصرف الصحي.
وأكد المحافظ شمسان، أن هذه القطاعات تمثل أولوية للمحافظة..مشيداً بالجهود الكبيرة التي تبذلها الوكالة السويسرية ومنظمة اليونيسيف في تقديم الدعم الإنساني والتنموي المستمر..مشدداً على أهمية تعزيز التنسيق وتوسيع مجالات الدعم لتتوافق مع أولويات خطة التنمية الاقتصادية في المحافظة.
من جانبها، أوضحت كارميلا بو هلر، أن استراتيجية الوكالة السويسرية للفترة من 2025 إلى 2028 تضع اليمن ضمن أولوياتها في مشاريع سبل العيش والصمود..مشيرة إلى أن الهدف من الزيارة هو الاطلاع على المشاريع المنفذة وتعزيز الشراكة مع السلطة المحلية بما يتناسب مع الاحتياجات الفعلية.
وتطرق مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي في المحافظة، نبيل جامل، جهود المحافظة في مواجهة الفجوة التمويلية واشراك القطاع الخاص في مشاريع التنمية عبر المجلس الاقتصادية التنموي المحلي بالمحافظة.