رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات الناجمة عن الأمطار في المغرب الى 21 شخصا
ارتفعت حصيلة ضحايا الفيضانات الناجمة عن الأمطار الغزيرة التي شهدها إقليم آسفي الساحلي المطل على المحيط الأطلسي في المغرب، الى 21 شخصا على الأقل وفق ما أعلنته السلطات المغربية.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
إنتر ميلان يعتلي صدارة الدوري الإيطالي بفوزه على جنوة بهدفين مقابل هدف
اعتلى إنتر ميلان صدارة دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم بفوزه على جنوة بدهفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يطلع على ترتيبات تشغيل مشروع الطاقة الشمسية ويشدد على ضبط سوق المشتقات النفطية
[14/08/2025 02:07]

شبوة - سبأنت :
اطلع محافظ شبوة عوض ابن الوزير، اليوم الخميس، على الترتيبات النهائية لبدء التشغيل التجريبي لمشروع الطاقة الشمسية الذي تنفذه شركة "إليكترو ميكا" بتمويل من دولة الإمارات العربية المتحدة وبقدرة انتاجية تقدر بـ 54 ميجاوات.

وخلال الزيارة استمع المحافظ الى شرح حول الترتيبات الفنية والتجهيزات التقنية التي تجرى حاليا لضمان كفاءة أدائها خلال تشغيلها.

وثمن المحافظ الجهود المبذولة من قبل الشركة المنفذة، مؤكدًا اهمية المشروع الذي يمثل نقلة نوعية في البنية التحتية للطاقة بالمحافظة ويعكس التوجه الاستراتيجي نحو الاعتماد على مصادر الطاقة المتجددة بما يسهم في تعزيز استقرار المنظومة الكهربائية وتلبية احتياجات المواطنين منها.

وفي سياق اخر، شدد محافظ شبوة على ضرورة ضبط عملية تسويق المشتقات النفطية بالمحافظة، وتوحيد اسعارها.

واكد المحافظ خلال لقائه بمدير عام شركة النفط اليمنية بالمحافظة احمد الشامي على اهمية استقرار اسعار النفط بالمحافظ وعدم السماح بالمضاربة فيها وموصلة الجهود لتنفيذ السياسات الاقتصادية الجديدة لدولة للحفاظ على ما تحقق من مكاسب اقتصادية والبناء عليها، داعيا قيادة الشركة إلى ضرورة التفاعل مع التغيرات اليومية في سعر صرف العملة الوطنية واتخاذ إجراءات استباقية تضمن ضبط تسويق النفط وفقًا لمعادلاتها ومنع استغلال المواطنين من قبل اصحاب السوق السوداء.

وكان اللقاء قد تطرق لأوضاع شركة النفط وآليات عملها في ظل التحديات الراهنة ودورها الحيوي في توفير المشتقات النفطية بشكل منتظم لضمان تغذية المحافظة بها وتحقيق الاستقرار المطلوب في أسعارها.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
مكتب الصناعة بالمهرة يدشّن حملة لضبط السلع المنتهية الصلاحية
اليمن يشارك في مؤتمر الدول الأطراف الحادي عشر لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد في الدوحة
تنظيم ورشة عمل بعدن حول دمج الأشخاص ذوي الإعاقة في التوظيف وريادة الأعمال بعدن
محافظ شبوة يطلع على استعدادات نادي التضامن بعتق للمشاركة في تجمع تعز الرياضي
ورشة عمل في عدن تناقش تدشين مدونة قواعد السلوك في القطاع الصحي
تقرير حقوقي يوثق أكثر من ٤ ألف واقعة انتهاك بمحافظة حضرموت خلال الأيام الماضية
محافظ المهرة يترأس اجتماعاً استثنائياً لمناقشة المستجدات الراهنة والموازنة العامة
محافظ تعز يدشن مشروع إعادة تأهيل وسفلتة شوارع بمديرية صالة
وزير الخارجية يناقش مع السفيرة البريطانية عدداً من الملفات ذات الاهتمام المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا