رئيس مجلس القيادة يبحث وولي عهد الكويت العلاقات الثنائية ومستجدات اليمن والمنطقة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الجمعة في نيويورك، ولي عهد دولة الكويت سمو الشيخ صباح خالد الحمد الصباح، وذلك على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة.
الرئيس الامريكي: لن أسمح لإسرائيل بضم الضفة الغربية
قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب، "لن أسمح لإسرائيل بضم الضفة الغربية، كلا، لن أفعل ذلك، لن يحدث ذلك ".
تراجع مؤشرات الأسهم الآسيوية
تراجعت الأسهم الآسيوية، اليوم، وسط مخاوف بشأن التقييمات المرتفعة والإشارات المتباينة من مسؤولي مجلس الاحتياطي الفيدرالي حول مسار أسعار الفائدة، ما أنهى موجة صعود قياسية في وول ستريت.
السعودية تستضيف بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026
أعلن الاتحاد السعودي للدراجات، عن فوز المملكة بحق استضافة بطولة آسيا لدراجات الطريق (2026)، إضافة إلى بطولة الدراجات البارالمبية المصاحبة لها، للمرة الأولى في المملكة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
[11/08/2025 06:06]
عدن - سبأنت

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ورطب وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية والغربية، والرياح معتدلة على طول السواحل، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى، حيث تتراوح سرعتها بين (20-40) عُقدة.

كما توقّع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن يكون الطقس في المرتفعات الجبلية، غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار غزيرة مصحوبة بالرعد على المرتفعات والمنحدرات الغربية من صعدة شمالاً حتى لحج جنوباً وتمتد حتى الضالع والبيضاء، ومرتفعات أبين وسهول تهامة، بالإضافة إلى أجزاء من المرتفعات والهضاب الداخلية لمحافظتي شبوة وحضرموت، وكذا أن يكون الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية، مغبّر نسبياً وغائم جزئياً، وجاف وحار إلى شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة عليها، والرياح نشطة مثيرة للرمال والأتربة.

وبحسب النشرة الجوية، فانه من المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الإثنين، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 36 / 30 - المكلا 34 / 27 - الحديدة 35 / 31 - سقطرى 34 / 25 - المخا 36 / 30 - الغيضة 30 / 25 - زنجبار 38 / 29 - لحج 39 / 29 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 42 / 27 - مأرب 41 / 26 - عتق 37 / 26 - بيحان 38 / 27 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 30 / 17 - تعز 31 / 18 - ذمار 29 / 12 - الضالع 35 / 21 - إب 28 / 15 - البيضاء 33 / 17 .

وحذّر المركز، الأخوة المواطنين وسائقي المركبات في المناطق المتوقّع هطول أمطار عليها من التواجد في مجاري السيول والوديان ومن الصواعق الرعدية، وكذا الأخوة المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية من الأجواء الحارة ومن التعرض المباشر لأشعة الشمس .. مقترحاً عليهم أخذ الاحتياطات والإرشادات اللازمة للوقاية من الحر والإكثار من شرب السوائل.

فيما توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الإثنين، أن تكون حالة البحر في سواحل شبوة وأبين وعدن وباب المندب والسواحل الغربية خفيف الموج، وفي سواحل حضرموت معتدل الموج، وفي سواحل المهرة معتدل إلى مضطرب الموج، وفي سواحل أرخبيل سقطرى مضطرب الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في البحر الأحمر خفيف الموج، وفي خليج عدن خفيف إلى معتدل الموج، وفي بحر العرب مضطرب الموج، كما حذّر المركز، الأخوة الصيادين ومرتادي البحر وربابنة السفن حول أرخبيل سقطرى والبحر العربي والسواحل الشرقية من اضطراب البحر وارتفاع الموج وشدة الرياح.


رئيس مجلس القيادة يبحث وولي عهد الكويت العلاقات الثنائية ومستجدات اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يبحث ووزير الخارجية الروسي تطورات اليمن والمنطقة
غوتيريش يعلن في لقاء برئيس مجلس القيادة عن مزيد من الاجراءات الحمائية لموظفي الاغاثة في اليمن
رئيس مجلس القيادة يلتقي وكيل الامم المتحدة للشؤون الانسانية
اللجنة الوطنية للتحقيق تستعرض تقريرها الثالث عشر بقصر الأمم المتحدة في جنيف
محافظة مأرب تشهد عرضاً عسكرياً مهيباً احتفاءً بأعياد الثورة اليمنية المجيدة
السفارة اليمنية في نواكشوط تحتفل بالعيد الوطني الـ 63 لثورة 26 سبتمبر
خطب الجمعة في المساجد تستعرض المعاني العظيمة لثورة 26 سبتمبر
سفارة اليمن في تركيا تحتفل بالعيد الـ63 لثورة 26 سبتمبر المجيدة
توقيع مذكرة تفاهم بين المؤسسة الطبية الميدانية والمعهد الوطني للصحة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا