بيان من مجلس القيادة الرئاسي
اجتمع مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ١٨ سبتمبر ٢٠٢٥م، وأكد رئيس وأعضاء المجلس أثناء اجتماعهم على وحدة وتماسك المجلس، والالتزام على إعلاء مبدأ الشراكة والقيادة الجماعية، وفق ما قضى به القرار رقم (۹) لسنة ۲۰۲۲م بشأن نقل السلطة وتشكيل مجلس القيادة الرئاسي والقواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة الرئاسي وهيئة التشاور والمصالحة والفريقين القانوني والاقتصادي الصادرة بموجب القرار رقم (۱۱۹) لسنة ۲۰٢٥م، وأكد الجميع التزامهم بإعمال مبدأ المسؤولية الجماعية، والتوافق بين رئيس وأعضاء المجلس.
مجلس الدفاع الخليجي المشترك يدين الاعتداء الإسرائيلي على قطر ويقر إجراءات دفاعية
أدان مجلس الدفاع المشترك لدول مجلس التعاون الخليجي بأشد العبارات، الاعتداء العسكري الإسرائيلي الخطير على دولة قطر، مؤكدا أن هذا العمل العدواني يمثل تصعيدا خطيرا ومرفوضا، ومخالفة جسيمة لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 4 بالمائة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 4 بالمئة وهي أدنى نسبة تسجل منذ فبراير من العام 2023.
النصر السعودي يستهل مشواره بخماسية نظيفة على استقلال دوشنبه الطاجيكي في دوري ابطال آسيا
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المحرّمي: سقوط الحوثي بات وشيكاً والجيش على أهبة الاستعداد
[31/07/2025 03:39]
عدن- سبأنت
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبد الرحمن المحرّمي، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً مع رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، وعدد من رؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع.

واستعرض الاجتماع الذي حضره ممثل قوة الواجب السعودية 802 النقيب عبدالإله الزهراني، مستجدات الأوضاع الميدانية في جبهات القتال ضد مليشيات الحوثي الإرهابية، ومستوى الجاهزية القتالية للقوات المسلحة لمواجهة التهديدات المستمرة، بما في ذلك تقييم الانتشار العملياتي للوحدات، وتحليل مستوى التنسيق بين التشكيلات العسكرية، ومدى الاستعداد لتنفيذ المهام الدفاعية والهجومية، إضافة إلى استعراض الخطط المستقبلية لتعزيز الحضور العسكري في جميع جبهات القتال بهدف مواجهة التهديدات المستمرة وتحقيق تقدم ميداني.

وشدد المحرّمي خلال الاجتماع، على أهمية أن تكون القوات المسلحة في أقصى درجات الاستعداد..مؤكداً على ضرورة رفع الجاهزية القتالية لكافة الوحدات، وتكثيف برامج التدريب والتأهيل العسكري لرفع كفاءة الأفراد والقيادات، بما يتواكب مع تطورات الميدان ومتطلبات المواجهة.

وقال المحرّمي "أن سقوط مليشيات الحوثي الإرهابية بات أمراً وشيكا".. مؤكداً أن القوات المسلحة عازمة على استعادة مؤسسات الدولة وبسط السيطرة على كامل الأراضي اليمنية.

وأشار عضو مجلس القيادة المحرّمي، إلى أهمية تعزيز الانضباط العسكري والالتزام بالضوابط المؤسسية كركيزة لأي جيش احترافي..مؤكداً استعداد مجلس القيادة الرئاسي والحكومة الكامل لدعم المؤسسة العسكرية وتذليل الصعوبات التي تواجه المقاتلين في الجبهات.

كما تطرق الاجتماع، إلى ضرورة تأمين كافة المنافذ الحدودية، بما في ذلك إغلاق منافذ التهريب في خط صحراء الجوف – رماة – وخشم الجبل، لما تمثله من تهديد مباشر للأمن والاستقرار، وبهذا الخصوص، شدد المحرّمي، ضرورة تكامل الجهد بين المؤسسات الأمنية والعسكرية ضمن استراتيجية وطنية موحدة، لضمان تنسيق المهام وتبادل المعلومات، مما يعزز قدرة الدولة على حماية سيادتها وترسيخ الأمن والاستقرار في كافة المناطق المحررة.



بيان من مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
لجنة تمويل الواردات تستعرض عمل الوحدة الفنية وتتخذ المعالجات المناسبة لعدد من القضايا
رئيس الوزراء يوجه بسرعة ملاحقة وضبط المتورطين في اغتيال مديرة صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة  المناضل اديب العيسي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأرصاد تتوقّع تأثر محافظة عدن بأمطار رعدية خلال الـ 72 القادمة
وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا