الارياني: الهجوم على ناقلة "Hellas Aphrodite" يكشف عن توسع تهديدات الحوثيين عبر تحالفات إرهابية اقليمية
أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن الهجوم الإرهابي الذي نفذه قراصنة مسلحون على ناقلة النفط "Hellas Aphrodite" قبالة السواحل الصومالية يكشف عن تصاعد مستوى التنسيق العملياتي بين مليشيا الحوثي الإرهابية وحركة الشباب الصومالية، في إطار تحالف عابر للحدود يضم شبكات قرصنة ممولة وموجهة من إيران، مما يهدد أمن الملاحة البحرية في المنطقة.
منظمة التعاون الإسلامي تُدين مخططات بناء 356 وحدة استيطانية في القدس المحتلة
أدانت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي بشدة, مصادقة سلطات الاحتلال الإسرائيلي على بناء 356 وحدة استيطانية جديدة في مدينة القدس المحتلة.. مؤكدة أن ذلك يُشكل جريمة حرب بموجب القانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة، لا سيما قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2334، والرأي الاستشاري لمحكمة العدل الدولية.
مصر وقطر توقعان صفقة بقيمة 7. 29 مليار دولار لتنفيذ مشروع استثماري في مصر
وقعت مصر وقطر اتفاقية شراكة استثمارية لتطوير وتنمية مساحة تصل إلى حوالي 6. 20 مليون متر مربع من منطقتي (سملا وعلم الروم) في الساحل الشمالي الغربي بمحافظة (مطروح) باستثمارات تقدر بنحو 7ر29 مليار دولار أمريكي.
النصر السعودي يتغلب على غوا الهندي برباعية نظيفة في دوري أبطال آسيا 2
فاز النصر السعودي على ضيفه غوا الهندي بأربعة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض، ضمن منافسات الجولة الرابعة من دوري أبطال آسيا 2.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المحرّمي يناقش مع نائب رئيس الأركان تطورات الأوضاع العسكرية وتعزيز التنسيق العملياتي
[04/08/2025 01:55]
عدن - سبأنت
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبد الرحمن المحرّمي، اليوم الإثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، نائب رئيس هيئة الأركان العامة، اللواء الركن أحمد البصر، لمناقشة تطورات الأوضاع العسكرية على امتداد الجبهات، وسبل تعزيز التنسيق العملياتي بين الوحدات القتالية في كافة المحاور.

واستمع المحرّمي، إلى إحاطة شاملة وتقارير موجزة عن الوضع العملياتي في عدد من الجبهات القتالية، والتطورات الميدانية الجارية، وكذا معنويات المرابطين ومستوى جاهزيتهم القتالية.

وتناول اللقاء، أهمية تعزيز السيطرة على كافة المنافذ الحدودية، مع التشديد على إغلاق مسارات التهريب في محور صحراء الجوف – رماة – خشم الجبل، نظراً لما تشكله من تهديد مباشر للأمن والاستقرار في المحافظات المحررة.

كما ناقش اللقاء، تعزيز الجاهزية القتالية ورفع كفاءة القوات المسلحة، والتنسيق العملياتي بين القوات المسلحة وتعزيز الانضباط العسكري، إلى جانب أهمية تكثيف برامج التدريب والتأهيل والتسليح بما يسهم في رفع كفاءة الوحدات القتالية، وتعزيز قدراتها على تنفيذ المهام الوطنية، في ظل التحديات الأمنية المتصاعدة في مختلف الجبهات.

واكد المحرمي، على اهمية تطوير القدرات العملياتية واللوجستية لضمان الجهوزية والاستعداد الدائم لتنفيذ المهام الوطنية، إضافة إلى تكثيف برامج التدريب والتأهيل والتسليح بما يسهم في رفع كفاءة الوحدات القتالية وتعزيز قدراتها على تنفيذ المهام الوطنية.

وأشاد المحرّمي، بالروح القتالية العالية، والانضباط الذي تتحلى به القوات المسلحة في مختلف جبهات القتال..مؤكداً دعم مجلس القيادة الرئاسي لجهود هيئة الأركان العامة في استكمال بناء وتفعيل المؤسسة العسكرية على أسس وطنية ومهنية راسخة.

وشدّد المحرّمي، على ضرورة تفعيل غرفة العمليات المشتركة، ورفع مستوى الجاهزية والاستعداد القتالي للوحدات المنتشرة في الميدان، بما يضمن سرعة الاستجابة، ودقة التنسيق، والقدرة على التعامل الفاعل مع مختلف السيناريوهات والتحديات الميدانية الطارئة.


الارياني: الهجوم على ناقلة "Hellas Aphrodite" يكشف عن توسع تهديدات الحوثيين عبر تحالفات إرهابية اقليمية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي الرئيس السوري
رئيس الوزراء يصدر قرار بتشكيل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب وتقديم الدعم للضحايا
عضو مجلس القيادة طارق صالح يصل إلى البرازيل للمشاركة في قمة المناخ
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يتابع تداعيات الحادث المروري في أبين ويوجه باتخاذ إجراءات عاجلة لتعزيز السلامة المرورية
وزير الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز التعاون بين البلدين
رئيس الوزراء يلتقي وزيرة الدولة للتعاون الدولي القطرية
وكيل حضرموت يطلع سيّاح صينيين ويابانيين على المعالم التاريخية والموروث الثقافي بالمحافظة
وزير الدفاع يشدد على ضرورة اتخاذ الإجراءات اللازمة لمصابي حادث العرقوب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا