رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت، اجتماعا حكوميا مصغرا بحضور عضوي المجلس سلطان العرادة محافظ محافظة مأرب، وسالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
أمين مجلس التعاون يدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين
ادان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، واستنكر بأشد العبارات استمرار الاعتداءات الإيرانية العدائية التي تستهدف دولة الكويت ومملكة البحرين.
ارتفاع تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 بالمئة
ارتفعت تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 في المائة على أساس سنوي في الأشهر الأربعة الأولى من العام الجاري.
كأس العالم 2026: المنتخب السعودي يفوز على بورتوريكو وديا استعدادا للمونديال
حقق المنتخب السعودي الأول لكرة القدم فوزا معنويا مهما على منتخب بورتوريكو بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة الودية التي جمعتهما بمدينة أوستن في ولاية تكساس الأمريكية، ضمن استعدادات المنتخب السعودي للمشاركة في نهائيات كأس العالم 2026 التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه والبيئة يؤكد التزام اليمن بالشراكات الدولية للحد من التلوث البلاستيكي
[13/08/2025 03:05]
جنيف - سبأنت
شارك وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في الجلسة الوزارية حول أفضل الممارسات والابتكارات وفرص الشراكة لمواجهة التلوث البلاستيكي، التي نظمها برنامج الأمم المتحدة للبيئة والمنعقدة في مدينة جنيف السويسرية.

وأكد وزير المياه والبيئة، على أهمية تبنّي أفضل الممارسات وتطوير الحلول المبتكرة، وتعزيز التعاون الدولي لمواجهة التلوث البلاستيكي..مشيراً إلى سعي الجمهورية اليمنية للاستفادة من الخبرات الدولية في صياغة وتنفيذ برامج وطنية طموحة للحد من التلوث البلاستيكي، تشمل رفع مستوى الوعي المجتمعي، وتشجيع الإنتاج والاستهلاك المستدامين، واعتماد بدائل صديقة للبيئة، وتطوير تقنيات الرصد البيئي، وتحسين إدارة النفايات، ودعم الابتكار المحلي.

ونوّه الوزير الشرجبي، إلى أن المعاهدة العالمية المرتقبة تمثل فرصة حقيقية لبناء شراكات استراتيجية مع الدول والمنظمات الدولية والقطاع الخاص.. مجدداً التزام اليمن عقب المصادقة عليها بأن يكون شريكاً فاعلاً في المبادرات الإقليمية والدولية لتحقيق بيئة أنظف وأكثر أماناً للأجيال القادمة.. داعياً إلى تبادل أفضل الممارسات والابتكارات، ودعم البحث العلمي، وتوظيف التقنيات الحديثة في إدارة النفايات البلاستيكية، وإقامة شراكات إقليمية ودولية لتنفيذ مشاريع مشتركة، خصوصاً في المناطق الساحلية، لحماية النظم البيئية البحرية من التلوث البلاستيكي.

وفي سياق متصل، شارك وزير المياه والبيئة، في الزيارة الميدانية إلى منشأة محلية لإعادة الاستخدام الصناعي في جنيف (PROP)، التي نظّمها منتدى الاقتصاد العالمي والحكومة السويسرية، للوزراء والممثلين رفيعي المستوى، تم خلالها الاطلاع على ممارسات دائرية صناعية مثل أنظمة إعادة الاستخدام المركزية، واستكشاف استراتيجيات للحد من استخدام البلاستيك من المصدر، إلى جانب مناقشة نماذج الاستثمار والسياسات والمقاربات التجارية المبتكرة، ما يتيح فرصة للتفاعل مع القطاع الخاص وربط السياسات الدولية بالتنفيذ المحلي.



رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة الكاتب الكبير سعيد عولقي
اليمن: الاعتداءات الإيرانية على البحرين تمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة مملكة البحرين وأمنها واستقرارها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي بوفاة الأديب والصحفي الكبير سعيد عولقي
اليمن يدين استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان
اطباء جراحة الأوعية الدموية يعقدون اجتماعاً تحضيرياً للإعداد لمؤتمر عدن الدولي 2026
"مسام" ينزع ما يقارب 10 آلاف لغم في ميدي
اليمن يدين الهجمات الصاروخية والطائرات المسيّرة التي استهدفت دولة الكويت
منظمة مساواة تطالب بالإفراج عن أكثر من 100 مختطف مدني في سجون مليشيات الحوثي بذمار
وزارة الثقافة تنعي الكاتب الكبير سعيد عولقي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا