أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التزام المجلس والحكومة بمبدأ الشراكة الوطنية كخيار ثابت لتحقيق أهداف وتطلعات الشعب اليمني، وفي المقدمة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وإرساء أسس العدل والمواطنة المتساوية.
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 67869 شهيدا و170105 مصابا، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,971.17 بارتفاع وقدره 5.69 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.58 بارتفاع قدره 6.40 نقاط عن معدل إقفاله السابق.
وزير الدفاع يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية مستجدات الوضع في اليمن
[12/08/2025 04:54]
الرياض ـ سبأنت:
بحث وزير الدفاع الفريق ركن دكتور محسن الداعري اليوم الاربعاء، مع القائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن تشاو تشينغ والملحق العسكري الصيني العقيد ليو تشاو مستجدات الأوضاع في البلاد.
واستعرض اللقاء أوجه التعاون بين البلدين خاصة في المجالات العسكرية واللوجستية وسبل تطوير التعاون في مجال التدريب والتأهيل العسكري والتكنولوجيا والتقنية الحديثة.
ورحّب وزير الدفاع بالملحق العسكري الصيني الجديد، مشيرا الى أن وجوده سيسهم في تعزيز التعاون العسكري بين البلدين الصديقين.
واكد الفريق الداعري ضرورة تعزيز القدرات البحرية بالمعدات اللازمة لتأمين السواحل اليمنية والحد من عمليات التهريب التي تنشط فيها مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
من جهته جدد القائم بأعمال السفارة الصينية التأكيد على دعم بلاده لليمن وقيادتها ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتحقيق الاستقرار .
حضر اللقاء مساعد وزير الدفاع للشؤون اللوجستية اللواء الركن صالح حسن ورئيس هيئة الإسناد اللوجستي اللواء الركن عبدالعزيز الفقيه.