اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
ناقش اجتماع عقد اليوم، برئاسة وزير الدولة، محافظ عدن، عبد الرحمن شيخ، أبرز التحديات التي تواجه قطاع الصرف الصحي، ومواقع الطفح المتكرر في مختلف المديريات، والمعالجات الميدانية المطلوبة لإنهاء هذه الإشكالات بصورة عاجلة ومستدامة.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 82.93 نقطة، ما يعادل نسبة 0.83 في المئة، ليبلغ مستوى 10133.67 نقطة.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على خطط وزارة المياه والبيئة ومشاريعها المستقبلية
[11/08/2025 01:10]
عدن - سبأنت
اطلع عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، على خطط وزارة المياه والبيئة، ومشاريعها الجارية والمستقبلية، التي تتضمن البحث عن مصادر جديدة للمياه، وتطوير الشبكات القائمة، وإدخال تقنيات حديثة لترشيد الاستهلاك وتحسين الكفاءة التشغيلية.

جاء ذلك خلال لقاء عضو مجلس القيادة الرئاسي اليوم الإثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، نائب وزير المياه والبيئة، مجاهد بن عفرار، لمناقشة مستجدات قطاع المياه والبيئة، وآليات تطوير الخدمات الأساسية والبنية التحتية في المحافظات المحررة.

واستعرض اللقاء، جملة من القضايا المتعلقة بتحسين خدمات المياه والصرف الصحي، والتحديات التي يواجهها القطاع، وعلى رأسها محدودية الموارد، وقُدم شبكات المياه، والحاجة الملحة إلى استحداث مصادر جديدة، بما في ذلك الحلول غير التقليدية لمواكبة الطلب المتزايد وتقليل فجوة العجز.

واستمع المحرّمي خلال اللقاء، إلى عرض موجز عن خطط الوزارة، واكد عضو مجلس القيادة، أن حقل الرواة بأبين يُعد المصدر الرئيسي للمياه في العاصمة المؤقتة عدن، مما يجعل تطويره وتأمين تشغيله بشكل مستدام أولوية قصوى لضمان توفير احتياجات السكان المتزايدة، خاصة في ظل التحديات التي يواجهها القطاع، وتراجع المصادر التقليدية للمياه.. مشيراً الى أن هذا المشروع الحيوي يشكل ركيزة أساسية لتعزيز الأمن المائي وتحقيق استقرار الخدمة في المدينة.

وأشار عضو مجلس القيادة، إلى أن الاعتماد على المعالجات المؤقتة لم يعد مجدياً، وأن المرحلة الحالية تقتضي الانتقال نحو خطط تنموية متكاملة تعالج جذور المشكلات وتلبي الاحتياجات المتنامية للسكان وتواكب التوسع العمراني المتسارع..مؤكداً دعم مجلس القيادة الرئاسي لتطوير قطاع المياه، وتنفيذ خطط متكاملة تشمل البحث عن مصادر استراتيجية، بهدف ضمان وصول الخدمة إلى جميع المديريات، وتحقيق استدامة الموارد المائية.

من جانبه، جدد نائب وزير المياه والبيئة، التزام الوزارة بالعمل وفق رؤية شاملة تراعي التحديات المناخية، وتدعم استدامة الموارد المائية، من خلال تنفيذ مشاريع متكاملة تستند إلى دراسات علمية دقيقة، وتعزيز الشراكة مع الجهات المانحة والداعمة.


وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
وزيرة الخارجية وأمين عام مجلس التعاون يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق حول تطورات المنطقة
مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية جنوب شرقي تعز
اجتماع في عدن يناقش التحديات التي تواجه القطاع التربوي والتحضيرات لانطلاق العام الدراسي الجديد
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الثاني لمكافحة التمييز ضد الإسلام والمسلمين
السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا