قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الدولار يتجه لتسجيل أفضل أداء شهري في قرابة عام
سجل الدولار زيادة طفيفة، اليوم الاثنين، لكنه لا يزال في طريقه لتحقيق أكبر مكاسبه الشهرية منذ ما يقرب من عام قبل صدور بيانات الوظائف التي قد تحدد مسار مجلس الاحتياطي الاتحادي بشأن أسعار الفائدة.
كندا تتأهل لثمن نهائي مونديال 2026 على حساب جنوب افريقيا
تأهل منتخب كندا الى دور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، لأول مرة في تاريخه، بعد فوزه على نظيره جنوب إفريقيا بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب لوس أنجلوس في افتتاح مباريات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة تدريبية للأخصائيات الاجتماعيات بمأرب في مجال الحماية الرقمية
[19/08/2025 02:52]
مأرب - سبأنت
نظمت اللجنة الوطنية للمرأة بمحافظة مأرب، اليوم، الورشة التدريبية الثانية في مجال الحماية الرقمية، مستهدفة الأخصائيات الاجتماعيات في مدارس البنات بالمحافظة، ضمن برنامج تدريبي مكثف تنفذه اللجنة بالتعاون مع منظمة صدى ،الذي يستهدف 105 امرأة خلال شهري أغسطس وسبتمبر على سبع مراحل، في إطار مشروع "حمايتك تهمنا".

وأكد نائب مدير مكتب التربية بمأرب عبدالعزيز الباكري، أهمية تأهيل الأخصائيات الاجتماعيات وتزويدهن بالمهارات والمعارف اللازمة في مجال الحماية الرقمية، بما يمكّنهن من أداء أدوارهن التربوية والتوعوية داخل المدارس على أكمل وجه، ويسهم في تعزيز سلامة البيئة التعليمية للبنات في ظل ما يفرضه الفضاء الإلكتروني من مخاطر وتحديات متزايدة.

من جانبها، أشادت مدير عام الإدارة العامة لتنمية المرأة فندة العماري، بجهود فرع اللجنة الوطنية للمرأة ودورها في تدريب الكوادر النسائية في المحافظة وتأهيلهن وتعزيز قدراتهن في كافة المجالات ..مثمنة حرص اللجنة الوطنية على تنفيذ مثل هذه البرامج التدريبية النوعية التي تواكب احتياجات المرأة وتلبي متطلبات العصر الرقمي.

بدورها، أوضحت مدير عام فرع اللجنة الوطنية للمرأة بمحافظة مأرب سعداء عقار، أن الورشة الثانية من مشروع "حمايتك تهمنا" استهدفت 20 أخصائية اجتماعية تم ترشيحهن من مكتب التربية والتعليم في المحافظة..مشيرة إلى أن المشاركات سيتلقين خلال هذه الورشة معارف عملية حول التدابير الوقائية الكفيلة بحماية بياناتهن ومعلوماتهن من الاختراق والابتزاز.

وأكدت حرص اللجنة على تأهيل الأخصائيات وتمكينهن من تقديم المساندة المعرفية والمعنوية للطالبات اللواتي قد يتعرضن لمخاطر رقمية، بما ينسجم مع رؤية اللجنة وهدفها في توفير بيئة رقمية آمنة للنساء والفتيات وتشجيعهن على الاستخدام الأمثل والآمن للتكنولوجيا.


قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفداً من شركة هنت النفطية الأميركية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
وكيل مأرب ورئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة هولندا يطلعون على أوضاع النازحين واللاجئين في المحافظة
الخنبشي يؤكد أهمية دور العلماء في ترسيخ الوسطية ودعم جهود الاستقرار بحضرموت
محافظ البنك المركزي: المرحلة القادمة ستشهد تناميا ملحوظا في الحركة التجارية بين اليمن ومصر
عضو مجلس القيادة الخنبشي يعزي في وفاة الفنان القدير عدنان العطاس
الهيئة العليا للأدوية تبحث مع الصحة العالمية تطوير البنية التحتية للرقابة الدوائية
محافظ عدن يوكد اهمية تحسين مستوى التحصيل الضريبي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا