رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن يفغيني كودروف.
"التحالف الإسلامي" يختتم برنامج "الأمن الوطني" بمشاركة متدربين من (10) دول أعضاء
اختتم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب في مقره بمدينة الرياض، أعمال البرنامج التدريبي المتخصص بعنوان "الأمن الوطني"، الذي نفذه التحالف على مدار خمسة أيام بمشاركة (21) متدربًا من عشر دول من الدول الأعضاء في التحالف، وذلك ضمن مبادرات دعم وبناء القدرات التي تقدمها حكومة المملكة العربية السعودية لصالح المرشحين من الدول الأعضاء في التحالف في مختلف مجالات محاربة الإرهاب، وتشمل: المجال الفكري، والمجال الإعلامي، ومجال محاربة تمويل الإرهاب، والمجال العسكري.
مؤشر "نيكي" الياباني يرتفع بعد سلسلة خسائر استمرت 4 أيام
ارتفع مؤشر "نيكي" الياباني، اليوم، متجاوزاً سلسلة خسائر استمرت أربعة أيام، بعد أن هدأت النتائج القوية لشركة إنفيديا من مخاوف ارتفاع التقييم في قطاع الذكاء الاصطناعي.
(فيفا) يعلن نتائج قرعة الملحقين العالمي والأوروبي المؤهلين لكأس العالم 2026
أجرى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، مراسم سحب قرعة الملحق العالمي والملحق الأوروبي المؤهلين لبطولة كأس العالم 2026 والتي كشفت عن مواجهات حاسمة ستحدد آخر ستة مقاعد في النسخة التاريخية من المونديال الذي تستضيفه كندا والولايات المتحدة والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النفط يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في قطاع النفط والطاقة
[03/08/2025 07:07]
عدن - سبأنت
بحث وزير النفط والمعادن، الدكتور سعيد الشماسي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، تشاو تشنغ، تعزيز التعاون المشترك بين البلدين في مجالات النفط والطاقة.

واشاد الوزير الشماسي، بعمق العلاقات التاريخية والمتميزة بين البلدين..مؤكداً حرص الحكومة على تفعيل الاتفاقيات ومذكرات التفاهم الموقعة مع الجانب الصيني في قطاعات النفط والطاقة، بما في ذلك مذكرة التفاهم الموقعة عام 2014، والاتفاقية الإطارية مع شركة "سينوبك" في 2017.

وأشار الوزير الشماسي، إلى أهمية مصافي عدن كموقع استراتيجي يمكن أن يشكل نقطة إمداد رئيسية لخطوط النقل البحري عبر خليج عدن والبحر الأحمر وتزويد السفن العابرة بالوقود.. داعياً الشركات الصينية إلى الاستثمار في تطوير المصافي ضمن خطة الحكومة لإعادة تأهيلها وتشغيلها وفق دراسات التطوير التي اعدتها شركتين دوليتين.

وتطرق الوزير الشماسي، إلى الفرص الواعدة أمام الشركات الصينية في قطاعات الاستكشاف والتكرير والتسويق، لاسيما في القطاعات الإنتاجية بمحافظتي حضرموت وشبوة..مشيراً إلى أن الحكومة ترحب بعودة الشركات الصينية، وفي مقدمتها شركة "سينوبك"، للعمل في القطاع 71 ومجالات تسويق النفط.

كما استعرض الوزير، مشروع محطة كهرباء مصافي عدن الذي تنفذه شركة "STC"، والذي تعثر خلال السنوات الماضية رغم استيراد كافة معداته..مؤكداً أهمية استئناف العمل واستكمال المشروع الحيوي لتعزيز قدرات المصافي الإنتاجية.

من جانبه، أكد القائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن، حرص بلاده على تعزيز التعاون مع اليمن في المجالات الاقتصادية والطاقة، واستعداد الشركات الصينية لدراسة الفرص الاستثمارية المتاحة في قطاع النفط والمعادن..مشيداً بالجهود الحكومية لإعادة تنشيط الاقتصاد وتحقيق الاستقرار.


رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي يعزي رئيس جامعة عدن في وفاة حفيده
الارياني: مليشيا الحوثي تعيش أضعف مراحلها وتلجأ لتحشيدات قبلية مصطنعة للتغطية على انهيارها
اليمن يؤكد على اهمية استمرار تعزيز قدراتها لتحقيق الامن والاستقرار الاقليمي وحماية الملاحة في البحر الاحمر
عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي يزور منتدى باصره الثقافي
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
وكيلة محافظة تعز تتسلم مشروع تشبيك سائلة وادي المدام
وزير التخطيط يترأس الاجتماع الخامس للجنة التسيير لمشروع تعزيز الصمود الاقتصادي في اليمن
وكيل محافظة تعز يبحث مع الممثل المقيم للشؤون الإنسانية تعزيز الشراكة والتدخلات في المحافظة
إتلاف 540 كيلوجرام من مسحوق شراب مخالف للمواصفات والجودة بسقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا