اليمن يرحب بإعلان عدد من الدول عزمها الاعتراف بدولة فلسطين الشقيقة
رحبت الجمهورية اليمنية، بإعلان كل من كندا وأستراليا والبرتغال ومالطا عن عزمها الاعتراف بدولة فلسطين الشقيقة.
انعقاد جولة المشاورات السياسية الأولى بين السعودية وكندا
عقدت في العاصمة الكندية أوتاوا، جولة المشاورات السياسية الأولى بين المملكة العربية السعودية، وكندا.
ارتفاع التضخم في النمسا لأعلى مستوى له منذ 2024
ارتفع معدل التضخم في النمسا لأعلى مستوى له، حيث بلغ في شهر يوليو نسبة 5ر3 بالمائة على أساس سنوي وهي النسبة العليا منذ أبريل 2024.
ميشيلسن يتأهل لدور الـ16 في بطولة تورنتو للتنس
تأهل الأمريكي أليكس ميشيلسن إلى دور الـ16 لأول مرة في مسيرته ببطولات الأساتذة، بعد فوزه على الإيطالي لورينزو موسيتي، المصنف الثالث في بطولة تورنتو لأساتذة التنس (فئة 1000 نقطة)، بنتيجة 3-6، 7-6 (7-4)، 6-4.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إقرار تسعيرة جديدة للمواد الغذائية ومناقشة تعزيز الاستقرار الأمني في سقطرى
[31/07/2025 02:53]
سقطرى - سبأنت:
أقر اجتماع موسع عُقد في محافظة أرخبيل سقطرى، اليوم، تسعيرة جديدة للمواد الغذائية تدخل حيز التنفيذ ابتداءً من اليوم الخميس، وذلك في ظل التحسن الملحوظ للعملة الوطنية مقابل العملات الأجنبية.

وجرى خلال الاجتماع الذي ترأسه وكيل أول محافظة أرخبيل سقطرى رائد الجريبي، وضم مدير عام شرطة سقطرى العميد ركن علي الدكسمي، وممثلي مكتب الصناعة والتجارة والغرفة التجارية الصناعية والتجار في سقطرى، الاتفاق على قائمة سعرية جديدة للمواد الغذائية الأساسية، تتناسب مع انخفاض أسعار صرف العملات الأجنبية.

كما جرى خلال الاجتماع، التشديد على ضرورة التزام جميع المحلات التجارية بإشهار قائمة الأسعار الجديدة بشكل واضح في واجهات المحلات، وأن هذه الأسعار الجديدة قابلة للانخفاض في حال حدوث أي تراجع إضافي في أسعار صرف العملات، وعدم قيام المحلات التجارية برفع أسعار السلع إلا بموافقة رسمية من السلطة المحلية ومكتب الصناعة والتجارة.

ودعت السلطة المحلية في سقطرى، المواطنين إلى الإبلاغ الفوري عن أي مخالفات أو تلاعب بالأسعار، عبر عمليات ديوان المحافظة أو أمن مديرية حديبوه.. ووجّهت بتكليف مكتب الصناعة والتجارة بالتنسيق مع إدارة أمن حديبوه بتنفيذ حملات رقابة يومية لضبط المخالفين وضمان الالتزام بالأسعار المحددة، ضمن الجهود الجماعية الهادفة إلى تخفيف الأعباء المعيشية عن كاهل المواطنين.

وأكد وكيل محافظة سقطرى رائد الجريبي، أن السلطة المحلية ستواصل التنسيق مع مختلف الجهات لحماية المستهلك واستقرار السوق.. داعياً الجميع من تجار ومواطنين إلى التعاون في إنجاح هذا التوجه الوطني في ظل الأوضاع الاقتصادية الراهنة.

على صعيد اخر ناقشت اللجنة الأمنية في محافظة ارخبيل سقطرى في اجتماعها، اليوم الخميس، برئاسة وكيل المحافظة، الوضع الأمني العام وجهود الحفاظ على السكينة والاستقرار المجتمعي في المحافظة.

واستعرض الاجتماع أبرز التحديات الأمنية، مؤكدًا على أهمية تعزيز التنسيق بين مختلف الأجهزة الأمنية لضمان استمرارية الأمن والاستقرار في عموم الأرخبيل.

وشدد الاجتماع على منع حمل السلاح بشكل كامل داخل المحافظة، وحظر إطلاق النار في الأعراس والمناسبات، باعتبارها ممارسات تشكل خطرًا على حياة المواطنين وتهدد السلم المجتمعي.



اليمن يرحب بإعلان عدد من الدول عزمها الاعتراف بدولة فلسطين الشقيقة
الإرياني: مليشيا الحوثي تدير شبكات مالية موازية لغسل الأموال وتمويل أنشطتها الإرهابية
وزير الصناعة والتجارة يهيب بالسلطات المحلية والامنية التعاون مع لجان التفتيش لضبط الأسعار
وزير الإدارة المحلية يوجه محافظي المحافظات بتشديد الرقابة على أسعار السلع الغذائية
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ باليوم الوطني السويسري
مكتب الصناعة في عدن ينفذ نزول ميداني لضبط الأسعار عقب تعافي العملة الوطنية
محافظ تعز يوجه بضبط اسعار السلع والمواد التموينية والاستهلاكية
اختتام فعاليات الجولة الثانية لحملة تعزيز صحة الأم والوليد
رئيس مجلس الشورى يعزي رئيس الفريق الإقتصادي بوفاة والدته
اختتام البرنامج التدريبي لفرق الاستجابة السريعة في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا