السوائي يبحث مع مساعد وزير الخارجية المصري اوضاع الجالية اليمنية
بحث القائم بأعمال السفارة اليمنية في جمهورية مصر العربية، الوزير المفوض ياسين السوائي، اليوم، مع مساعد وزير الخارجية المصري لشؤون المراسيم والمصريين في الخارج، السفير حداد الجوهري، عددًا من القضايا المتعلقة بأوضاع الجالية اليمنية في مصر.
فرنسا تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي لشهر سبتمبر
تتولى جمهورية فرنسا رسمياً، اليوم الثلاثاء، رئاسة مجلس الأمن الدولي الدورية لشهر سبتمبر الحالي، خلفاً للدنمارك.
صادرات كوريا تحقق أكثر 98 مليار دولار
ارتفعت صادرات كوريا الجنوبية بنسبة 68.7 بالمائة على أساس سنوي في أغسطس الماضي، مدفوعة بزيادة قوية في شحنات الرقائق الإلكترونية.
برشلونة يكتسح رايو فاييكانو بخماسية في الدوري الإسباني
حقق فريق برشلونة، حامل اللقب، فوزا عريضا على رايو فاييكانو بخمسة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة الثالثة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشيد بالعلاقات اليمنية- الكورية في ذكراها الاربعين
[21/08/2025 04:21]
الرياض - سبأنت:
اشاد مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، بالعلاقات اليمنية -الكورية المتميزة، باعتبارها مثالاً للتعاون الصادق بين البلدين الصديقين.

واكد الدكتور الشعيبي، ان العلاقات اليمنية- الكورية، شهدت منذ انطلاقتها عام 1985، محطات بارزة، اهمها الاستثمار الكوري في قطاع النفط الذي مثل أول اكتشاف عالمي للطاقة بالنسبة لجمهورية كوريا الصديقة، ودفعة قوية لمسيرة التنمية والاعمار في اليمن..مشيراً الى ان ذلك منح روابط البلدين بعداً استراتيجياً مخلصاً في العلاقات الثنائية الراسخة حتى اليوم".

واشاد مدير مكتب رئاسة الجمهورية، في ندوة نظمتها السفارة الكورية لدى اليمن، بالتعاون مع وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بمناسبة الذكرى الأربعين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين، بمواقف جمهورية كوريا الداعمة لليمن وقيادته السياسية على مدى العقود الماضية، وصولاً الى موقفها الثابت الى جانب تطلعات الشعب اليمني في استعادة مؤسسات الدولة، وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية، المدعومة من النظام الايراني.

وأثنى على الدعم الكوري للجمهورية اليمنية، سواء على صعيد المساعدات التنموية، والإنسانية، أو من خلال الدعم السياسي الفاعل في المحافل الدولية، لا سيما في مجلس الأمن، ولجنة العقوبات التي يرأسها الأصدقاء الكوريون.

ولفت الشعيبي، الى ان اليمن ينظر الى النهضة الكورية الملهمة، كمثال لإرادة الشعوب الحية التي انتقلت من رماد الحرب، إلى معجزة النهوض الاقتصادي.

وفي الاحتفالية التي اقيمت تحت شعار (كوريا الجنوبية واليمن.. صداقة تتجاوز اربعين عاما)، بحضور وزير الاعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني، تحدث وكيل وزارة الخارجية للشؤون المالية والادارية، اوسان العود، عن اعتزاز اليمن بما حققته العلاقات اليمنية – الكورية خلال العقود الأربعة الماضية من إنجازات ومكتسبات، وما اتسمت به من تعاون صادق واحترام متبادل.

وأشاد السفير العود، بالدور البارز الذي قامت به الوكالة الكورية للتعاون الدولي (كويكا) من خلال تنفيذ العديد من المشاريع الصحية والتعليمية وبرامج بناء القدرات التي استفاد منها عدد كبير من اليمنيين.

من جانبه أكد السفير الكوري لدى اليمن، بونج كاي دو، حرص بلاده على تعزيز التعاون الثنائي، وتوسيع مجالاته المستقبلية..معرباً عن تطلعه لتعزيز المبادرات المشتركة التي تعود بالنفع على الشعبين الصديقين ومصالحهما المشتركة في مختلف المجالات.


اليمن يدين اقتحام الوزير الاسرائيلي المتطرف بن غفير للمسجد الأقصى
إصابة طفل بشظية جراء قصف حوثي على حي سكني بتعز
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الكويتي سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية
وزير النقل يوجه بتقييم شامل لأداء المطارات ومعالجة التحديات والاختلالات
أمير الكويت يتسلم رسالة خطية من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
نائب وزير الخارجية يبحث مع اللجنة الوطنية للجوء تداعيات تدفقات الهجرة وآليات تعزيز الاستجابة الوطنية
وزيرة الخارجية تصل الكويت في ثالث محطات جولتها الخليجية
وزيرة الخارجية: اليمن المستقر رصيد لأمن الخليج والمنطقة والتجارة الدولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا