البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام و(مسام) يتلفان 636 لغماً وذخيرة غير منفجرة في المكلا
نفّذ فرع البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام، بمحافظة حضرموت، ومشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لنزع الألغام في اليمن، أول عملية إتلاف شملت 636 قطعة من الألغام والذخائر غير المنفجرة، وذلك في مدينة المكلا محافظة حضرموت.
ولي العهد السعودي والرئيس السوري يبحثان مستجدات الأوضاع بالمنطقة
بحث ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع الرئيس السوري أحمد الشرع، العلاقات الثنائية بين البلدين، وفرص تعزيزها في مختلف المجالات.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10912 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 93.86 نقطة، ليصل إلى مستوى 10912.18 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3 مليارات ريال.
نيجيريا تحصد المركز الثالث في بطولة الأمم الأفريقية
خسر منتخب مصر لكرة القدم أمام نظيره النيجيري بركلات الترجيح بنتيجة بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء المغربية، في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة تدريبية للأخصائيات الاجتماعيات بمأرب في مجال الحماية الرقمية
[19/08/2025 02:52]
مأرب - سبأنت
نظمت اللجنة الوطنية للمرأة بمحافظة مأرب، اليوم، الورشة التدريبية الثانية في مجال الحماية الرقمية، مستهدفة الأخصائيات الاجتماعيات في مدارس البنات بالمحافظة، ضمن برنامج تدريبي مكثف تنفذه اللجنة بالتعاون مع منظمة صدى ،الذي يستهدف 105 امرأة خلال شهري أغسطس وسبتمبر على سبع مراحل، في إطار مشروع "حمايتك تهمنا".

وأكد نائب مدير مكتب التربية بمأرب عبدالعزيز الباكري، أهمية تأهيل الأخصائيات الاجتماعيات وتزويدهن بالمهارات والمعارف اللازمة في مجال الحماية الرقمية، بما يمكّنهن من أداء أدوارهن التربوية والتوعوية داخل المدارس على أكمل وجه، ويسهم في تعزيز سلامة البيئة التعليمية للبنات في ظل ما يفرضه الفضاء الإلكتروني من مخاطر وتحديات متزايدة.

من جانبها، أشادت مدير عام الإدارة العامة لتنمية المرأة فندة العماري، بجهود فرع اللجنة الوطنية للمرأة ودورها في تدريب الكوادر النسائية في المحافظة وتأهيلهن وتعزيز قدراتهن في كافة المجالات ..مثمنة حرص اللجنة الوطنية على تنفيذ مثل هذه البرامج التدريبية النوعية التي تواكب احتياجات المرأة وتلبي متطلبات العصر الرقمي.

بدورها، أوضحت مدير عام فرع اللجنة الوطنية للمرأة بمحافظة مأرب سعداء عقار، أن الورشة الثانية من مشروع "حمايتك تهمنا" استهدفت 20 أخصائية اجتماعية تم ترشيحهن من مكتب التربية والتعليم في المحافظة..مشيرة إلى أن المشاركات سيتلقين خلال هذه الورشة معارف عملية حول التدابير الوقائية الكفيلة بحماية بياناتهن ومعلوماتهن من الاختراق والابتزاز.

وأكدت حرص اللجنة على تأهيل الأخصائيات وتمكينهن من تقديم المساندة المعرفية والمعنوية للطالبات اللواتي قد يتعرضن لمخاطر رقمية، بما ينسجم مع رؤية اللجنة وهدفها في توفير بيئة رقمية آمنة للنساء والفتيات وتشجيعهن على الاستخدام الأمثل والآمن للتكنولوجيا.


السفير المنهالي يقدم واجب العزاء في وفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام و(مسام) يتلفان 636 لغماً وذخيرة غير منفجرة في المكلا
إتلاف كميات من المواد المخدرة والممنوعات في منفذ الوديعة
أركان المنطقة العسكرية الثانية يتفقد لواء الريان وشعبة الهندسة العسكرية ويشيد بجاهزيتهما
لقاء عسكري بعدن يناقش تنفيذ التوجيهات لتعزيز الأمن وإخراج المعسكرات من المدينة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
وكيل حضرموت يشيد بدور القبائل في الحفاظ على وحدة الصف
محافظ عدن يناقش مع وكلاء المحافظة آليات ترتيب المهام وتعزيز الأداء المؤسسي
الشهراني: تحويل مواقع المعسكرات في عدن إلى منشآت مدنية بإدارة السلطة المحلية
المحرّمي يناقش مع محافظ البنك المركزي مستجدات الأوضاع الاقتصادية واستقرار العملة
الأكثر قراءة
البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام و(مسام) يتلفان 636 لغماً وذخيرة غير منفجرة في المكلا

لقاء عسكري بعدن يناقش تنفيذ التوجيهات لتعزيز الأمن وإخراج المعسكرات من المدينة

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين

محافظ عدن يناقش مع وكلاء المحافظة آليات ترتيب المهام وتعزيز الأداء المؤسسي

الشهراني: تحويل مواقع المعسكرات في عدن إلى منشآت مدنية بإدارة السلطة المحلية

المحرّمي يناقش مع محافظ البنك المركزي مستجدات الأوضاع الاقتصادية واستقرار العملة

اللجنة الوطنية للتحقيق تلتقي مدير أمن ساحل حضرموت لمناقشة مستجدات الأوضاع الحقوقية

وزير الدولة محافظ عدن يشدد على وضع أسس لمرحلة جديدة لتعزيز الاستقرار وترسيخ الأمن

عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يتفقد المواقع العسكرية المتضررة بمطار الريان

رئيس الوزراء يوجه البنك المركزي ووزارة المالية بتسريع إجراءات صرف الرواتب المتأخرة للموظفين والمتقاعدين والشهداء والجرحى

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا