بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
صرح مصدر مسؤول في مكتب رئاسة الجمهورية، ان فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تابع باهتمام بالغ، ما جرى تداوله مؤخرًا من بيانات وتصريحات صادرة عن بعض الوزراء والمسؤولين التنفيذيين في الحكومة، تضمنت مواقف سياسية، لا تندرج ضمن مهامهم الوظيفية، ولا تنسجم مع المرجعيات الدستورية والقانونية الناظمة للمرحلة الانتقالية، وعمل مؤسسات الدولة.
محادثات كورية روسية حول البرنامج النووي الكوري الشمالي
عقدت كوريا وروسيا محادثات مغلقة في موسكو حول البرنامج النووي لكوريا الشمالية وقضايا أمنية إقليمية ملحة أخرى.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10484.59 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 34.32 نقطة، ليصل إلى مستوى 10484.59 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
ريال مدريد يفوز على إشبيلية بهدفين في الدوري الإسباني
واصل فريق ريال مدريد مطاردته للصدارة، بفوزه على ضيفه إشبيلية بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما، على ملعب "سانتياجو برنابيو"، ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب ينفذ نزولاً ميدانياً للتفتيش السعري على الموردين وتجار الجملة
[02/08/2025 04:45]
مأرب - سبأنت
نفذ وكيل محافظة مأرب لشؤون الدفاع والامن، اللواء ناصر رٌقيب، اليوم، ومعه مدير مديرية المدينة محمد بن جلال، نزولاً ميدانياً للتفتيش على محلات الموردين وتجار الجملة بالمدينة، لضبط المخلفات السعرية، والتأكد من خفظ الاسعار للسلع والمواد الاساسية، بما يتناسب مع اسعار الصرف.

واطلع الوكيل رقيب، على فواتير البيع والشراء ومراجعة النظام المحاسبي الالكتروني لأسعار السلع واخضاعهم لقرارات الاصلاحات السعرية بما يتناسب مع التحسنات الجارية في قيمة الريال اليمني، وضبط المخالفين الذين يحاولون استغلال المواطن بسعر صرف مخالف لما هو قائم في السوق والتخفيض المواكب للتغيرات الإيجابية في سعر صرف العملة الوطنية.

وكان الوكيل رقيب قد عقد اجتماعا ًفي مبنى المجلس المحلي للمديرية، ضم مدير عام المديرية ومدير عام الغرفة التجارية والصناعية بالمحافظة عبدالحق منيف، ومدير مكتب الصناعة بالمدينة ماجد شعلان، ولجان التفتيش، كرس لمناقشة الاوضاع السعرية في الاسواق، وآلية ضبطها وفقاً للإصلاحات الاقتصادية للحكومة والبنك المركزي وتعافي الريال اليمني امام العملات الاجنبية.


واستمع الوكيل رقيب، الى شرح عن جهود المكتب وآلية عمل اللجان الرقابية المستمرة، ومستوى تنسيقه مع عقال الحارات والاجهزة الامنية والقضائية، للرقابة على الاسواق، وضبط المخالفين والمتلاعبين بالأسعار للمواد الاساسية والكمالية.

واشار شعلان الى ان المكتب بدأ حملته الميدانية الى الاسواق منذ الخميس الماضي تنفيذاً لتوجيهات وزارة الصناعة والتجارة، حيث جرى ضبط 62 مخالفاً لمحلات جملة وتجزئه، وتحرير محاضر المخالفة وفقا للإجراءات القانونية لرفعها الى النيابة واغلاق بعض المحلات.. افتا الى ان المخالفات تمثلت اغلبها في الاستمرار بالبيع بموجب سعر الصرف القديم المرتفع، وبعضها بسعر مرتفع عن سعر الصرف الحقيقي القائم للريال اليمني يومي الخميس والجمعة.

واشاد الوكيل رقيب بجهود السلطة المحلية بالمديرية على رأسها مدير عام المديرية وجهود مكتب الصناعة والتجارة من اجل حماية المواطنين المستهلكين من جشع التجار، ومنعهم من الاحتكار والتلاعب بالأسعار وبيع السلع المقلدة او المنتهية او غير الصالحة للاستخدام، الى جانب مراقبة مستوى التمويل للسوق من مختلف السلع الضرورية والاساسية والكمالية.

وتطلع الوكيل رقيب، على ان يكون للتجار مساهمات ومبادرات وطنية ومجتمعية تساهم في تخفيف معاناة المواطنين وتحريك التنمية والارتقاء بمستوى الخدمات.

من جانبه رحب مدير عام الغرفة التجارية بالمحافظة بقرارات الحكومة والبنك المركزي الاصلاحية.. داعيا كافة التجار الى التعاون مع فرق التفتيش والرقابة التابعة لمكتب الصناعة، والالتزام بتخفيض الاسعار بما يتناسب مع اسعار الصرف وتعافي قيمة الريال اليمني.


بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري
لملس يوقّع اتفاقية بناء الدور الرابع بكلية طب الأسنان لجامعة عدن
التوقيع على محضر تنفيذ مشروع صرف صحي في تعز بتكلفة ٣٥٠ مليون ريال
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع شركة داهوا العالمية سُبل تطوير العمل المؤسسي
تنظيم فعالية احتفاء باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة
البنك المركزي اليمني يقر مشروع موازنة العام 2026
المحافظ تُركي يكرِّم أبطال لحج في الجودو المتوَّجين عربياً وقاريا
مجلي يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع في اليمن
جمعية الحكمة بعدن تناقش مع وفد اممي مجالات العمل المشترك
الأكثر قراءة
بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة

وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري

البنك المركزي اليمني يقر مشروع موازنة العام 2026

السلطة المحلية بمأرب تطلق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بالمحافظة

محافظ تعز يناقش مع لجنة المصالحة والسلم المجتمعي الأوضاع الراهنة بالمحافظة

وزارة الاعلام: استخدام الصفة الوظيفية أو الرسمية للتعبير عن مواقف سياسية خارج الأطر الدستورية مخالفة جسيمة تستوجب المساءلة

"مسام" ينزع 2656 لغماً ويطهر أكثر من مليون متر مربع في اليمن

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد جداً ليلاً والصباح الباكر بالصحاري

اختتام الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد بمشاركة اليمن

رئيس هيئة الأركان يتفقد جرحى المنطقة العسكرية الأولى في مستشفيات مأرب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا