اليمن يشارك في اجتماع الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
شاركت الجمهورية اليمنية في اجتماع أعمال الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان بالجامعة العربية، بوفد ترأسه وكيل وزارة حقوق الانسان لقطاع الشراكة والتعاون الدولي، نبيل عبد الحفيظ ماجد.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
الرئيسان المصري والتركي يشاركان في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي
شارك الرئيسان المصري عبدالفتاح السيسي، والتركي رجب طيب أردوغان، في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي، الذي عُقد في القاهرة، بمشاركة ممثلي الحكومتين المصرية والتركية، إلى جانب نُخبة من رجال الأعمال في البلدين.
مانشستر سيتي يتأهل لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية بالفوز على نيوكاسل
تأهل مانشستر سيتي لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية لكرة القدم، بفوزه على مضيفه نيوكاسل يونايتد بثلاثة أهداف مقابل هدف، في إياب الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة العسكرية والأمنية العليا تناقش مشروع البطاقة الذكية وتؤكد أهميته في تنظيم القوات المسلحة والأمن
[07/08/2025 10:01]

عدن - سبأنت :
عقدت اللجنة العسكرية والأمنية العليا، اليوم ، اجتماعًا في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس اللجنة، اللواء الركن هيثم طاهر، وحضور أعضاء اللجنة والقائم بأعمال رئيس مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني، اللواء الدكتور محمد عيدروس باهارون.

واستمعت اللجنة إلى تقرير شامل حول سير العمل في مشروع البطاقة الذكية (الرقم الوطني) وقطعها لمنتسبي القوات المسلحة والأمن ، والانجازات التي حققتها المصلحة في هذا المشروع الوطني خلال الفترة الماضية، والصعوبات التي تواجهها والحلول المقترحة لمعالجتها.

وشدد رئيس اللجنة العسكرية والأمنية العليا، على الأهمية الوطنية والاستراتيجية لمشروع البطاقة الذكية، باعتباره أحد أعمدة البناء المؤسسي للقوات المسلحة والأمن، وخطوة حاسمة في اتجاه ترسيخ مبدأ الانضباط العسكري، وتنظيم القوة، وتوحيد قاعدة البيانات، والحد من الازدواج الوظيفي.

وأكد اللواء هيثم بأن استكمال إجراءات قطع البطاقة الذكية لمنتسبي الجيش والأمن يمثل خطوة استراتيجية في إطار تنظيم وترتيب القوات المسلحة، وتعزيز الجاهزية القتالية، مشددا على أن ضبط قاعدة بيانات منتسبي القوات النظامية هو صمام أمان لبناء جيش وطني.

كما وقف اللجنة في اجتماعها امام نتائج المهام المنفذة خلال المرحلة الماضية، والتحديات التي واجهت تنفيذ بعض التوجيهات، واكدت على أهمية تقييم الأداء وتعزيز التنسيق بين مختلف الجهات المعنية.


اليمن يشارك في اجتماع الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
السفير السنيني يبحث مع الوكالة اليابانية (جايكا) سبل توسيع مشاريعها وبرامجها في اليمن
سفير اليمن يطلع مسؤول اوروبي على مستجدات الأوضاع في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
لجنة تمويل الواردات تشدد على المستوردين والبنوك ضرورة الالتزام بالضوابط والآليات
السلطة المحلية في المهرة تنعي الفقيد علي سعيد عبده (البرغي)
تدشين مشروع تشجير وتزيين الشوارع لتحسين المظهر الحضاري بمديرية العبر
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يبحث مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع في اليمن
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش مستجدات الوضع الأمني في حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا