رئيس مجلس القيادة يشيد بالتحالف البحري متعدد الجنسيات والدعم السعودي لمؤسسات الدولة اليمنية وامن واستقرار المنطقة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ونوابه عبد الملك المخلافي، صخر الوجيه، اكرم العامري، وامناء عموم الأحزاب، والمكونات السياسية الأعضاء في الهيئة.
ألمانيا تعلن خروج حرائق الغابات عن السيطرة
أعلنت السلطات الألمانية، اليوم، خروج حرائق الغابات في جنوب البلاد عن نطاق السيطرة..مشيرة إلى عرقلة الرياح القوية جهود الحد من انتشار النيران في مناطق جديدة.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على ارتفاع في ختام التعاملات مدعومة بصعود أسهم أمازون
بن شيلتون يتأهل لدور الثمانية ببطولة واشنطن للتنس
تأهل الأمريكي بن شيلتون إلى دور الثمانية من منافسات فردي الرجال ببطولة واشنطن المفتوحة للتنس بعد فوزه على الفرنسي أوجو أومبير في دور الستة عشر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يبحث مع برنامج الاغذية العالمي تعزيز التعاون والتنسيق المشترك
[29/07/2025 12:26]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع نائب المدير القطري لبرنامج الاغذية العالمي في اليمن سايمون هوليما، ومدير مكتب البرنامج بعدن ليلى آحادي، الخطة التشغيلية لتوزيع المساعدات الغذائية للمرحلة المقبلة، والتحديات الماثلة أمام البرنامج نتيجة النقص الحاد في التمويلات.

وتطرق الاجتماع، الذي ضم المختصين بالوزارة وعدد من الاخصائيين بالأمن الغذائي بالبرنامج، الى تفاصيل الخطة التشغيلية للبرنامج على المديين القصير والطويل، والمكونات المتعلقة بالتوزيعات الغذائية للفئات المستحقة، اضافة الى آليات التنسيق بين الوزارة والبرنامج لضمان وصول المساعدات إلى مستحقيها بكفاءة وشفافية، وكذلك التدخلات الهادفة إلى تعزيز الأمن الغذائي في عدد من المحافظات المحررة في ظل تزايد الاحتياجات الغذائية مع استمرار الازمة الانسانية .

واشار نائب وزير التخطيط، الى ان الوضع الإنساني في البلاد يتطلب مضاعفة الجهود والتنسيق الفعُال بين مختلف الجهات المحلية والدولية لضمان وصول المساعدات الغذائية إلى الفئات الأشد احتياجاً..مؤكداً ان الحكومة ممثلة بوزارة التخطيط والتعاون الدولي تبذل جهوداً متواصلة لحشد المزيد من الدعم الدولي في ظل الفجوة التمويلية.

وشدد الدكتور باصهيب، على ضرورة حشد الجهود الدولية لزيادة التمويلات المخصصة للمساعدات والمشاريع الانسانية، واستمرار التواصل والتنسيق بين الجانبين لتجاوز التحديات الميدانية والفنية وضمان عدالة التوزيع وتحقيق الأثر الإنساني المنشودة لها..داعياً شركاء العمل الإنساني إلى زيادة تدخلاتهم لمواجهة تدهور الأمن الغذائي في اليمن.

من جانبهما، اوضح مسؤولي برنامج الغذاء العالمي، ان تقليص الدعم من بعض المانحين خاصة المنح الامريكية أدى إلى خفض المساعدات الموجهة لملايين الأسر اليمنية خلال الأشهر الماضية..معبرين عن تقدير البرنامج للتعاون المستمر مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي..مؤكدين التزام البرنامج بمواصلة تقديم الدعم الغذائي والإغاثي رغم التحديات المتزايدة، وفي مقدمتها الفجوة التمويلية الكبيرة.

في لقاء آخر، بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، مع كبير مهندسي الطرقات والنقل بالبنك الدولي الدكتور عبدالحكيم الأغبري، جهود تعزيز التعاون والتنسيق المشترك بين الجانبين، بما يسهم في تسريع تنفيذ المشاريع التنموية، وفي مقدمتها مشروع "شريان الحياة" الاستراتيجي لتحسين شبكة الطرقات في البلاد.

ووقف اللقاء، الذي ضم وكيل وزارة الاشغال العامة والطرق لقطاع الطرق المهندس وليد ردمان، والوكيل المساعد لوزارة التخطيط والتعاون الدولي منصور زيد، امام آليات تفعيل الدعم الفني والتمويل المخصص من البنك الدولي للمشاريع الحيوية ذات الأولوية، وعلى رأسها مشاريع البنية التحتية في قطاع النقل، التي تُعد عاملاً محوريًا في إنعاش الحركة الاقتصادية، وتسهيل إيصال الخدمات الأساسية إلى المواطنين، خاصة في المناطق المتأثرة بالنزاع.

وأكد الجانبان، أهمية التنسيق الدائم بين الوزارة والبنك الدولي لضمان استمرارية المشاريع وفق المعايير الدولية وتحقيق الأثر التنموي المستدام.. مشيرين إلى أن مشروع "شريان الحياة" يمثل خطوة استراتيجية لربط المحافظات وتعزيز فرص الاستثمار والتنمية المحلية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتحالف البحري متعدد الجنسيات والدعم السعودي لمؤسسات الدولة اليمنية وامن واستقرار المنطقة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة
اليمن يرحب بإعلان الرئيس الأمريكي تنفيذ المرحلة الثانية من خطة السلام الشاملة في قطاع غزة
السفيرة الطوقي تبحث مع برلمانيين إيطاليين مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
محافظ ابين يؤكد ان المرحلة الراهنة تتطلب تكاتف الجميع للحفاظ على الأمن والاستقرار ودعم جهود التنمية
محافظ أبين يضع حجر الأساس لعدد من المشاريع في رصد وسرار
وزارة الصحة تحذر من عرقلة الحوثيين لإمدادات اللقاحات وتدعو إلى تحرك عاجل لحماية اطفال اليمن
الوزير الشرجبي يتفقد حقل مياه فوري غرب مدينة الغيظة
علماء ودعاة يحذرون من المشروع الإيراني ويؤكدون وجوب مساندة القيادة السياسية والجيش في معركة استعادة الدولة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السويسري
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

وزارة الصحة تحذر من عرقلة الحوثيين لإمدادات اللقاحات وتدعو إلى تحرك عاجل لحماية اطفال اليمن

علماء ودعاة يحذرون من المشروع الإيراني ويؤكدون وجوب مساندة القيادة السياسية والجيش في معركة استعادة الدولة

رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السويسري

رئيس مجلس القيادة يعزي امبراطور اليابان بضحايا زلزال كوماموتو

رئيس مجلس القيادة يشيد بالتحالف البحري متعدد الجنسيات والدعم السعودي لمؤسسات الدولة اليمنية وامن واستقرار المنطقة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

اليمن يدين بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الذي استهدف ميناء دمياط بجمهورية مصر العربية

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكويتي سبل تعزيز العلاقات الثنائية

المحرّمي يستقبل وزير الدفاع ويشدد على رفع الجاهزية القتالية لمواجهة التصعيد الحوثي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا