ندوة في برلين تسلط الضوء على الانطباعات المتبادلة بين اليمن وألمانيا
أقامت السفارة اليمنية في برلين، ندوة ثقافية بعنوان "الكلمات تربط العوالم"، بالتعاون مع جمعية الصداقة الألمانية - العربية، بهدف تسليط الضوء على الانطباعات المتبادلة عن المانيا واليمن.
أستراليا تعلن اعترافها رسمياً بدولة فلسطين
أعلنت أستراليا، اليوم، اعترافها الرسمي بفلسطين كدولة ذات سيادة، وفقا لما نقلته هيئة الإذاعة والتلفزيون الأسترالية.
البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على تراجع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم، على تراجع، حيث خسر رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 11 مليار جنيه ليبلغ مستوى 2.498 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 29.6 مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 3.2 مليارات جنيه.
روما يفوز على لاتسيو في الدوري الإيطالي
فاز فريق روما على غريمه لاتسيو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن المرحلة الرابعة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء
[31/07/2025 08:55]
عدن - سبأنت
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس الزُبيدي، حاجة اليمن للخبرات الصينية للإسهام في وضع حلول مستدامة لأزمة الكهرباء.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، شاو تشنغ.

واستعرض اللقاء، السبل والآليات الممكنة لتدخل جمهورية الصين الشعبية لمساعدة الحكومة اليمنية في إعادة تأهيل قطاع الكهرباء، حيث أكد اللواء الزبيدي في السياق، الحاجة الملحة لإسهام الخبرات الصينية لوضع حلول استراتيجية لإنهاء الازمة التي تعيشها بلادنا في هذا القطاع الحيوي.

كما ناقش الجانبان، الدور الذي يمكن لجمهورية الصين أن تلعبه في دعم ومساندة جهود الحكومة اليمنية في تطوير الموانئ، ودعم قطاعات الزراعة والاسماك، والصحة، والتربية والتعليم، وتوسيع نطاق الدعم الذي تقدمه الصين لليمن في مجال بناء القدرات في مختلف المجالات.

من جانبه، عبّر القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، عن استعداد بلاده لمواصلة تقديم الدعم الانساني وتوسيع مجالات التعاون المشترك، وزيادة التبادل التجاري بين البلدين الصديقين..مشيراً الى أهمية الاستفادة من إعفاء الصين لصادرات اليمن من رسوم الجمارك في ظل الفرص الاستثمارية الواعدة التي تمتلكها اليمن في قطاعي الزراعة والاسماك.

حضر اللقاء، رئيس هيئة التشاور والمصالحة المساندة لمجلس القيادة، محمد الغيثي، وعضو الهيئة، الدكتور ناصر الخبجي.


رئيس الوزراء يشيد بالعلاقات المتميزة مع الامارات ويؤكد ان دعمها أساسي لتماسك مؤسسات الدولة
رئيس الوزراء يستعرض مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود دعم الحكومة للقيام بواجباتها
"مسام" ينزع 2896 لغماً وذخيرة منذ بداية سبتمبر الجاري
رئيس الوزراء يستقبل سفير المملكة العربية السعودية
عضو مجلس القيادة المحرّمي يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز العلاقات الثنائية ومكافحة الإرهاب
عضو مجلس القيادة العرادة يشيد بمواقف فرنسا الداعمة لليمن
مأرب تتزين استعداداً للاحتفالات بالاعياد الوطنية 26 سبتمبر و14 اكتوبر و30 نوفمبر
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
السعودية تقدم مليار و٣٨٠ مليون ريال سعودي دعم اقتصادي تنموي جديد لليمن
رئيس مجلس القيادة يثمن عاليا الدعم الاقتصادي السعودي الجديد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا