حجاج اليمن يتوجهون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
توجّه حجاج اليمن البالغ عددهم 21 ألفًا و98 حاجًا وحاجة اليوم الاثنين، إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية، أولى محطات الانتقال إلى المشاعر المقدسة.
حجاج بيت الله الحرام يتوافدون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
بدأ حجاج بيت الله الحرام صباح اليوم الاثنين، الثامن من ذي الحجة 1447هـ، التوافد إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية، تقربًا إلى الله تعالى، مقتدين في ذلك بسنة النبي محمد صلى الله عليه وسلم، وسط أجواء إيمانية يملؤها التلبية والتسبيح والتكبير.
الذهب يصعد مع تراجع الدولار
ارتفعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة، اليوم الاثنين، مدعومة بضعف الدولار وانخفاض أسعار النفط، في الوقت الذي يقيم فيه المستثمرون احتمالات ‌تحقيق انفراجة في مفاوضات السلام بين الولايات المتحدة وإيران.
تورينسي يحرز لقب كأس البرتغال لأول مرة في تاريخه على حساب سبورتينغ لشبونة
توج فريق تورينسي، أحد أندية الدرجة الثانية، بلقب كأس البرتغال لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، عقب فوزه على سبورتينغ لشبونة بنتيجة (2 - 1) بعد التمديد، في المباراة النهائية على ملعب "استاديو ناسيونال" بالعاصمة البرتغالية لشبونة، بعدما انتهى الوقت الأصلي بالتعادل بهدف لمثله.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جهاز مكافحة الإرهاب يحبط محاولة تهريب شحنة من مادة الكوكايين كانت في طريقها الى المليشيات الحوثية
[23/08/2025 05:26]
عدن - سبأنت
ضبط جهاز مكافحة الإرهاب، بالتنسيق مع النيابة الجزائية المتخصصة، شحنة من مادة الكوكايين المخدرة تُقدَّر بـ(599) كيلوجراماً داخل أكياس سكر في احد المخازن بعد وصولها من ميناء البرازيل إلى عدن وكانت في طريقها إلى مناطق سيطرة مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني.

واوضح جهاز مكافحة الارهاب في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، ان هذه العملية النوعية تأتي عقب تلقي الجهاز بلاغاً استخباراتياً يفيد بوجود شحنة مشبوهة داخل حاوية سكر..مشيراً الى تحرك فرق متخصصة من الجهاز إلى موقع البلاغ برفقة وكيل النيابة الجزائية المتخصصة، حيث جرى تنفيذ خطة تفتيش ميدانية محكمة.

ولفت البيان، الى انه خلال عملية التفتيش الدقيق، تمكن الفريق المتخصص بجهاز مكافحة الارهاب من العثور على أكياس بلاستيكية مغلفة بعوازل وورق كربون، أُخفيت داخل أكياس السكر بهدف تضليل أجهزة الكشف، وبعد معاينة النيابة، تم تحريز الشحنة رسمياً وفق الإجراءات القانونية، فيما تتواصل التحقيقات لكشف هوية بقية الشبكات المتورطة في عملية التهريب.

كما أكد جهاز مكافحة الإرهاب، أن هذه العملية النوعية تعكس حجم الجهود الأمنية والاستخباراتية المبذولة لحماية الوطن والمجتمع من اخطار المخدرات والإرهاب..مشيراً إلى أن جميع الشحنات المضبوطة السابقة وُثّقت وأُتلفت رسمياً من قبل النيابة، وأن الشحنة الأخيرة سيتم إتلافها عقب استكمال التحقيقات..مشدداً استمراره في تنفيذ عملياته الميدانية وتعزيز التعاون الأمني الدولي للحد من ظاهرة تهريب الحوثيين للمخدرات وتجفيف مصادر تمويل الإرهاب وحماية الأمن القومي والإقليمي.

وقال رئيس جهاز مكافحة الإرهاب، اللواء الركن شلال شايع "أن التحقيقات الأولية أظهرت ارتباط هذه الشحنة بشبكات تهريب دولية تعمل بالتنسيق مع مليشيات الحوثي الإرهابية، وجهات خارجية داعمة لها، حيث تُستخدم المخدرات كأحد مصادر تمويل التنظيمات الإرهابية في البلاد"..موضحاً أن الجهاز ضبط شحنتين مماثلتين قادمتين من ميناء البرازيل وبنفس الأسلوب، في 26 أكتوبر 2020م و21 ديسمبر 2021م.


حجاج اليمن يتوجهون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الاردن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الارجنتيني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك الاردن بمناسبة العيد الوطني
ابناء المهرة: الوحدة اليمنية منجز تاريخي وتحول وطني عظيم يجب حمايته بالعدالة والشراكة الوطنية
الوحدة اليمنية تمثل منجزاً تاريخياً وقيمة إنسانية ووطنية
النعمان: الوحدة حصيلة تراكم طويل من الوعي الوطني والحراك السياسي والاجتماعي
سياسيون وعسكريون: 22 مايو حدثاً تاريخياً في تاريخ اليمن وحياة اليمنيين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأجهزة الأمنية تضبط عددا من المتورطين بجريمة اغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا